Инструменты заработка на криптовалюте
Распространенные способы заработка на криптовалюте.
Все не ограничивается банальным трейдингом (куплей-продажей), хотя о нем мы также поговорим. Существую пассивные способы заработка на монетах, например:
- стейкинг;
- лендинг;
- криптофонды.
Но и это не все. Можно зарабатывать на майнинге или эирдропах, участвуя в реферальных программах, либо просто удерживая актив длительное время в соответствии со стратегией HOLD.
Трейдинг
Самый распространенный способ заработка на крипте. Заключается в покупке актива по низкой рыночной цене во время просадки и его дальнейшей перепродаже по более высокой цене на подъеме. Трейдинг различается в зависимости от частоты заключения сделок. Кто-то перепродает криптоактив в течение нескольких дней, а кто-то предпочитает внутридневные торги. Некоторые игроки заключают десятки сделок в течение пары часов, ставя крупные суммы на незначительные ценовые колебания.
Аирдропы
Airdrop предполагает раздачу бесплатной криптовалюты или токенов пользователям, владеющим определенной монетой. Зачем бесплатно раздавать людям ценные активы? Уже задали себе такой вопрос? Ответ на него прост, благодаря эирдропам создатели монет убивают сразу несколько зайцев:
- работают на распространение своего проекта;
- увеличивают оборот своих токенов/криптовалют;
- решают проблему волатильности (токены/крипту, полученную бесплатно, предпочитают удерживать, а не сразу продавать);
Для участия в Airdrop вам может потребоваться определенный токен или установленный минимальный баланс кошельке. Перед раздачей эирдропа разработчики сообщают о планируемом событии на своем сайте или на сторонних веб-ресурсах.
Невзаимозаменяемые токены — NFT
NFT это уникальные объекты цифрового искусства, созданные на базе блокчейн технологии. Картинки, музыкальные композиции или внутриигровое снаряжение — все это невзаимозаменяемые токены. Их можно приобрести на специальных площадках вроде OpenSea.
Стратегия заработка здесь такая же, как и в случае с приобретением привычных нам произведений искусства. Представьте, как люди предлагают свою цену на картину известного художника в ходе аукциона. Участник, предложивший больше всего — забирает картину себе. Далее он либо хранит её для удовлетворения эстетических потребностей, либо продает дороже через какое-то время. Эта же схема работает с NFT. Вы можете либо перепродать токен, который забрали с торгов, либо вовсе запустить собственный НФТ и выставить его на продажу.
Стейкинг
Аналог банковского депозита. Инвестор хранит на электронном счету необходимое число монет и получает за этой процентный доход. Чем больше средств зарезервировано для стейкинга, тем больше доход. Однако есть несколько нюансов, о которых нужно помнить. Во-первых, стейкинг не доступен для всех цифровых монет. Во-вторых, стоимость зарезервированной валюты может упасть, либо проект, за которым она закреплена вовсе прекратит существование. Тогда инвестора ждут большие убытки.
Токенсейлы
Если переводить дословно с английского языка token sail это «продажа токенов». Основатели проекта предоставляют инвесторам ранний доступ к своим токенам/альткоинам, до их листинга на бирже. Какую выгоду получают стороны от участия в токен сейлах?
- Инвесторы таким образом получают прибыль. Цена актива во время token sail намного ниже, чем на вторичном рынке.
- Основатели проекта привлекают ранние инвестиции для реализации своих производственных планов. Одновременно с этим они рекламируют свой продукт.
Процедура токен сейла состоит из 3 этапов:
- Private sale. На этом этапе актив продается близкому для разработчиков кругу лиц, либо крупным инвесторам.
- Presale. Цена на этом этапе уже выше, чем на предыдущем. Приобрести токен/альткоин можно предварительно попав в «white list». Основная цель presale — пиар продукта.
- Public sale. Этап продажи на открытых рынках.
Амбассадорские программы
Способ заработка чем-то отдаленно похож на партнерскую сеть. Подойдет для владельцев крупных аккаунтов в социальных сетях, этаких «инфлюенсеров». От блогера требуется пиар цифрового продукта, взамен на материальное вознаграждение (как правило в той же электронной валюте).
Чтобы стать амбассадором нужно посетить официальный сайт разработчика и заполнить там анкету на сотрудничество (если она вообще есть). Блогер оставляет ссылку на свой аккаунты в социальных сетях и указывает дополнительную информацию о себе. Некоторые проекты заинтересованы исключительно в англоговорящих партнерах, такое тоже не редкость.
После заполнения анкеты остается только ждать. Обычно ответное сообщение приходит на почту. В нем разработчики либо подтверждают заинтересованность в сотрудничестве, либо вежливо отказывают.
Резюме
показали инструменты для разного входа в криптовалюту, и «большим кошельком» и практически без него. Возможность заработать найдется всегда, было бы желание. в каждом инструменте необходимо инвестировать свои финансы или свое время. Развивайся! Учись!
Про каждый инструмент более подробно и с примерами показываем на нашем канале.Материал не является персональной инвестиционной рекомендацией! Инвестиции в криптовалюты являются высокорискованными!
Еще больше о крипте в ТГ-канале