Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
127 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

VRSystems: как я 5 лет разрабатываю шлемы виртуальной реальности

Участник сообщества Spark о непростой судьбе инженера и разработчика.

Итак расскажу что было за эти 5 лет.

Нас нашел инвестор (МТИ) c ними нам удалось проверить создание тестовой партии шлемов уже под брендом NVR. http://nvrzone.com/ шлем вообще паялся в ручную, можно сказать жили в лаборатории, делалось все конечно за неимением опыта фекально-дендральным способом. Вообще делался альфа прототип , какого ... его решили продавать не знаю, так как он в общем задумывался как тест. В итоге для своего времени он в общем поддерживал сдк окулуса 1(тогда такой и был) и имел большее разрешение. После планировалось сделать под сдк2 окулуса и привязать нейрогарнитуру. Но мой коллега О. сказал что денег у инвестора не то чтобы много, и у него есть инвестор готовый вложить ну ооочень много денег. Тема эта мне не оч нравилась, но и жить с зп в 40 тыс в москве я не мог физически и мы создали вторую компанию DEUS https://vk.com/deusvr уже с новым инвестором. Я придумал названия шлемов (люблю скандинавскую и славянскую мифологию) и их концепты для дальнейшей реализации, О. был диром (я ненавижу работать с бумагами), да и опыта по продвижению у него было больше, а я больше технарь, а я техдиром. Долю в NVR я просто подарил инвесторам МТИ (кстати классные ребята, оч советую) у О. доли не было вовсе, так как основателем был я. В деус поначалу было все неплохо, мы делали два концепта шлема , один с одной матрицей, а второй с двумя (один и сварог), второй был заточен под большой ФОВ и планировался в военке https://sdelanounas.ru/blogs/85772/ кстати реальное фото прототипа вот b_5c392ec6bad11.jpg

на фото второе стекло еще не закрепили. А хорус- это система трекинга, на базе хтсшной, но с апгрейдом.

Итак все вроде было нормально, к нам приезжали представители заводов из китая, с инвест предложениями и т.п, но п. подкрался незаметно. Я поссорился с инвестором, причина разные взгляды на вектор развития, дошло до того что назвал его вроде старым маразматиком или вроде того (это было лишнее, чел реально не глупый, но довел реально). В итоге отказ финансирования пока я не свалю откуда приехал (в реале было сказано мягче, но с какими то полукриминальными намеками, мол не таких сажали и так далее). В общем я и уехал. Деус создавался тяжело, были еще неск мелких инвесторов, которые спасали в сложные моменты (спасибо вам), штат собирался по крупицам, например Вадима - прогера я чудом нашел в Борзе (это еб..ня страны), кстати классные прогеры грек и лис, респект им. Сейчас инвестиции восстановлены и ребята через два года после моего ухода таки сделали версию шлема (думал сделают гораздо раньше, ну да ладно). После ухода из деуса, я какое то время работал в арене (это парки вр) техдиром, но понял что это не мое и через год ушел создавать новую компанию. Так как был хайп на блокчейн, создал бч компанию BC-ICO, и за пол года (всегда все за пол года- год получается по опыту) вошел в топ 10 по России, был десяток мелких заказов и два крупнее https://www.dream-real.com/ (надо бы чистить от спама) и https://mvp.gese.io/ . Но увы, мои нервы не выдержали и меня парализовало (отказ нервной системы от перегрузок) пришлось прикрыть компанию, как как пол года был неработоспособен, но проекты старался более менее поддерживать. Сейчас готовлю им новую стратегию.

А по ВР- тему я начал еще оочень давно , с создания мед оборудования для лечения после инсультов https://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/000224_000128_... сейчас хочу сделать на базе старых исследований что то вроде капсулы полного погружения на базе искусственной внешней нервной системы, но пока нет инвестора, так что все движется черепашьими шагами, но надеюсь на лучшее.

Спасибо за чтение истории моей деятельности за последние 5 лет (основные вехи истории)

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир