Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
15 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ ТРИПТИХ влажный термометр (Twb), второе начало термодинамики (2НТ) и цикл Карно

Из этого списка первое уже преодолено, для второго - продемонстрировано противоречие, осталось низвергнуть третье. Достижение и перспективы термодинамического цикла Майсойенко, М-цикла достойны тэга "Как тебе такое, Илон Маск?"

b_5d26ce6372fe0.jpgПубликация "М-цикл - попутного ветра в термодинамическом цикле" на портале "Хайтек"

Отличие новой термодинамической концепции - М-цикла – это полученное и коммерчески реализованное преодоление температуры «влажного термометра» и достижение точки росы и конструктивные особенности тепломассообменного аппарата, ТМО или МНХ. В М-цикле воздух меняет свои характеристики и вода переходит в другое фазовое состояние. Процесс не всегда может быть объясним традиционными научными подходами, воспринимается как некое противоречие 2му началу термодинамики, 2НТ.

В 1824 году вышла первая и единственная работа французского физика и математика Сади Карно - «Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу». Эта работа считается основополагающей в термодинамике. В ней был произведён анализ существовавших в то время паровых машин, и были выведены условия, при которых КПД достигает максимального значения (в паровых машинах того времени КПД не превышал 2 %). Помимо этого там же были введены основные понятия термодинамики: идеальная тепловая машина (тепловые двигатели и холодильные машины), идеальный цикл (цикл Карно), обратимость и необратимость термодинамических процессов. По сути, Карно сформулировал первое (закон сохранения энергии) и второе начала термодинамики (в формулировке «Наибольший КПД теплового двигателя не зависит от рабочего тела и определяется только температурой, в пределах которой двигатель работает», в которой вместо энтропии фигурирует тепло).

Изобретенный Валерием Майсоценко цикл получения энергии Maisotsenko Power Cycle и особенно его версия с отрицательным (разряженным) давлением Subatmospheric M-Power Cycle превосходит по эффективности циклы Брайтона, Ренкина, Стирлинга и Карно, который до настоящего времени считался идеальным и неприкасаемым. Это может изменить всю концепцию термодинамики и энергетики.

b_5d26cd61d1fd8.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии