Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
66 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бизнес на стадии идеи: начало и ответственность

Один из самых сложных моментов организации своего стартапа, да и любого бизнеса - именно начало развития, когда надо выйти за рамки идеи и двигаться дальше. Я сам разрабатывал разрабатывал свои проекты, создавал мвп, тестил продажи, потребности аудитории и изменял проект или закрывал его. Именно поэтому и пишу про то что не надо делать - знаю что к чему и на своём опыте, опыте друзей всё проходил.

Вот Ваша идея проекта окончательно сформировалась в голове и Вы начинаете понимать какая же она шикарная и сколько денег Вы можете с неё срубить, у Вас есть бизнес-план, расчёты. Прекрасно. Проблемы с мотивацией у Вас уже значит нет. Что Вам делать дальше - Вам расскажут много где - и на разных курсах предпринимателей, тренингах, форумах и книгах. А я Вам скажу главное что лучше не надо делать на этой стадии и почему.

Прежде всего надо понять, что не стоит принимать на себя лишнюю ответственность. Да - Ваша идея прекрасна, да - чтобы она реализовалась и за Вами пошли люди - в неё надо верить, но не надо под залог реализации идеи брать на себя ответственность. По этой причине не надо сразу бежать и оформлять ИП или ООО. Потом задолбаетесь ликвидировать или сливать. Или просто забьёте на это, что тоже не хорошо для Вас, т.к. налоговые сборы, отчётности, потом взыскание с Вас и судебные приставы, а Вы то и забыли уже про всё, а Вас - раз и заграницу не выпустили. Да, и груз лишнего висеть будет в подсознании.

Ещё по этой же причине не надо бежать в банк и оформлять кредиты, чтобы начать реализовывать идею, не надо составлять и подписывать договоры на подряд с исполнителями или искать займы, принимать оплату за заказы, гарантируя их выполнение... Главное что надо осознать: идея бизнеса - это хорошо, но нет гарантий её успеха. Ежедневно множество людей, специалистов, мечтателей с предпринимательской жилкой - придумывают миллионы идей в сферах в которых они могут разбираться хорошо и не очень. Некоторые из них, действительно, великолепны, а некоторые - отстой. Кому-то не хватает смелости начать, кому-то не хватает гибкости разума, чтобы реализовать и проект загибается, у кого-то просто плохая идея, а кто-то, конечно, срубает куш. Но совсем немногие. И на самом деле это хорошо - не каждая идея достойна быть реализована, многие пусть, действительно, остаются на этом уровне, но как бы то ни было: ошибок лучше совершать минимум и продвигаться дальше, так как всё равно Вы получите новый опыт в этой жизни.

Идея проекта - это результат Вашего опыта, знаний, умений, отражение Вашей личности, нечто нематериальное и только при соответствующей реализации и труде она будет Вашим результатом и принесёт деньги. Тогда это и будет являться гарантом, чтобы принимать на себя серьёзные обязательства. Именно поэтому пока не принимайте на себя лишнюю ответственность - это только затормозит развитие бизнеса, Вас на этом этапе и ничто не гарантирует успех на стадии бизнеса как идея.

Лучше всего проверьте - действительно ли нужен Ваш проект кому-то, кроме как себе, решает ли он проблемы конкретной группы людей или только Ваши. Здесь главное - сбор информации и проверка жизнеспособности проекта бизнеса в теории. Но, конечно, в рамках разумного и законодательства: не стоит нарушать конфиденциальность информации и закон о защите персональных данных и таскать сведения откуда нельзя; не стоит вводить потребителей и заказчиков в заблуждение и обещать им что Вы реализуете идею - сделаете их богатыми, поможете им; не стоит доставать и докапываться до людей требованием ответить на Ваши вопросы и оценить Ваш проект,... список большой на самом деле, но суть сводится к одному - не надо совершать серьёзных шагов на начальных стадиях и обременять себя лишней ответственностью - всему своё время, а на стадии идеи это только снизит эффективность. Именно поэтому и надо разрабатывать МВП...

Вроде, банальные вещи, но на практике многие пренебрегают ими и закапывают хорошие проекты в самом начале просто из-за отсутствии гибкости и лишнего груза. Всем хороших идей и успеха!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Proffobzor
Отзывы о профессиях
Олег Нечаев
Считаю, что важным фактором принятия того или иного решения является тестирование. Возможность быстро показать проект целевой аудитории экономит очень ценный ресурс - время. Таким образом связка видится такой: идея, рабочая реализация, тестирование, решение по итогам. К сожалению, тестирование является в ряде случаев камнем преткновения, продукт есть, а потенциал его не известен.
Ответить
MDHelp. КардиоЖурнал.
Ведение журнала здоровья, чат с врачом, прогнозирование состояния здоровья.
nzhurlov
Согласен, что тестирование необходимо после запуска. И чтоб его результаты не были проблемой для дальнейшего развития - важным свойством для стартапера, бизнесмена, да и любого человека является гибкость. То есть, оценить полученные результаты и на основании этого поменять свой подход, от чего-то отказаться и изменить продукт в то русло, где максимально можно извлечь прибыль. Иначе многие носятся со своим продуктом, который вроде то и хороший, решает проблемы аудитории, но не идёт, а создатели и не знают куда и как его приладить в таком виде.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.