Главное Свежее Вакансии   Проекты
219 12 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Моё знакомство с инвестициями

​Давно планировал и вот наконец, решился поделиться своим первым опытом в инвестициях. Уже с начала этого года начал копить первоначальный капитал для вложения во всевозможные фонды.

b_5a258614c05c6.jpg

Первое, во что инвестировал, это популярный биткоин. Начитавшись множество статей об инвестировании и молниеносном росте криптовалюты, решился для начала его купить.

На форумах узнал, что быстро купить можно через сайт Localbitcoin.com. Так и сделал. Это было в сентябре, как раз после новости о том, что Китай забанил ICO в стране. Было падение и казалось, что это конец для этого рынка. Ведь китайцы были лидерами в этой индустрии.Но я рискнул.

В общем я закупил биткоина на всю сумму. По цене $4K за единицу.

Через полтора месяца биткоин был уже $6.5K.

И тут у меня появились сомнения по поводу будущего биткоина, сейчас конечно при его цене в $11,5K мы все понимаем, что это было напрасно, но я его продал на том же сайте Localbitcoin.com и в общем был таков. В итоге увеличил свои деньги на 50%.

Далее изучив более подробно рынок крптовалют и вдохновившись успехом многих инвесторов я решил снова войти на этот рынок, но не просто держать, но решил попробовать торговать.

Зарегестрировался на бирже EXMO. С биржами отдельная история. Так как до этого пытался зарегестрироваться на нескольких биржах: Poloniex, Bittrex, Waves. При регистрации на одной бирже были баги, другая проверяла мои паспортные данные в течении двух недель. В итоге быстрее всего я зарегестрировался на EXMO, но курсы криптовалют на ней немного занижены и биржа притормаживает во время больших объёмов торгов.

И вот на последней корреции рынка я купил снова биткоин и дополнительно дэш и корбованец.

Вот в таком положении сегодня мой криптопортфель.

Помимо рынка криптовалют инвестировал в долевое строительство новостроя. Тут ситуация вроде бы более предсказуема и стабильна. Как долгосрочная инвестиция меня устраивает.

И последнее к чему я пришёл это инвестирование в компании на ранних стадиях. Тема стартапов сегодня популярна и достаточно интересная. Инвесторов привлекает быстрый рост таких компаний.

Решился инвестировать, куплю конвертируемые облегации (в дальнейшем можно конвертировать в акции, так как компания планирует выходить на IPO).

Цена 35 центов, планируется рост до $4 в ближайшие пару лет. Продажа будет проходить в несколько этапов и уже при следующем этапе каждая облигация будет дорожде на 15 центов, планируется где-то через пару месяцев после запуска проекта. То есть уже будет не $1000, а $1428. В принципе довольно увлекательная математика.

Вот так всего за несколько месяцев я стал инвестором, всё получается. Посмотрим, как будет дальше.

И если у вас есть сомнения, изучите и попробуйте. Я пока не попробовал вложить свои средства и лично не прошёл все этапы, не понимал этой индустрии и порой даже был уверен в том, что не смогу разобраться в этом "запутанном" рынке, где зарабатывает только "тайный клуб инвесторов".

Мои мысли и идеи можете посмотреть на канале "Startup talk" https://www.youtube.com/channel/UCypYpO4j9zKKmJ_VI...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Frank
Интересно вы портфель составили, криптовалюты, недвижимость и стартапы. Вот только стартапы из СНГ можно проинвестировать без нервотрепки и потери денег? Или вы инвестируетет в стартапы нашего рынка? Если так то не вижу в этом никакой привлекательности.
Ответить
Zhurakovskiy Ivan
Спасибо за оценку моего портфеля. Где увидел возможность заработать, туда и вложился.
А по поводу стартапов на нашем рынке вы правы, не особо интересно. А более успешные всё равно направляются в США или Европу.
Я работаю со стартапами из США.
С покупкой есть ограничения, просто частями оформляешь покупку и всё.
Ответить
Frank
А почему просто бы не вложить всё в биткоин и за один день можно поднять не плохо. Тем более суммы вы вкладываете, как я понимаю приличные.
Ответить
Zhurakovskiy Ivan
У меня есть важное правило , одно слово: диверсификация! И для меня не важно как многообещающе выглядить проект, я никогда не ложу все яица в одну корзину.))
Ответить
Frank
Логично!)
Ответить
Zhurakovskiy Ivan
Можно Frank, только осторожно надо! Я занимаюсь криптовалютой и в последнее время как-то не спокойно с биткоином он сегодья должен пробить $12K но всё больше сомнений о его ценности стало появляться! А если у меня сомнения то почему бы другим не начать сомневаться!
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Zhurakovskiy Ivan
Дима есть мнение что будет $1 000 000 и инвестор обещал съесть свой "аппарат" если этого не будет! Но психология людей такова, что лучше перебдеть , чем недобдеть!
Я держу Биткоин, но на альтах зарабатывают на порядок больше, чем на битке!
Ответить
Teleposter
Инструменты для развития и монетизации Telegram каналов
Потапов Дмитрий
Такие вот заявления и провоцируют золотую лихорадку на биткоин. Поэтому он и растет как на дрожжах. А вот если СМИ заявят что биткоин упадет, то это спровоцирует падение
Ответить
Zhurakovskiy Ivan
Думаю если инвесторы будут жадничать на биткоине в надежде стать мега богатыми, в один момент они окажутся у разбитого корыта. Я же советую выводить часть для подстраховки в другие фонды. Вот хотелось бы узнать у вас есть какие-либо предложения куда?
Ответить
Teleposter
Инструменты для развития и монетизации Telegram каналов
Потапов Дмитрий
У меня нет опыта в инвестициях, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу.
Но думаю, стоит вложиться либо в другие валюты (только не новые), либо в стартапы, на очень ранних стадиях.
Если хочется долгосрочных вложений, то как вариант можно купить акций более стабильных компаний. Фондовый рынок все таки никуда не делся.
Ответить
Zhurakovskiy Ivan
Золотые слова Дмитрий Батькович, золотые слова!!!))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир