Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
264 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

От дорог Древнего Рима до API интеграции

Всем привет. Меня зовут Антон Выборный и мы пилим стартап, который позволит делать интеграции облачных софтов между собой, без программиста. Сейчас у нас есть бета-версия и вы можете ее поклацать. Но в этой статье я хочу рассказать вам историю нашего бренда. Вас, как специалистов по маркетингу, прошу хорошенько нас обос….. Ну вы поняли.. Нам нужен фидбэк…. Жду вашей критики

b_5bd5d6b814a9d.jpg

Компанию мы решили назвать Apiway.ai

Это не просто так. У нас есть целая история и она реально не выдуманная. Это чистая правда.

Я закончил архитектурный факультет. Специальность - градостроительство. Потом меня затянуло в digital, но архитектурное мышление осталось. В моей картине мира digital экосистема похожа на инфраструктуру города, в которой есть свои главные узлы. Здание парламента, базар, торговый центр, кинотеатр, стадион, суд и. т. д. Чтобы город жил, здания необходимо соединить дорогами. В digital экосистеме все то же самое. У вас есть CRM, сервис рассылок, Google таблицы, telegram и. т. д.

Давайте подумаем, как эволюционируют города? В начале появляются здания, потом тропинки между ними. Здания становятся мощнее, а дороги становятся асфальтными. В Digital экосистеме дороги - это интеграции по API. Благодаря этим “дорогам” системы могут передавать друг другу данные. Чем интеграции лучше, тем маневреннее бизнес. Чем дороги лучше, тем больше клиентов получают магазины в зданиях.

Идея создания компании пришла 23 апреля, а уже 25 апреля 2018 года было принято решение о ее начале. Я стал придумывать название компании и искать вдохновение на страницах истории.

Так как Digital экосистему я рассматривал как структуру города, то начал анализировать страны, которые преуспели в былые времена за счет дорогой инфраструктуры. Конечно, это был Древний Рим. У Римлян была уникальная технология строительства дорог и акведуков. Это были артерии империи, которые позволяли быстро перемещать армию по всей стране. По каменной дороге армия идет в 6 раз быстрее, чем по тропинке. Точно также и в бизнесе. Чем быстрее передается информация в компании, тем лучше производительность.

Я начал искать информацию про дороги и наткнулся на статью в Википедии про самую значимую дорогу Древнего Рима - Аппиеву дорогу (Appian Way). Она получила название в честь Клаудиуса Аппия, который построил дорогу и акведук между Римом и южным побережьем Италии. Благодаря этой дороге Римляне активно торговали со всей Италией, Персией и всем Балканским полуостровом. Это было одним из ключевых стратегических преимуществ Древнего Рима.

Найдя эту информацию, я начал комбинировать схемы будущего домена и названия компании.

API- это шлюз, через который делаются интеграции между системами

App - приложения (Первый слог от Appian)

Way - путь

Так мы придумали название ApiWay в честь Аппиевой дороги и древних римлян.

Теперь расскажем, почему наш домен с расширением .ai

Во-первых, .com занят.

Во-вторых, AI - это artificial intelligence (искусственный интеллект)

Сейчас в нашей компании нет искусственного интеллекта, но в нашей картине мира digital экосистема будет развиваться как дороги. Что мы делаем, когда прокладываем маршрут в Google картах? Мы просто говорим точку А и точку Б и Google за нас прокладывает оптимальный маршрут.

Бизнесы постоянно задают вопросы: “А какую CRM мне выбрать, а какой софт мне использовать, если у меня интернет-магазин?” Выбор и интеграция софтов - это большой геморрой для бизнеса. В нашей картине мира мы хотим сделать такой софт, в котором человек может сказать: “У меня такой-то бизнес и я уже использую такие-то системы”. Apiway проанализирует все успешные бизнесы и выдаст самые оптимальные софты и интеграции конкретно под задачи этого бизнеса. По сути, искусственный интеллект ApiWay - это Google карты только по софтам.

Конечно, у нас еще нет такого функционала. Но это наша мечта, которую мы хотим реализовать в нашей компании. Так у нас родилась миссия компании.

Миссия Apiway - помочь бизнесам соединить все части it инфраструктуры и улучшить их эффективность

Многим эта история покажется надуманной, но это чистая правда. В начале у меня была концепция digital экосистемы как транспортная инфраструктура дорог, и только потом я начал читать про Древний Рим.

Жду ваших комментариев, и может у вас есть еще идеи, как сделать наш storytelling еще сексуальнее.

П.С- 3 ноября мы проводим онлайн конференцию по автоматизации маркетинга и автоворонкам продаж. Приходите

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии