Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
5 125 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

5 бирж где можно купить криптовалюту за рубли

В последнее время много вопросов возникает по поводу того, с какой биржи начать покорение криптопространства. Криптовалюта, Биткоин и Смартконтракты овладевают все большим количеством умов и возникает все больше вопросов. Как купить Биткоин за рубли? Где взять Эфир? Как заработать на криптовалюте? Сладкой и обеспеченной жизни не обещаю, здесь все зависит от вас, но если рветесь в бой - сделал небольшой обзор криптовалютных бирж через которые можно завести рубли.

В последнее время много вопросов возникает по поводу того, с какой биржи начать покорение криптопространства. Криптовалюта, Биткоин и Смартконтракты овладевают все большим количеством умов и возникает все больше вопросов. Как купить Биткоин за рубли? Где взять Эфир? Как заработать на криптовалюте? Сладкой и обеспеченной жизни не обещаю, здесь все зависит от вас, но если рветесь в бой - сделал небольшой обзор криптовалютных бирж через которые можно завести рубли. В криптовалютной терминологии они называются фиат.

Так-же в обзоре указаны проценты комиссий за операции ввода-вывода, возможности работы с платежными системами на этих биржах и лимиты на операции. Эти проценты имеют обыкновение менятся в зависимости от коньюктуры рынка (на момент написания статьи в связи с падением курса Биткоина некоторые биржи убрали комиссии на ввод). Иногда увеличиваются или сокращаются на ввод фиатных денег иногда - на вывод. Дополнительно хочу сказать, что как правило, стоимость обмена (курс Биткоина и других криптовалют) на этих биржах выше, чем на тех - где нельзя зайти фиатными деньгами напрямую (это можно сделать только предварительно обменяв криптовалюту в специальном обменнике - но на этом я остановлюсь как нибудь в другой раз)

YObit.net

b_5a7873b84aae1.jpg

Первая криптовалютная биржа с которой начинал я сам. Простой процесс регистрации и начать работать с криптовалютой можно без лишних заморочек и подтверждений личности. В зависимости от коньюктуры рынка биржа меняет ставки на ввод/вывод фиатных денег. Самый простой способ ввода - через аккаунт QIWI (практически все остальные биржи тоже поддерживают работу с этой системой).

При большом наплыве посетителей (трейдеров) у биржи могут возникать сложности с вводом/выводом средств и достаточно медленно работает служба поддержки. Еще один момент, на который хочу обратить внимание. На бирже торгуется много скамных монет, которые периодически показывают рост от 100 до 700 процентов в день. Это конечно выглядит захватывающе, но не рекомендую пробовать заработать на этом. Ребята создают так называемые "пампы", на которых вы можете оставить свои деньги взамен никому не нужных "скамных" токенов. Покупайте только хорошо вам известные проекты, которые имеют хороший объем торгов (в том числе и на других биржах).

Комиссии за ввод:

QIWI (2%)

AdvCash (3%)

Payeer (3%)

Capitalist (Без комиссии)

Комиссии за вывод:

QIWI (7%)

AdvCash (3%)

Payeer (4%)

Visa\Mastercard (70 RUR + 6%)

Webmoney (3%)

Mobile Phone +79xx... (3%)

Yandex.Money (5%)

Visa\Mastercard (max 70k) (70 RUR + 8%)

Ссылка для перехода на биржу YObit.net

EXMO

b_5a7874ad69e0f.jpg

Биржа имеющая русско-украинские корни и ориентированная в своей работе на постсоветское пространство. В последнее время начала активно развиваться и в листинг добавилось много новых токенов. Но в отличие от предыдущей биржи - ребята добавляют только крупные и проверенные сообществом проекты. Имеет ограничения на ввод и вывод средств (я указал лимиты в таблице). Но эти ограничения в принципе не от биржи, а определены платежными системами. Просто другие площадки эти ограничения не афишируют.

В связи с небольшими объемами торговли, на многих торговых парах не получается работать быстро. Но как правило, эту биржу удобно использовать в качестве обменника, а дальше переводить криптовалюту на другие биржи. С большим количеством торговых инструментов. Со службой поддержки тоже не всегда можно пообщаться оперативно и то-же возникают перебои с переводами средств. Вообще, при работе с криптовалютой лучше все переводы средств делать в два или три этапа. Это вот прямо как закон лучше всего принять для себя.

Комиссии и лимиты на ввод:

QIWI (5.9%) 1000-15000

AdvCash (8%) 20-50000

YandexMoney (5.9%) 500-15000

OKPAY (3%) 10-50000

MoneyPolo (5%) 10-50000

Комиссии и лимиты на вывод:

QIWI (2%) 1000-15000

AdvCash (0%) 20-50000

YandexMoney (3%) 500-14500

MoneyPolo (3%) 10-300000

Payeer (0%) 10-50000

Банковский перевод (требуется верификация)

Ссылка для перехода на биржу EXMO

WEX

b_5a78754b6a9e6.jpg

Восстановившаяся после сильной атаки американских властей биржа, которая ранее называлась BTC-e. В момент закрытия биржи, как раз перед самым первым форком Биткоина в августе 2017, цена Bitcoin (BTC) просела с 3800$ до 2200$. А потом состоялся форк, который дал возможность здорово заработать людям которые имели Биткоин и дополнительно получили БиткоинКэш.

Биржа восстановилась под новым именем, продолжает работать и по возможности возмещает потери бывшим пользователям. Конечно после такого "удара" быстро не оправиться и биржа стабильно входившая в 5 крупнейших сейчас имеет гораздо меньшие объемы торгов. При этом ребята активно работают над восстановлением прежней клиентской базы. Поэтому стараются обеспечить низкие проценты на операции и следят за уровнем сервиса. Известно, что снаряд не попадает дважды в одну воронку, но некоторым для работы с этой биржей необходимо преодоление психологического барьера.

