Рынок яичных желтков: выпуск продукции зафиксирован на уровне +19%
В последние годы наблюдается значительный рост производства яичных желтков, что связано с изменениями в потребительских предпочтениях и увеличением спроса на продукцию с высоким содержанием белка. Объем выпуска яичных желтков увеличился на 19%, достигнув рекордной отметки.
Основным регионом-продуцентом яичных желтков в России является Центральный федеральный округ, на него пришлось 33% от общего объема выпуска. Согласно аналитике, предприятия по производству яиц начали внедрять новые технологии и улучшать условия содержания кур для увеличения качества и объема производства желтков.
Стоит отметить, что структура отгрузок яичных желтков по направлениям российский и зарубежный рынок сохраняется традиционной, основной объем экспорта идет на внутренний рынок.
Подробное содержание исследования тут.