Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
338 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как блокчейн работает в благотворительности. 5 простых примеров

Не берусь утверждать на 100%, но делать добрые дела и делиться с нуждающимися наконец-то начинает входить в тренд. А вот в блокчейне и в его “буме” я уверен полностью, поэтому решил собрать для вас 5 примеров того, как современная технология работает в благотворительности.

Почему блокчейн?

Главной проблемой благотворительности всегда был вопрос доверия. Мы, те кто жертвуют, никак не можем отследить дошли ли наши деньги до нуждающихся или же осели в чьих-то карманах. Да, вы правильно догадались - блокчейн и даёт эту самую прозрачность, и уверенность в том, что адресат получил наши пожертвования!

Я выделил три ключевых преимущества блокчейна для благотворительности:

  1. Уверенность за счет прозрачности. Блокчейн позволяет отследить полный путь твоего пожертвования и убедиться в честности фонда.
  2. Удобство. Современная технология позволяет в пару кликов сделать добро.
  3. Вариативность. Если у вас есть криптовалюта, вы можете в пару кликов поддержать любую организацию вне зависимости от того, где она находится - в России, Австралии или Америке. И количество организаций, принимающих цифровую валюту, постоянно растет от старых добрых фондов до интернет-аукционов.

Куда донатить?

Тут всё предельно просто: туда, где принимают крипту. На данный момент это единственный способ на 100% отследить, до кого дошли ваши кровные. Ну и если самим искать такие организации лень, то опишу некоторые из них:

  1. Antiwar

l693HULqKc5Gm0_ZcbhSpQoPzrGcubim-FsBn1m9

По названию думаю всё предельно понятно. Созданный в 1995 году antiwar.com, призывает людей прекратить войну, а государства - сместить приоритет с военной промышленности на что-нибудь другое. Биткоины организация начала принимать в далёком 2013. На данный момент основная её цель - борьба против военных столкновений, которые происходят на ближнем востоке, а также ситуация с Северной Кореей.

2. The Water Project

Огромная организация, которая занимается не только поставкой воды в Африку, но и постройкой там очистительных сооружений, чтобы жители смогли просто попить чистой воды. Благодаря им, 200 африканских племён (что примерно 300к жителей) получили воду.

3. Last Door

dNkq7HOyNEdOJ9bmQBsV0CEN95rRMal7YzjTkkGS

Этот центр помощи наркозависимым, расположенный в Ванкувере, уже довольно давно принимает биткоины. Их цель - помочь найти наркоманам и алкоголикам найти другой путь. Примечательно то, что у них существует два отделения: одно занимается помощью зависимым детям, другое ориентируется на терапию для взрослых.

Окей. А с фондами что?

Не сложно предположить, что с развитием крипты появились и крипто-ориентированные фонды. Да, фонды, которые принимают пожертвования только в криптовалюте.

cFyh2CASdMdrz1E2n7Te4AEnoyDBeEuKqqwrjeSK

Например, в декабре 2017, такой фонд - Pineapple Fund - пожертвовал собранный 1 миллион долларов интернет-архиву. Вообще, сам “Фонд Ананасов” очень необычный: его создал обычный анонимный пользователь Reddit. После у организации появился сайт.

На данный момент это один из самых крупных крипто-фондов в мире. Вообще, советую внимательно посмотреть их сайт, там много интересного: от поддержанных проектов до простых отчётов. Всё как и должно быть в блокчейне.

Ладно. А есть что-нибудь поинтереснее?

Интернет-аукционами уже никого не удивить. Их проводится ежедневно бесчисленное множество. А если это благотворительный интернет-аукцион, да ещё и на блокчейне?

xlbmzJMTYeXWjMVWn8WVf6p6fmNzld8MErd1tHbg

Благотворительный TokenStars Charity аукцион на блокчейне был запущен в канун прошлого Рождества. В нем приняли участие 11 знаменитостей, которые дали свои личные вещи - например, джерси от звезды НХЛ Никиты Кучерова, футболки экс-первой ракетки мира Мартины Хингис, футболиста Лотара Маттеуса и блокчейн-евангелиста Роджера Вера, лыжи от олимпийского чемпиона Тарьей Бё, сувениры музыканта Redfoo (ex-LMFAO) и пр. Деньги от продажи каждого лота передаются фонду, который поддерживает звезда: например, Анастасия Мыскина поддерживает фонд помощи детям с синдромом Дауна Downside Up, а Мартина Хингис — фонд Right to Play, который занимается развитием детского спорта в беднейших странах мира.

Как выбрать объект для благотворительности?

Большая часть организаций, которым можно пожертвовать криптовалюту, работают не первый день и их репутация не вызывает сомнений. Поэтому здесь нужно придерживаться традиционных правил:

  • отправлять пожертвования фондам, а не частным лицам
  • выбирать фонд или организацию, решающую проблему, которая вас лично трогает
  • лучше выбрать давно существующий известный фонд. В любом случае погуглите название организации, почитайте отзывы.

Кроме того, несмотря на все преимущества блокчейна, здесь тоже не исключено мошенничество. Подобных прецедентов еще не было, однако всегда нужно соблюдать элементарные правила кибер-безопасности. Имейте в виду, что:

  • никто и никогда не должен просить у вас пароль или приватный ключ к вашему крипто-кошельку. Ни на каком этапе
  • перед отправкой денег перепроверьте адрес фонда в браузере. Подделки сайтов вплоть до неразличимости известны еще со времен нигерийских писем.
  • кстати о письмах. Особенно осторожно относитесь к письмам с призывами о помощи, полученным по электронной почте. Перепроверяйте адреса и ссылки по буквам (есть масса примеров замены английской маленькой л (l) на ай (I), o на ноль и т.д.)

Тем не менее, до появления блокчейна благотворительность вызывала гораздо больше вопросов, так как непрозрачность дает простор для мошенничества. Теперь всё становится на свои места, и, благодаря новым технологиям, можно не только заработать, но и сделать что-нибудь доброе и быть уверенным, что твоё добро дойдёт до адресата.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
TruVisibility
создание и продвижение сайтов
Александр Коваль TruVisibility.agency
благотворительность очень тонкая и сложная тема, спасибо за обзор!
Ответить
Сорокина Оксана
да, скама много стало - каждый день приходит фишинг
Ответить
Ella Scott
I will embark on doing it. Hope you can continue to contribute your talents in this area. http://www.hotmailsigninguide.com
Ответить
Markc Phillips
Actually this is one of the most exciting games. And the site also has many different types of games you can play and feel. Thank you very much for visiting my website and wish you success. Thank you so much!
http://bloonstowerdefense5game.com |=>bloons tower defense 5
http://supersmashflash-2.com super smash flash 2
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.