Комиссии и лимиты на ввод:

QIWI (4%)

AdvCash (10%)

YandexMoney (4%) 1-50000

Payeer (10%)

Комиссии и лимиты на вывод:

QIWI (0%) 10-60000

AdvCash (0%)

YandexMoney (0%) 1-50000

Payeer (0%)

Банковский перевод (минимальная сумма вывода от 5000 до 30000, максимальная ограничена возможностями карты)

Телефонные операторы РФ (0%)

Ссылка для перехода на биржу WEX

CEX.IO

b_5a7875cc654b1.jpg

Зарегистрирована на Кипре, в качестве основного преимущества - прямой перевод с банковской карты с достаточно приличными лимитами. Ранее эта биржа имела Английскую резиденцию, но в последнее время, в связи с постоянным давлением властей различных стран - подобные проекты меняют место регистрации и уходят в "безопасные", чаще всего оффшорные зоны.

Максимальный лимит работы с биржей ограничен возможностями платежных систем банков. Суппорт служба биржи говорит о следующих лимитах: в эквиваленте €2 000 в день и €50 000 в месяц на каждую карту. Важно также то, что этот лимит действует по всей платежной системе, а не только для CEX.IO. Это значит, что, если Вы получаете выплаты на свою карту из нескольких источников, то все выплаты будут суммироваться в рамках одного лимита.

Еще хочу добавить, что процедура регистрации аккаунта и верификации карты требует времени. Весь процесс с согласованием в суппорте может занять от 1 недели до 2-х месяцев.Это не так быстро, как в предыдущих биржах, но удобство и надежность повыше.

Комиссии и лимиты на ввод:

Банковская карта (5% + 15.57Rub) 10-160000

Комиссии и лимиты на вывод:

Банковская карта (2.5% + 30Rub) 10-200000

Ссылка для перехода на биржу CEX.IO

LIVECOIN

b_5a787640721d7.jpg

Последняя биржа в моем обзоре, регистрацию на которой я сделал относительно недавно. Имеет функционал между EXMO и YoBit. Одно время пользовалась популярностью за возможность ввода и вывода денег на банковскую карту. Но теперь эту лавочку прикрыли и список инструментов по работе с рублем выглядит вполне стандартно. На бирже значительно обновили список валютных пар за последнее время.

Комиссии на ввод:

QIWI (9%)

AdvCash (10%)

Capitalist.net (0%)

Payeer (5%)

Комиссии на вывод:

QIWI (4%)

AdvCash (1%)

Capitalist.net (3%)

Payeer (2%)

Ссылка для перехода на биржу LIVECOIN

Для первоначальной покупки криптовалюты можно использовать любую из этих бирж. Но если вы хотите активно торговать криптовалютами - рекомендую завести аккаунт на биржах, которые не предусматривают ввод фиатных денег. Например Bittrex, Bitfinance, Kraken или Poloniex. Там более справедливые курсы криптовалют и больше инструментов для работы с торговлей. На многих из них есть возможность торговли "с плечом", что может значительно сократить скорость улучшения вашего благосостояния. Конечно если вы умеете работать с этим инструментом. Если этот материал окажется полезным и интересным я сделаю краткий обзор этих бирж на основе опыта их эксплуатации.

Еще одна рекомендация - это необходимо иметь регистрацию на нескольких биржах одновременно. Из-за разности в комиссиях, периодических сложностях с вводом/выводом удобно когда есть возможность оперативно использовать все доступные ресурсы, а не в экстренном порядке проходить регистрацию в последний момент. Учитывая, что как правило в такие моменты - много желающих совершить подобные операции.

Если вас заинтересовала тема криптовалют и блокчейна и вы хотите иметь актуальную информацию о том, что происходит в этой области - приглашаю вас в мой канал в Telegram: https://t.me/criptostart

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Ol Ga
Спасибо за статью. Очень познавательно.
Ответить
Филипп Савин
Согласен с автором статьи, суперски описано. Спасибо!

Стоит отметить, что продавать и покупать крипту стоит только через обменники, там почти всегда не нужна никакая верификация и регистрация. Это важно сегодня!

Есть и минусы, часто курсы скачут сильно. Бывает доплачивают, а иногда комиссию задирают. Только мониторинги их как-то контролируют. Не знаю как бы без них жили! Они как авито только с криптой, я вот на самом популярном мониторинге BestChange.ru зависаю, когда нужно пополнить криптокошелек или вывести бабосики на карту.

Всегда лезу туда проверять курс, где сейчас выгодней среди моих любимых топовых обменников. Всем битка по $100k, да пребудет с вами блокчейн!
Ответить
Ольга Слепенкова
биржа LiveCoin достойная и простая в работе,я торгую на этой бирже сравнительно недавно, меня все устраивает,много разной криптовалюты. В мае на биржу залистили новую монету PRIZM, с которой я давно знакома и имею кошелек ПРИЗМ, в котором парамайнятся мои монеты и количество их увеличивается на 18% в месяц. Напарамайненные Призм я теперь могу продавать ( покупать) и на бирже LiveCoin, интерес к ПРИЗМ растет и она будет появляться и на других биржах. Очень рекомендую трейдерам взять на вооружение эту криптовалюту и использовать ее в своей работе
Ответить
Resonance31
Для того, чтобы купить Биткоин — я пользуюсь телеграм ботом. Очень удобная штука. https://telegram.me/BTC_CHANGE_BOT?start=11379
Можете зайти, изучить, посмотреть. Провел под 100 сделок за полтора года. Всё переводят, всё работает. Сам покупаю в этом боте через сберонлайн. Из него обычно перевожу на Binance
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии