Главное Свежее Вакансии   Проекты
642 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Исповедь менеджера

У тебя огромный опыт в программировании, ты делаешь всякие крутые вещи и жжешь на хакатонах. По будням приходишь в офис, читаешь новые публикации на Хабре за чашечкой кофе, а потом слышишь голос пиэма.

«Ну, началось», — думаешь ты, тяжело вздыхаешь и готовишься выслушать нотацию по срокам, правкам, доработкам и новым таскам, которые сейчас в приоритете. А в приоритете — та еще рутина.

Так вот, знакомься, я — одна из этой славной братии пиэмов, проджект-менеджеров, которые вечно мешают тебе творить. И сегодня я хочу рассказать тебе о том, почему мы вообще нужны. Может быть, завтра ты придешь на работу и будешь несколько добрее (или хотя бы терпимее) к «чертовым гуманитариям», которые тебя окружают.

  • Ты когда-нибудь пробовал самостоятельно общаться с заказчиками?

Нет, серьезно. Ты вечно недоволен тем «недо-ТЗ», которое падает тебе на оценку. Так вот, обрадую тебя, до нас все доходит в еще менее структурированном состоянии.

Да, мы никогда не принесем тебе идеальные UML, потому что мы не можем сделать их без тебя. Но, поверь, если убрать нас, ты решишь, что лучше притвориться мертвым, чем выслушать бизнес-требования заказчика в первозданном виде.

b_582a17a1df33e.jpg

  • Ты когда-нибудь пытался контролировать таких же, как ты?

Нет? А держал когда-нибудь в руке хомячка? А двух? А если их с десяток? И все норовят вырваться, убежать и самозабвенно заняться своими делами где-то в уголке, вдали от суматохи.

b_582a0c53d3ade.jpg

Ну, добро пожаловать в мой мир.

  • Ты когда-нибудь брал ответственность за тонущий Титаник?

Проекты бывают провальные. Без этого — никуда. Кто будет виноватым? Менеджер.

Но основная часть — успешно разработанные и внедренные проекты. Чья заслуга? Менеджера? Нет, конечно, это заслуга всей команды.

b_582a0c848416e.jpg

Перечислять можно долго. В общем, поверь, мы нужны тебе ровно также, как ты нужен нам. Поэтому давай жить дружно.

И да, пользуясь случаем хочу сказать, что безумно ценю разработчиков Тадоса за безграничное терпение и желание помочь (окей, неправильно выразилась — за отсутствие нежелания). Они принимают нас со всеми нашими минусами. Мы их, к слову, — тоже.

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.