Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
316 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мобильные приложения для путешествий 2019

С современными мобильными приложениями многие жизненные аспекты становятся проще, планирование отдыха в том числе. Для путешественников разработаны десятки мобильных приложений, которые помогают найти билеты, забронировать жилье и передвигаться по новой стране.

b_5d0a4472a1742.jpg

Билеты и полеты

Aviasales

Бессменный спутник путешественников уже не один год. Приложение работает как поисковик, который по заданным параметрам (точка вылета и прилета, даты, количество человек) находит наиболее дешевые авиабилеты. Преимущество - огромный охват рынка авиаперевозок. Aviasales обрабатывает актуальные предложения от более чем 700 авиакомпаний. В приложении есть лоукостеры, регулярные и чартерные рейсы, поэтому искать что-то самостоятельно на сайтах перевозчиков не нужно.

При поиске задаются разные настройки. Например, путешествующим налегке можно выбирать авиабилеты без багажа.

Skyscanner

Еще один популярный у россиян сервис по поиску билетов. Выполняет те же задачи, что и Aviasales, но алгоритмы работы несколько иные. Из полезных функций Skyscanner можно отметить возможность просмотра цен на определенное направление на месяц. Тем, у кого нет жесткой привязки к датам, это позволяет выбрать наиболее дешевый авиабилет. У Skyscanner можно рассматривать варианты вылета из аэропортов поблизости - это для тех, кто в целях экономии готов добраться до соседнего города.

Часто люди устанавливают оба приложения и сравнивают их выдачу перед покупкой билета. Есть также небезосновательное мнение о том, что Aviasales лучше ищет недорогие варианты перелета по России и СНГ, а Skyscanner - по остальному миру.

Flightradar24

Знакомый многим сайт, на котором отслеживаются перемещения всех находящихся в небе самолетов. У него есть свое приложение, причем в премиальной версии функционал его намного шире. Например, там можно следить за маршрутом в 3D и получать картинку из кабины пилота. К камере на борту вас, конечно, не подключат даже за деньги, но программа предоставит вполне убедительное изображение в виде проекции спутниковых снимков с ракурсом, подобранным в зависимости от высоты и направления движения самолета.

Приложением Flightradar24 обычно пользуются те, кто остался на земле и переживает за находящихся в полете близких.

Отели и апартаменты

Hotellook

Все больше людей предпочитает путешествовать не по пакетным турам, а самостоятельно. В этом помогают приложения вроде Hotellook, с которыми удобно бронировать номера в отелях. Сервис работает по всему миру, при выборе города открывается его карта с отмеченными на ней флажками гостиниц, хостелов и апартаментов. Главное преимущество - множество фильтров и возможность сравнения стоимости. Жилье можно выбирать по вилке цен, звездности, расстоянию от центра города, оценкам гостей и другим параметрам.

Airbnb

Если вместо постояльца отеля вы хотите почувствовать себя местным жителем, то нужно снимать квартиру у частных владельцев. В этом поможет сервис Airbnb. Его возможности действительно удивляют - желающие тут найдут и отдельные квартиры, и комнаты, и целые дома, и необычные виды жилья, например, домики на колесах и даже на дереве. После того, как заданы основные параметры (даты въезда-выезда, количество человек) можно дополнительно фильтровать показанные на карте результаты. Пользователь выбирает необходимые ему удобства и даже язык, на котором должен говорить арендодатель.

Трансфер

Uber

Изменившее за несколько лет рынок такси приложение очень любят экономные путешественники. Плюс Uber еще и в том, что место назначения указывается при заказе, и вам не нужно пытаться на пальцах объяснять водителю, куда вы хотите попасть.

Перед использованием приложения нужно уточнить особенности его работы в конкретном городе. Например, в Рио-де-Жанейро, Ванкувере, а также во всей Дании и Болгарии Uber запрещен. В Индии он работает, но оплата принимается только наличными.

GetTransfer.com

Приложение работает в более чем 180 странах, им охвачены все популярные места отдыха россиян. Ценится за то, что правила поездки здесь устанавливает пользователь. Начинает он с выбора класса автомобиля, после чего может согласиться с предложенной стоимостью трансфера или задать свою. Выбранному водителю указывается время и место прибытия, передаются пожелания и инструкции. Перевозчикам проставляются рейтинги и видно на каком языку кто разговаривает, есть почасовая аренда. Кроме легковых авто всех типов заказать можно автобус любой вместимости, лимузин и даже вертолет. Также путешественник может предложить свою цену и поторговаться с перевозчиком. Как правило цены сильно ниже UBER по всем направлениям дальше 15 км.

BlaBlaCar

Если вы в поездках готовы искать попутный транспорт и самостоятельно добираться к месту выезда, то привычный BlaBlaCar выручит и на отдыхе. Многие ценят демократичность этого приложения и возможность выбрать машину, время старта и уровень разговорчивости водителя. Платить за поездку придется наличными, а после нее хорошим тоном считается оставить взаимные отзывы, формирующие социальный капитал пользователей с обеих сторон.

Что еще полезного

PackPoint

Все ли нужные вещи вы положили в чемодан? Проверьте это с помощью PackPoint, приложения для сборов в дорогу. Вы задаете дату отправления, место назначения, продолжительность и тип отдыха, а сервис на основе прогноза погоды формирует список необходимых вещей. Уложенные предметы отмечаются в приложении, что сделает вас более организованным путешественником.

Rome2Rio

Если ваш отдых - это постоянное движение по новым местам, то нужен специальный планировщик сложных маршрутов. Он подходит для поездок и внутри одной страны, и для движения через границы. Сервис учитывает все варианты перемещений, вплоть до паромов и пешеходных троп, а также показывает находящиеся рядом с маршрутом достопримечательности.

Yuggler

Разработан специально для тех, кто путешествует с детьми. Приложение показывает места на карте, куда можно сводить ребенка, от детского кафе и игрового центра до зоопарка и картинной галереи. Для родителей, которым приходится каждые полчаса придумывать, чем занять своего сына или дочь, Yuggler просто незаменим.

Источник: http://www.timeout.ru/msk/feature/486326

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии