Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
1 111 14 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Исповедь фрилансера или сказ о том, как я сел на два стула сразу

Моя первая статья про взлеты и падения блуждающего фрилансера. А так же почему пришло в голову менять квалификацию, и что получилось в итоге.

b_5829dedc3a8a6.jpg

Предисловие

Вообще фриланс тема сложная-эдакий «микробизнес». А особенно в самом начале, когда, как слепой котенок, не понимаешь, что происходит на рынке, куда ползти и что делать. Поэтому постоянно бьешься об косяки дверей и набиваешь шишки. Собственно, в веб-дизайн я пришел потому, что меня не устраивало профильное образование (международная экономика), высокий порог входа в эту должность и отсутствие денег. Я искал, чем бы можно было бы заняться, пока мне подруга из веб-студии не рассказала, что их веб-дизайнер получает очень неплохие деньги. А на тот момент у меня уже были некоторые навыки по работе с фотошопом — создание коллажей и обработка фотографий. Мне показалось, что это те навыки, которые мне и нужны будут в этой не пыльной работе.

Так я еще никогда не ошибался.

Сначала

Мотивация

«Мое портфолио всегда новое и всегда разных людей»,один знакомый дизайнер

Сам я начинал с сайта dizkon.ru, где дизайнерам предоставлялись разного рода задания, и они выполняли их на конкурсной основе. Чья работа понравится заказчику — тот и победитель. Тогда я и понял, что выигрывает не лучший, а тот кто понимает желания клиента, вникает в его бизнес и может внести конкретные предложения. Хотел даже поработать на международных фрилансовых площадках, но там засели индусы и пакистанцы с тарификацией 5-10 долларов за логотип и по 20-30 за макет сайта. Особенно забавляло, когда в их портфолио видел логотипы из фрипика и тыренные с беханса и дриббла работы. Это точно не там, где я смог бы развиваться, но все же пытался и даже были некоторые выполненные проекты.

Но все же хотелось чего-то больше и быстрее

Поиск постоянной работы

Немного набив руку и сделав сайт-портфолио из глины и палок я решил что хочу устроиться на постоянную работу дизайнером. У меня в голове крутились картинки где я сижу за своим эпловским моноблоком, сербаю смузи и делаю К.Р.А.С.И.В.О.™, выслушиваю указания менеджера и доказываю свою правоту. Но реальность оказалась другой. Раз за разом после собеседований мне давали выполнить тестовые задания дома, я их выполнял, отправлял, и на этом все. Часто даже не отвечали. Это я только потом узнал, что ушлые менеджеры таким образом разгружают своих дизайнеров. Но в один момент мне повезло — я наткнулся на одного испанца, который хотел сделать бизнес по оптовому экспорту фруктов в страны восточной Европы с Испании.

И он предложил мне сотрудничество

Выход на европейский рынок

Это был мой самый сложный и дорогостоящий заказ. ТЗ постоянно менялось, я вынужден был постоянно прогибаться под заказчика. Проект, который должен был длиться 1 месяц, он растянул на 3 (хотя и моих косяков было предостаточно). После окончания проекта он приехал в нашу страну, мы с ним встретились и обсудили детали нашего следующего проекта. Я ему доверял, поэтому предоплату не взял. В итоге сделал свою работу, а он сжег все мосты и больше не выходил на связь (конечно ничего не заплатив). Было очень обидно. Потом нашел русского парня из Греции, с ним мы договорились работать на удаленке. Нужно было рисовать по 2-3 логотипа в день с огромным количеством вариантов. Но особо с ним не сработались. Все-таки разница была в менталитете с его клиентами.

Были еще мелкие проекты по разработке сайтов. Но никакой практической пользы они не приносили. Мы делали сайт и потом с клиентом смотрели на него и не знали, что делать дальше. Делать сайты ради того что бы они просто были меня не устраивало. Согласитесь, никакого интереса в этом нет.

В итоге меня унесло в познания лидогенерации и интернет-маркетинг.

Уход в новую сферу

Сложилось четкое понимание того, что дизайн — это один из маркетинговых инструментов, и это далеко не самый главный аспект в бизнесе, а существует еще колоссальное количество всего. Было чувство, будто я Коперник, который осознал, что дизайн — это не центр вселенной, а лишь маленькая планетка в галактике под названием «маркетинг». Но так как оффлайн маркетинг меня интересовал мало, то я решил изучать интернет-маркетинг. Начал с освоения контекстной рекламы и устроился на работу интернет-маркетологом в компанию которая занималась инфобизнесом. Да-да, не надо смеяться и такое было. Так как я был новичком, то мне из моей зарплаты (не спрашивая у меня хочу ли я этого) выделили гуру интернет-маркетолога, который иногда контролировал мою работу. В мои обязанности входило создание новых рекламных кампаний и управление существующими, курирование работой дизайнера и частично фронтенда. Это были 3 очень жесткие недели в моей жизни. Особенно убивало то, что я не верил в продукт который продвигаю. Казалось бы, делай свою работу и будет тебе хорошо. Но я не мог.

И свалил после трех недель работы (деньги до сих пор мне так и не выплатили).

О двух стульях

Стул первый

После меня ушел еще и менеджер по продажам. Он связался со мной через неделю после моего ухода и предложил мне создать новый бизнес с международными клиентами. Предложение было слишком заманчивым, чтобы отказать. Этот менеджер, зовут его Николай, обладал невероятными навыками убеждения и харизмой, кроме этого был очень умным и чрезмерно амбициозным. Этому человеку хотелось верить и следовать за ним. Но сейчас не об этом, вернемся к бизнесу. Суть в том что он «одолжил» базу клиентов с позапрошлой работы. База состояла из 5 тысяч контактных данных медиков, менеджеров клиник по всему миру. А суть бизнеса состояла в том, чтобы предоставлять этим клиникам пациентов из стран СНГ. Я уже своим носом почувствовал запах шекелей. В начале мы спланировали сделать лендинг, понаписывать фейковых отзывов, полключить IP-телефонию и email-рассылку и спамить-спамить-спамить, пока не получим хоть какого-то клиента. Все это планировали сделать за несколько дней и запустить. Все что нам нужно было, это получить еще фронтенда. Поэтому Николай забрал с прошлой работы (там, где я работал интернет-маркетологом) фронтенда, которая разрабатывала наш сайт. Моя же основная задача была в том, чтобы продумать воронку продаж и настроить контекстную рекламу уже для существующих клиентов. А насчет нашего сайта и всей прочей работы все на себя брал Николай. По правде говоря, чувствовал я себя весьма бесполезно и не знал как помочь. Кроме того, с прошлой работы Николай забрал еще и дизайнера. Вот так навыки у парня, да? В итоге нас было четверо соучредителей: директор (Николай), интернет-маркетолог, фронтенд, и дизайнер.

Стул второй

После того как я ушел с работы, мне хотелось создать свой по-настоящему хороший проект для малого бизнеса, где начинающий предприниматель мог получить неплохой пакет услуг в виде разработки логотипа, сайта и запуска контекстной рекламы. Такой себе джентельменский набор юного предпринимателя. К тому моменту были какие-то средства на поисковую рекламу. Но средств было слишком мало. Я просчитал, что денег должно хватить на одного клиента. Но не рискнул начать это дело и временно находился в подвешенном состоянии. Так вот, сидел я на Спарке и попал на статью Валерия из проекта Devicerra. Статья мне понравилась, а его сервис показался полезным. Решил, что смогу внести свои коррективы и сделать дизайн его сайта лучше. Я точно знал, что хороший дизайн продать не сложно, поэтому набросал макет главной страницы и в процессе думал, как можно сделать сайт удобней. Скинул ему свою работу, и поехал к Николаю на встречу. У него было одно заманчивое предложение сделать бизнес с зарубежными клиентами.

Ну эту историю вы уже знаете.

Конфликт интересов

Спустя некоторое время я вполне мирно ушел с этой компании по причине конфликтов интересов. Валерий (из Devicerra) четко сказал, что хочет работать с людьми, у которых уже есть совместный опыт работы. Учитывая, что до этого я уже работал с фронтендом с прошлой работы, я ответил мол да, все нормально, никаких проблем не будет. И начал работать с ней. Ее компетентность меня не устраивала, так как верстала она очень медленно и только на выходных, потому что в будние дни она занималась тем бизнесом по привлечению зарубежных клиник. Мы с ней прекратили работу над этим проектом, и мне пришлось искать нового верстальщика. Я обратился к старому знакомому, который уже верстал на бутстрапе, и работа пошла. В процессе оказалось, что верстальщик не экстрасенс, и он не знает что и как должно ехать на сайте, поэтому пришлось дорисовать мобильные версии.

Итог

Проект был выполнен, деньги получены. Валерий оказался очень честным и компетентным человеком. Я нашел себе приятеля, с которым можно обсудить множество всего и получить совет. Конечно, были и небольшие косяки в совместной работе, без них никуда, но об этом подробней вам поведает сам Валерий :)

P.S. Это моя первая статья, надеюсь вам понравилось. Хотелось бы получить фидбек и конструктивную критику :)

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Александр Горячев
Cтранная статья. Как будто Вы и Валерий (Devicerra) пиарите друг друга на Sparke из последних сил.
Ответить
Михаил Великий
Валерий рассказал об опыте работы с "ненадежным" фрилансером, а Михаил поделился своей историей становления и тем, как была выполнена работа Валерия.

В этом есть что-то плохое?
Ответить
Александр Горячев
Плохого нет, но итог сложился именно такой. Возможно потому что два поста подряд идут от Валерия и Михаила.
Каких то реальных итогов не увидел. Увидел, что снова фрилансер без предоплаты работал 3 месяца, затем в офисе без оплаты. А потом Михаил наткнулся на Валерия, который в свою очередь заплатил ему наконец-то.
Ответить
Михаил Волосовский
Если я не ошибаюсь, то одна из особенностей спарка это возможность поиска бизнес-партнеров. Про это я и написал. Да, возможно то что я написал выглядит слащаво и не убедительно, но я не писатель. Поэтому сделал как мог.
Ответить
Александр Горячев
Я ничего против не имею, но хочется видеть более качественный контент. Сейчас очень много мусора и некачественного контента, все сложнее и сложнее находить качественный источник информации.
Надеюсь вы еще опишите свой опыт в различных проектах более качественно.
Ответить
Михаил Волосовский
Спасибо за конструктивную критику, я учту это в дальнейшем.
Ответить
Dmitriy I. Sannikov
Легкое изложение, правда терминов для меня много непонятных, но суть уловил
Ответить
Екатерина К
Мой вам совет - удалите свой пост как можно скорее, правда.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Екатерина К
Потому что это рассказ человека, который просто решил срубить бабло по-быстрому. Не получилось в дизайне, метнулся в маркетинг. Ну как-то это несерьезно, и неполезно для репутации. Чистое имхо, разумеется, а вам уж виднее.
Ответить
Михаил Волосовский
Я не говорил что в дизайне не получилось. Дело в том что преимущественно у меня были мелкие клиенты с ограниченным бюджетом. Эти люди прекрасно разбираются в своем ремесле, но они ничего не понимают в бизнесе. Часто вместо первоочередных вещей они тратились на ерунду типа логотипов, айдентики, дизайн сайтов, печатные материалы. И вот что получается в итоге:
1. Бизнес клиентов умирает, так как деньги ушли на второстепенные вещи.
2. Они меня не могу посоветовать никому. Так как результат моего труда это не просто красивый логотип или сайт, а долгосрочная инвестиция которая должна им отбиться.
Поэтому вместо того что бы качать с клиента бабло я взял на себя ответственность дать клиенту то что даст ему хоть какой-то результат при минимальных затратах. Своего рода это попытка уберечь клиента от его собственной глупости и наивности
Ответить
Екатерина К
У вас для дизайнера слишком уж прагматичный подход к делу. Дизайн - профессия в первую очередь творческая, вы же подошли к ней как к ремеслу, набору навыков, и это выглядит странно.
Кроме того под "не получилось" именно у вас не получилось. В любом деле можно достигать разных уровней профессионализма. Даже при таком прагматичном подходе можно было бы найти свою нишу, ну не логотипы и сайты-визитки, а что-нибудь другое, к чему душа лежит. Но даже с теми же логотипами можно было бы продолжать развивать эту тему.
Не могу представить себе обычного дизайнера, который бы любил свою профессию, но бросил ее из-за того, что ему стало жаль клиентов, которые вкладывают свои деньги не туда! Надо понимать, что дизайн - это профессия долговременная, требующая вкладывания массы усилий, времени (как почти любая другая). Вы попробовали пойти по легкому пути - и понятно, что ничего не получилось.
Ответить
Михаил Волосовский
>У вас для дизайнера слишком уж прагматичный подход к делу.
Вы занимаетесь подменой понятий. У меня прагматичный подход не как у дизайнера, а как у человека который заробатывает дизайном деньги. А это большая разница.
>Дизайн - профессия в первую очередь творческая, вы же подошли к ней как к ремеслу, набору навыков, и это выглядит странно.
Да, но дизайн лишь маленькая шестеренка в огромном механизме. И этот механизм имеет определенную иерархию, где дизайн не вверху цепи, а поэтому и не играет ключевой роли. Все идет к тому что веб-дизайн становится однотипным, это связано с тем что появился определенный человеческий паттерн поведения на сайте. Нет смысла использовать ресурсы дизайнера и рисовать никому ненужные красивости если это не имеет конечного результата. А результат научились пока мерять только конверсиями. Именно веб-аналитика (которая входит в интернетмаркетинг) и помогает понять является ли дизайн хорошим, а сплит тестирование помогает сделать дмзайн лучше. А в этом творчества мало, тут только сухие цифры
>Кроме того под "не получилось" именно у вас не получилось
И снова пишите неправду. У меня получилось делать дизайн, благо руку набил. Что у меня не получилось-так это сделать так что бы бизнес клиента у которого мало денег не дох от того что он все потратил на ненужные ему услуги.
>Не могу представить себе обычного дизайнера, который бы любил свою профессию, но бросил ее из-за того, что ему стало жаль клиентов
И тут вы пишите глупости. Я в статье четко написал что вполне себе сижу пока на двух стульях. Да, нужно будет выбирать. И в приоритете интернет-маркетинг.
>Вы попробовали пойти по легкому пути - и понятно, что ничего не получилось.
Наоборот, я выбрал сложный путь. Намного проще штамповать свои работы и находить новых клиентов нежели попытаться выстроить взаимное паразитирование друг на друге. И жить долго и счастливо пока кризис не разлучит нас
Ответить
Вячеслав Гавриленков
К сожалению ремесла и творчества пока не вырисовывается на данном этапе развития.
– Ремесло
– Творчество
+ Писательский талан

Работаем дальше)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.