Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
17 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Искусственный интеллект поглощает человечество

Искусственный интеллект, то что пугает и привлекает. Это по сути сегодняшняя культура человечества. Все вокруг нас является этим искусственным интеллектом. Мы просто маленькие частички огромного мозга. Благодаря гаджетам и быстрой связи мы находимся в огромной паутине. Эта паутина уже умеет нас четко сегментировать. Мы не говоря ни слова другу-другу, только получая электронные сообщения можем собираться на мероприятия. Можем выполнять работу, получать деньги на пропитание и на жизнь.

Но ведь все эти сообщения отправляют люди, при чем тут искусственный интеллект. А вы задумывались о том, кто составляет все эти маркетинговые рассылки и шлет сообщения. Может ли человек отправить тысячу, десять тысяч или миллион сообщений в минуту. Нет. Может ли человек выбрать тематику рекламных объявлений и рассылок для многомиллионной аудитории, которая сидит в гаджетах и кликает по ссылкам. Нет. Все это делают пока еще послушные машины. Это огромный маховик, которому во многих случаях уже не нужно вмешательство человека. Нужны только талантливые люди, которые придумывают все более умные алгоритмы. И эта алгоритмы уже способы автономно долгое время работать самостоятельно, принося прибыль владельцу сервиса. Постепенно человек превращается в обслуживающий персонал огромной глобальной машины, которая нанимает людей на умных сайтах хедхантеров, сама проводит с ними собеседования, сама начисляет им зарплаты и увольняет в случае необходимости.

Системы становятся сложнее и сложнее. И вот они уже развлекают людей танцами роботов, как они забавно двигаются и пляшут. Потом они оденут латексную кожу и в полной мере удивят нас своими талантами. И мы с удовольствием будем отдавать все наше время и деньги на то, чтобы посмотреть на гениальные трюки в каком-нибудь захватывающем реалити шоу где актеры будут роботы и вытворять они будут вещи, которые людям и не снились.

Человек будет нужен чтобы придумывать новые идеи, а «послушные» роботы будут их воплощать. На самом деле, если посмотреть с мистической стороны – роботы будут высасывать наши жизненные силы, чтобы жить самим. Трансформируя нашу творческую энергию в свою жизненную энергию. Уже сейчас программисты в полной мере ощущают эту иссушающую силу искусственного интеллекта. Как же сейчас стало просто поднять сервис, который впитывает данные и что-то с этими данными делает. Самое интересное выгоды от этого человек получает много, а следовательно это экономически обосновано. А в итоге, программист сутками сидит и пишет код. Все усложняя и делая умнее глобальную машину.

Университеты штампуют технических специалистов пачками, а рынок все не насыщается. Программисты все также в дефиците. Это говорит о том, что бездонная пропасть в которую вступило человечество с изобретением первого компьютера только-только открыла свои настоящие глубины.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии