Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
🙀
Запись отклонена
Публикация снята в связи с низким рейтингом
490 11 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что делать, когда хочется кого-то убить

Не берите грех на душу. Не надо! Скорее всего...

Скорее всего вам просто следует развеяться! Лучший способ перезапустить мозги и эмоции – отправиться в путешествие!

Тема странствий неисчерпаема! Всегда есть что сказать. Мне так точно! Потому что я человек, который:

  • не представляет жизни без перемены мест,
  • не понимает тех, кто как камень лежачий, под который вода не течет.

Вода-то обязательно должна течь! Да так, чтобы снесло тот камень ко всем чертям! А иначе...

Иначе скучно и неинтересно.

Зачем человеку путешествовать? У меня на этот вопрос свой ответ. Ты можешь:

  • согласиться с ним,
  • опровергнуть
  • или добавить что-то свое.

Итак, путешествия необходимы человеку:

1. Чтобы разобраться в себе.

Ехать в неизвестность – волнительно и приятно одновременно. Никогда не знаешь, что ждет тебя там, куда держишь путь. И хоть даже ты построил весьма реальные предположения:

  • забронировал номер в отеле,
  • разработал схему передвижения по музеям,
  • распланировал встречи с друзьями и подобное,

в голове все равно возникают самые разные картинки будущего. Ты как будто подбираешь наиболее верный вариант того, что должно случиться в месте назначения. Не редко в голову лезут мысли о том, что уже произошло ‑ когда-то или совсем недавно.

b_597f1d91dfe6f.jpg

Начинаешь анализировать, как использовать полученный опыт. Время от времени полезно покопаться в себе. Чтобы сделать выводы из прошлого и, возможно, избежать ошибок в будущем. Главное, не переусердствовать с самоанализом. Путешествия – возможность пообщаться с самим собой. Особенно если путешествуешь один. Хотя и компания в данном случае не помеха. Всегда можно присесть в каком-то уютном дворике (на берегу реки, у подножия горы и т. д.) и помолчать. Помолчать и поразмышлять – каждый о своем. В новом месте в окружении незнакомых видов думается намного продуктивнее, чем в родном городе, собственном доме или в офисе.

2. Чтобы отвлечься.

Кто-то устал от работы, кто-то от быта, кто-то от семьи и обязанностей. Кому-то, возможно, нужно принять важное решение, но почему-то никак не удается. Давят:

  • читающие морали родственники,
  • чересчур заботливые друзья,
  • знакомые до зуда по всему телу дома,
  • улицы, по которым ходишь изо дня в день
  • и даже кусты, растущие у дома.

Хочется сбежать туда, где все незнакомо и ново. Туда, где можно вдохнуть полной грудью и спокойно подумать. Без нравоучений, без сочувствия и предположений. Остаться на время одному, призвав на помощь самых надежных советников – собственные мысли.

b_597f289feb10d.jpg

3. Чтобы разогреть чувства.

Многим парам это просто необходимо. Быт не одну семью сожрал с потрохами. А все от скуки и отсутствия разнообразия. Когда изо дня в день одно и то же – те же кастрюли, пеленки, занавески и стены – это бесит, здорово бесит. Вот только не здорово, что бесит. Чтобы не сходить с ума и не обвинять вторую половину во всех грехах смертных – бери свою благоверную (благоверного) и едьте! Куда-нибудь, хоть на денек-два! Детей оставьте бабушкам (друзьям, крестным родителям), а сами перезагрузите чувства! Новая местность, другие стены и воздух пойдут вам на пользу. Обоим.

b_597f1e4f74509.jpg

4. Чтобы обогатиться.

Куда бы ты не попал – в дикую местность или столицу одной из самых развитых стран мира, всегда есть, чем напитать свои знания. И не важно, чем именно: знакомством с различными представителями флоры и фауны или же посещением несколько десятков музеев (торговых центров, парков развлечений). Ты всегда узнаешь что-то новое. Например, что:

  • стадо диких кабанов намного опаснее ягуара, анаконды или даже пираньи;
  • кайман – это не птичка, а рептилия, живущая в Бразилии,
  • Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире,
  • Босфор разделяет два континента, соединяет Черное и Мраморное море, а также делит турецкий Стамбул на 2 части – европейскую и азийскую. А еще под Босфором можно проехать на машине!

b_597f2068cb906.jpg

5. Чтобы познакомиться с новыми людьми и их культурой.

Путешествия – это часто другая страна или даже континент. Соответственно, попадаешь в новую культуру, знакомишься с местными традициями и бытом. Перемещаясь в пространстве, изучаешь других людей, их привычки и предпочтения. Это как будто прочесть книгу или посмотреть фильм. Вот только героями будут не вымышленные персонажи и не звезды Голливуда. Основным действующим лицом становишься ты сам. В твоей компетенции решать, где остановиться на ночлег, куда пойти перекусить и с кем заговорить. Ты автор собственной повести. Действуй!

http://imgur.com/gallery/iVEN4dG

6. Чтобы подтянуть английский или выучить другой иностранный.

Часто ли ты в своем родном городе общаешься с иностранцами? Нет? Ничего, поправимо. Да? Поздравляю! Но можно общаться еще больше. Попадая за границу, ты либо говоришь с людьми на местном языке, либо используешь английский. Оба варианты прекрасны. Используя иностранный язык, ты практикуешь полученные ранее знания, копишь новые навыки и просто получаешь кайф от общения с местным населением. Не ходить же тенью по городу, делая вид, что немой или позавтракал собственным языком и мозгами. Говорить на английском или любом другом языке не научишься, пока не откроешь рот и не начнешь озвучивать мысли. Лучше всего к говорению на иностранном мотивирует окружение. Особенно люди, которые ни слова не понимают на твоем родном языке.

b_597f23f87911f.jpg

7. Чтобы увидеть, как живут другие люди.

Разве тебе не интересно увидеть здания, подпирающие небо в каком-то мегаполисе или, наоборот, хижины с соломенными крышами где-нибудь на маленьком островке? Лицезреть выходящих из офисного «билдинга» мужчин в деловых костюмах с дорогущими часами на запястьях или смуглых туземцев в набедренных повязках с перьями на голове? Ведь это все можно увидеть не только с экрана телевизора собственной квартиры. Да что там богачи и представители древних племен! Ты хоть знаешь, как живут люди в соседнем городе или деревне? А ведь съездить туда – тоже путешествие. Начать можно и с малого. А захочешь большего – поставишь цель и станешь искать возможности для ее реализации.

b_597f2332dd4d6.jpg

b_597f238e01733.jpg

8. Чтобы было о чем рассказать потомству.

Если ты человек несемейный, то в путешествиях можешь встретить свою судьбу, завести с ней детей и по очереди рассказывать чадам о безумных (или вполне приличных) похождениях где-нибудь в чужом городе или за бугром. Если вторая половина у тебя уже есть, то самое время запастись общими приключениями, обеспечив тем самым одни на двоих воспоминания. Потомству будет интересно узнать, что делали их предки до того, как они родились или пока были совсем мелкими.

b_597f23adbb1f4.jpg

9. Чтобы наполняться эмоциями.

Очень важно пополнять запас эмоций и впечатлений. Без них фантазия иссякает! Без них попросту скучно жить! А для людей творческих профессий это вообще смертный приговор: нет эмоций – нет идей, а соответственно и заработка. Что делать композитору, утомленному от быта и родного города? Что делать художнику или графическому дизайнеру без смены обстановки и новых ощущений?

Я вот журналист и местами копирайтер, а иногда даже журналист-копирайтер – ага, именно так, через дефис. И мне не просто скучно без путешествий – без них я засыхаю, как растеньице без дождика:

  • тексты не пишутся,
  • работа не делается.

