Главное Свежее Вакансии Образование
2 494 14 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Заработок на массовом подборе персонала. Отзыв о Workle

Задалась вопросом, как можно заработать, находясь в декретном отпуске. Да, безусловно, написание текстов на заказ, копирайтинг тоже можно рассматривать. Но принесет ли он именно те суммы и на постоянной основе, которые мне хотелось бы? Нет, не принесет.

Подбор персонала. Казалось бы, я в этом ничего не понимаю, не владею агентством и никогда не работала рекрутером. Но в поисках заработка мне под руку попал сайт Workle, обещающий доход явно больше, чем за написание статей. Так можно ли действительно заработать на онлайн-подборе сотрудников? А можно ли без вложений?

Работая полгода в этом направлении, думаю, что могу выразить свое субъективное мнение. Надеюсь, оно будет интересным и полезным для тех, кто ищет стабильный доход, который измеряется не пятьюдесятью рублями за тысячу символов. Официальный доход, если что. Но об этом немножечко позже.

Итак, Workle. Сайт, предлагающий быть посредником между клиентом и разного рода организациями. Банки, туроператоры, страховые компании, охранные системы... Грубо говоря, зарабатывать на продвижении услуг компаний. Меня же привлекло направление HR, в котором ты можешь заработать на том, что подбираешь сотрудника на созданную компанией вакансию. Также именно по HR можно было пройти бесплатный курс обучения у наставника, что я и сделала. Бесплатно, только после обучения по первым 10 успешным сделкам на 20% снижается вознаграждение. Способы привлечения кандидатов, эффективная реклама, трафик — эти темы были подробно рассмотрены. Регистрация на сайте, кстати, занимает несколько секунд и есть очень много обучающих видео.

Начать я решила с массовых вакансий, которые есть всегда по всей территории России. По таким вакансиям не выдвигается сложных требований к кандидатам, а целевое действие максимально простое — к примеру, подтвержденная запись на собеседование или валидная анкета соискателя. Это направление пользуется спросом, что позволяет неплохо зарабатывать. Среди партнеров Workle Ozon, Сбермаркет, Пятерочка, Яндекс.Еда и многие другие. Они постоянно расширяют штат, создавая все новые вакансии. Курьеры, сборщики, комплектовщики, операторы и т.д.

Именно по массовым вакансиям в большинстве случаев нет лимитов. Поэтому подберу я одного кандидата или десятерых — зависит только от готовности потратить свое время на размещение рекламы, прозвон заинтересовавшихся и отправку заявки или предоставление соискателю моей рефералки, которую нужно просто скопировать на сайте по конкретной вакансии. А чем больше кандидатов перейдут по моей реферальной ссылке или чем больше заявок я отправлю — тем выше в перспективе будет мой доход.

По таким офферам обычно не большое вознаграждение: 100-250-500 рублей. Но так как, повторюсь, целевое действие в основном сведено к записи на собеседование или полученной компанией анкеты соискателя, за день можно сделать и 10 таких заявок. Параллельно есть офферы и по 5000-11000 рублей. Не так часто. Целевое действие там, к примеру, трудоустройство соискателя или его первый оплаченный заказ. Несколько таких я тоже закрывала, получала и выводила на карту вознаграждение.

Объявления я размещаю в городских группах, на джоб-бордах, на Авито и Юле. Параллельно создала свои странички VK, Instagram, Одноклассники. Для массового найма это наиболее актуальные площадки. В большинстве размещение вакансии абсолютно бесплатное, в некоторых нужно оплатить символичные суммы за рекламу или поднятие в ТОП. Поэтому я могу назвать это заработком без вложений. Вложения нужны только в виде времени.

Преимущественно обращаются уже заинтересованные кандидаты, что, конечно, плюс. Это не холодная база, по которой нужно прозванивать. Да, подтверждение от компании и от Workle по одобренным кандидатам не моментальное. Часть моих заявок подтверждается за две недели, часть только через месяц. После того, как целевое действие подтвердили, на счет в личном кабинете зачисляется вознаграждение, которое потом можно вывести на карту.

