Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
20 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Очередной проект, проблемы и решения

С чего начинается театр? Верно - с вешалки.С чего начинается очередной, перспективный бизнес проект у людей с нескончаемым энтузиазмом? С эпического провала в предыдущем проекте!

b_5ca0eaf7ede75.jpgЧасто так бывает, вот делаешь проект, а потом, что-то пошло не так и руки опускаются. Интерес к проекту сходит на нет. Думаю тут есть только два объяснения, либо проект изначально бесперспективный (то бишь как неуловимый Джо - никому нахрен не нужен) либо, его время просто ещё не пришло.

Только у единиц бывает так, Чтобы с первого раза проект выстрелил.

В любом деле, за которое человек берется без опыта и знаний, с легкостью можно заработать - нет, не деньги, а лишь только большие проблемы на свою задницу. Аналог мышеловки и бесплатного сыра.

Но если у вас уже был опыт по развитию своего проекта, хороший или печальный это не важно, важно лишь какие знания вы вынесли из этого экспириенса!

Если не рисковать, то ничего не изменится. Помните правило - "Под лежачий камень вода не течет". Важно понимать эту поговорку правильно. Можно что-то делать без особого риска и ждать изменений в своей жизни. А спустя время Вы будете удивляться, вы ведь не сидели сложа руки, а ничего не изменилось. В чем же дело? Неужели вышеупомянутое правило не работает?

Похоже некоторые не правильно его понимают. Похоже есть какая-то невидимая граница, которую пока не перешагнешь, считай ты всё ещё "лежачий камень". Если не рисковать, значит не переходить эту невидимую черту. Так чего же ждать от судьбы, если ты так и не рискнул делать, а только пытался создавая вид бурной деятельности.

Всё начинается лишь тогда, когда ты погрузился с головой в своё дело

Всё начинается лишь тогда, когда ты погрузился с головой в своё дело и связал себя с этим делом тесными узами. Предположим ты хочешь начать свой бизнес проект и для этого пошёл в банк и взял кредит. Если ты мог запустить проект и не брать кредит, это уже не риск. Ты как раз перестраховался. Если что, то у тебя есть чем прикрыть свой провал. А что если кредит взял, а прикрывать его нечем?

Тут опять есть два выхода, но конечно же не в тех случаях, когда уже совсем поздно. Первый путь, в случае провала проекта ты хватаешься за голову и бешено начинаешь искать как спасти свою шкуру. Может повезёт, но скорее всего нет. И есть другой путь.

Просто включи в первую очередь самообладание. Холодная голова подскажет что делать. Пока ты не успокоишься, ты будешь продолжать делать ошибки и загонять себя дальше в угол.

Оглянись на ресурсы, которые ты накопил за время раскрутки проекта. Ещё раз оцени их возможности. Возможно ты что-то упустил и не задействовал по полной. Составь список возможностей без оглядки на то, с чего ты начинал. Взгляни по новому. Наметь план, как ты можешь задействовать ресурсы в новых реалиях. Нам понадобятся так же твой опыт - твои ошибки и успехи, которые ты получил за время проекта.

Составь весь перечень ошибок, которые ты совершил. Это ещё не всё. А вдруг это не были ошибки. Опиши, в чём заключалась ошибка и что могло быть по другому, если бы ты учёл эту ошибку.

Теперь немного успешных элементов. Выпиши успешные шаги и их результаты. Опиши подробно, как они привели к успеху и что явилось ключевым моментом.

После того, как ты описал все ключевые моменты и у тебя есть четкая картина происходящего, взгляни на ошибки и как их можно было бы превратить в успех в сравнений с твоими успешными шагами.

Теперь собрав всю информацию, наметь план действий наименьшего повреждения. Это должно быть похоже на посадку самолёта на брюхо, без наличия шасси. Гладко не будет, но мы не разобьёмся.Теперь у тебя есть шанс выбраться.

Не останавливайся на достигнутом и у тебя всё получится!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.