Но главное – вовремя понять, что нужна перезагрузка. Понять, побросать вещи в рюкзак и рвануть куда-нибудь в горы или к морю.

b_597f2a454dd22.jpg

Потом вернуться и накатать текстик. А лучше несколько. На несколько тысяч знаков каждый.

Желаю всем вдохновения и продуктивной рабочей недели!

А результаты моего вдохновения можете найти тут и здесь (раздел «Блог»). Подмываю о том, чтобы создать свой блог. Вроде причин предостаточно.

А, чуть не забыла! Еще можете сюда наведаться (раздел «Статьи») и сюда.

До новых «текстовых» встреч !

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Надежда Гуляева
Путешествовать необходимо!
Но все таки нужно с умом подходить. К примеру если путешествовать в Индию или какую-то другую экзотическую и далекую страну, необходимо ознакомиться с культурой страны, по средствам статей, новостей, видео о стране, фильмов снятых в этой стране, ознакомиться с тем какие есть крутые места в этой стране, а не просто приехать увидеть туристическое предложение и поехать не понимая куда и в итоге сказать "кто ж знал", а потом еще долго вспоминать, что что-то не успела посмотреть, куда-то не попала...
Ответить
Wezom
Агентство системных интернет-решений Wezom - одно из крупнейших digital-агентств
Nazarova Galina
Абсолютно с вами согласна! Путешествия, особенно в экзотические страны, нужно тщательно планировать. Да там по-другому и не получится, скорее всего. Пока документы оформишь и получишь, пока соберешь все необходимое. Да и как-то страшновато ехать в неизвестность, не узнав подробности о стране и местности. Обычно такие поездки продуманные до мелочей. Но все равно остаются недосмотренные достопримечательности и места, в которых хотелось бы побывать! Все никак не успеешь обходить. :)
Ответить
Liana Darchia
В некоторых странах лучше ограничиваться туристическими предложениями и не залазить самостоятельно в привлекательные улочки .... можно и в трущёбки ненароком забрести, а там туристов-то очень "любят".
А вообще если не доучили географию в школе, не беда, всегда можно, нужно и лучше доучить её путешествуя.

Отдельное пожелание автору:
-веселых попутчиков;
-интересную компанию в путешествии;
-творческого вдохновения;
-открыть свой блог про путешествия (с вашей точки зрения и умением описать, это будет очень познавательно и интересно)
Ответить
Wezom
Агентство системных интернет-решений Wezom - одно из крупнейших digital-агентств
Nazarova Galina
Liana! Спасибо за добрый отзыв и пожелания! Постараюсь их осуществить) А на счет блога — да, пора шевелиться, а не просто строить планы, превращаясь постепенно в тот камень лежачий) И Ваши слова меня здорово мотивируют! Благодарю!
Ответить
Анна Андреева
Или все-таки убить кого-то?)))
Ответить
Wezom
Агентство системных интернет-решений Wezom - одно из крупнейших digital-агентств
Nazarova Galina
Можно и убить. Только если не сильно. :)
Ответить
Надежда Меркушева
Ох как я понимаю автора. Все эти надоедливые:
читающие морали родственники,
чересчур заботливые друзья,
знакомые до зуда по всему телу дома,
улицы, по которым ходишь изо дня в день
Ответить
Олег Тучев
Что этот поток сознания делает на сайте о бизнесе?
Ответить
Wezom
Агентство системных интернет-решений Wezom - одно из крупнейших digital-агентств
Nazarova Galina
Продвигает свой бизнес.
Ответить
Олег Тучев
ясно, скатился спарк в итоге до графомании, а все потому что нехрен было плагиатить хабр
Ответить
Wezom
Агентство системных интернет-решений Wezom - одно из крупнейших digital-агентств
Nazarova Galina
А о чем вас статьи интересуют?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.