Главное Свежее Вакансии Образование
0 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Лучшие рецепты глинтвейна с медом

Лучшие рецепты глинтвейна с медом.Хочешь уметь готовить алкогольные коктейли дома? быть на вечеринке барменом? способным удивить своих друзей? тогда тебя ждут здесь: https/:tlinks.ru/barmenscore

Глинтвейн с медом — это не только удивительно вкусный алкогольный напиток, который быстро готовится в домашних условиях. Также это прекрасное противопростудное и противовирусное средство, которое поможет вам не заболеть осенью и зимой.

На свете просто не существует более согревающего горячего напитка, чем медовый глинтвейн. Его приятный сладковато-пряный вкус прекрасно подойдет как для первого свидания, так и для шумной вечеринки в компании близких друзей.

Для каждого из приведенных ниже рецептов вы можете взять любую разновидность меда, которая есть в вашем доме. Главное, чтобы он был свежим и натуральным.

Классический рецепт

Для данной рецептуры нам потребуются компоненты:

сухое красное вино — 1,5 литра (две стандартные бутылки);профильтрованная вода — 220 мл;свежий мед — 5 столовых ложек;гвоздика — 6–7 бутонов;палочки корицы — 2 штуки;душистый или ямайский перец — 5 горошин.

Пошаговая последовательность действий.

1. В ковшик подходящего объема налейте воду, добавьте в нее наши специи и поместите его на средний огонь. Доведите до кипения, подержите 1,5 минуты и снимайте с плиты. Остудите отвар до комнатной температуры.

2. В небольшую кастрюлю налейте вино, добавьте в него остывший отвар и свежий мед. Поставьте ее на конфорку. Огонь должен быть минимальным. Не забывая помешивать, подогреваем вино до температуры 70–71 градусов и снимаем его с плиты.

Перегревать глинтвейн нельзя. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него станет быстро испаряться этиловый спирт. Кипение же и вовсе категорически ему противопоказано.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут. Чтобы напиток не остывал, можно укутать его полотенцем или даже одеялом.

На этом классический глинтвейн, приготовленный на основе меда готов. Приятного вам аппетита и дегустации!

Медово-лимонный рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

полусухое красное вино — 1,5 литра;свежий мед — 12 чайных ложек;спелый большой лимон — 1 штука;гвоздика — 6 бутонов;черный душистый перец — 4 горошины.

Возьмите на заметку, если при приготовлении глинтвейна вы планируете использовать не целые, измельченные специи, то их не следует добавлять в него просто так. Проблема в том, что они создадут осадок и сделают горячий напиток мутноватым. Их будет трудно отфильтровать. Следовательно, они попадут сначала в бокал вашему гостю, а затем и в его рот. Чтобы этого не произошло, вы можете пойти на маленькую хитрость. Возьмите пакетик от чая и поместите внутрь специи. Закройте его и в таком виде добавляйте в вино.

Процесс приготовления.

1. Тщательно вымойте и вытрите насухо лимон. Пользуйтесь чистым полотенцем либо тканью. Это позволит удалить с его кожуры вредные химические вещества, которыми в настоящее время обрабатывают цитрусовые. Порежьте лимон на тонкие дольки.

2. В сотейник перелейте вино, добавьте в него пряности, лимонные дольки и мед. Поместите емкость на медленный огонь, помешивайте содержимое и подогрейте до температуры 70–72 градуса по Цельсию.

3. Снимите сотейник с конфорки, накройте его крышкой и дайте настояться 15–20 минут.

Медово-лимонный глинтвейн готов — подавайте к столу.Яблочно-апельсиновый рецепт

Нам будут нужны такие компоненты:

красное сухое вино — 750 мл;свежий мед — 3 столовые ложки;один спелый апельсин;одно красное яблоко;палочка корицы — 1 штука;гвоздика — 4 бутона.

Помните, ни один рецепт глинтвейна не является догмой или истиной в конечной инстанции. Он задает вам правильное направление движения. Во многом вы вольны экспериментировать. Например, регулируйте сладость, добавляя большее или меньшее количество меда.

Пошаговый алгоритм.

1. Яблоко и апельсин моем, вытираем и режем на дольки среднего размера.

2. Переливаем в эмалированную кастрюлю вино, добавляем в него мед, специи и кусочки фруктов.

3. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим вино до температуры 70 градусов по Цельсию.

4. Снимаем напиток и томим его под крышкой в течение 15–25 минут.

Яблочно-апельсиновый глинтвейн готов.Рецепт с белым вином

В этом случае нам потребуются следующие ингредиенты:

белое сухое вино — 1,5 литра;свежий мед — 5 столовых ложек;лимон — 4–5 ломтиков;корица — 1 палочка;гвоздика — 4 бутона.

Как вы уже поняли, во время приготовления глинтвейна невероятно важно постоянно следить за температурой. Удобнее всего это делать при помощи специализированного портативного термометра.

Последовательность действий.

1. В ковшик наливаем вино, добавляем в него мед, лимон и пряности.

2. Ставим напиток на самый медленный огонь и, помешивая, разогреваем до 70 градусов по Цельсию.

3. Снимаем глинтвейн с конфорки. Настаиваем под крышкой около 10 минут.

Глинтвейн на белом вине с медом готов.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.