Что же касается официального дохода, о котором я упомянула в начале. Действительно, заработок на Workle — официальный и при желании можно запросить справку для банка, для получения визы. Я уже этой функцией воспользовалась — взяла авто в кредит :) Проблем с одобрением не возникло. Еще круто, что есть постоянная поддержка аккаунт-менеджеров Workle, которые могут быстро ответить на все вопросы и подсказать какие-то нюансы. Хотя в целом, разобраться и так довольно просто. Есть вакансия, есть оффер, есть откликнувшийся по объявлению соискатель. Мне нужно только отправить заявку. Или несколько заявок :)

Речи о сотне тысяч я пока не веду, хотя лидеры зарабатывают и больше, и они в большинстве также приходили сюда без опыта. Да и на Workle я только полгода. Дальше есть в планах масштабирование, настройка таргета и возможно профессиональное ведение собственных аккаунтов в соцсетях. Рекламные материалы, постеры — есть в свободном доступе на сайте. Уже сейчас мой доход варьируется около 50 000-60 000 рублей в месяц. Считаю, что это неплохо, но потолка заработка нет. Поэтому буду развиваться дальше в этом направлении.

+30
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Андрей Яковлев
Вот и мне перед регистрацией было интересно, будет ли приносить доход. Не пару сотен в день, как копирайтинг даёт, а чтобы как нормальная зарплата. За первый месяц заработал 15 000 р., за второй уже 33 000 р. Количество клиентов растёт, так что за этот месяц будет больше. Работаю по страховкам.
Ответить
Виктория Крицкая
Реально, главная фишка, что доходы с Workle можно подтвердить справкой НДФЛ-2. Взяла по ней ипотеку. За полгода заработок не опускался ниже 70к. Банк с первого раза одобрил
Ответить
Ян Мещеряков
Недавно зарегался, прохожу курс по HR с наставником. По паре заявок уже получил одобрение и деньги. Пока небольшие суммы, типа 100-500р за одобренного кандидата. Посмотрим, как будет дальше.
Ответить
Евгений Курьянов
Смотрю тоже в сторону наставничества. Кто проходил, есть толк? А то сам зарегистрировался, но пока слабо понимаю, куда двигаться и где брать клиентов?
Ответить
Леонид Баранов
На счет наставничества. Толк есть, если потом планируете продолжать работать. Хоть это и фриланс в какой-то степени, но времени прилично нужно те же заявки обрабатывать. На курсе как раз ваши вопросы и разбирают. Где клиентов брать, каналы трафика, реклама и т.д. Полезно 100%.
Ответить
Maks Starcev
Массовые вакансии норм, согласен. Десятки тысяч в день не даст, но тыщёнку-другую можно заиметь. При условии, что объявы не ленишься выставлять и рекламу делать
Ответить
Реут Макар
Тоже сижу в HR, но чисто как доп.доход, совмещаю с основной работой. Деньги приносит. С выплатами проблем нет. По крайней мере у меня.

Ответить
Петракова Анастасия
Спасибо за полезную инфо! Я в декрете, как раз актуалочка. Любой заработок лишним не будет. Буду пробовать.
Ответить
Диана Иванова
10 лет работала в найме, потом надоела эта история с вечными задержками зп и тем, что выше определенного уровня не прыгнешь. Была фин подушка, так что уволилась и пару месяцев могла спокойно искать альтернативу. Оказалась на Workle. Не жалею. Ровно год здесь. Занимаюсь страховками. Сейчас заработок вдвое выше, чем на последнем месте работы. Но нужно понимать, что с первого месяца начать зарабатывать даже 50+ вряд ли получится. Так что если сбережений нет, мой совет попробовать совмещать.

Ответить
Дарья Ларина
Аналогичная ситуация, совмещаю Workle с основной работой. Чтобы тут норм зарабатывать, нужно реально время. Я часа по 3-4 в день могу выделить, по деньгам выходит порядка 30 за месяц. Для меня главное, что можно работать в любое удобное время.
Ответить
Салманова Полина
Начинала еще года три назад с туризма, потом направление подпросело, ушла с площадки на время. Сейчас перебазировалась на подбор сотрудников, как раз актуально последние месяцы. Сама попала под сокращение, на данный момент это единственный источник дохода. По деньгам пока не космос, но +/- 50 удается заработать.
Ответить
Жунусов Даниэл
А я начиная с весны и по сейчас и на туризме неплохо поднял. Знакомым делал туры, они предлагали своим знакомым и так далее. Чисто с туризма 70+ вывел. Но основное направление все таки страхование, это всегда актуально независимо от сезона.
Ответить
Nikita Vladimirov
Как раз с массовых вакансий и начинал. Со временем стал брать и офферы с трудоустройством. Чаще отказы тк не все доходят даже до собеса, зато оплата до 10к.
Ответить
Эдуард 174235
Тестирую партнерку. Пока впечатление двоякое. По трем заявкам даже деньги зашли, по 2100р., но ждать реально долго. По 2-3 недели подтверждение.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.