Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
33 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

От бармена в пивнухе до 400 проданных франшиз на $0,5 млн

Вот и я решил, что настало время написать мою первую статейку и, тем самым, начать вести свой блог.

Меня зовут Игорь Ведерников, я занимаюсь продажами в проекте «МойГород» - это городские мобильные приложения, которые содержат новости, афишу, акции, справочник всех организаций и другие сервисы, полезные каждому горожанину. В каждом городе мы находим партнера и передаем ему доступ к приложению в его городе. Он зарабатывает на рекламе местных организаций, а мы зарабатываем на ежемесячных оплатах.

Нашей командой продано более 400 франшиз в городах РФ и СНГ.

3 года назад я работал барменом в крафтовом баре в Москве. Все время я искал какие-то дополнительные заработки и пробовал себя в бизнесе, однажды, даже получилось успешно продавать «умные часы» через лендинг, сделанный на бесплатном конструкторе. Повезло, что я был одним из первых, кто продавал их в России. Но неудач было больше: магазин игрушек в Москве, кальянная, дизайн-агенство…

В один прекрасный день, я листал группу Вконтакте «подработка Зеленоград» и увидел пост, в котором один из основателей проекта «МойГород» Саша Воронин искал менеджера по продажам. Я связался с ним, он вкратце рассказал про продукт и добавил меня в чат, где было уже 9 кандидатов на эту должность. В чате Саша объявил дату и время собеседования. Я приехал в назначенное время, и очень удивился, что из 9 человек был только я!

Мы пообщались, мне очень понравилась концепция, идея и его план развития—франшиза.

Мы договорились, что я буду работать удалённо, в свободное от работы время. Моей задачей было находишь через соцсети местных предпринимателей или владельцев СМИ, городских пабликов или рекламных агентств и предлагать им стать нашим партнером. Казалось бы, что сложного? Но после 100 сообщений я понял, что нужно сделать чтобы писали мне, а не я. И вот я решил на свои собственные деньги запустить рекламу в ВК. Сделал пост, нашел пару бизнес сообществ и купил пост. Дело пошло.

В первый месяц мне удалось найти партнеров в 4 городах, что было отличным результатом, во второй месяц было продано уже 7 франшиз.

Мне поступило предложение уйти из бара и полностью погрузиться в продажи. Я, долго не раздумывая, согласился, и уже через 14 дней полностью посвятил себя проекту.

За время работы, я получил много опыта. Мы прошли акселерацию по ФРИИ и показывали дикий рост. Посетил несколько тренингов и лекций по продажам B2В и многому другому. За месяц нам удавалось продавать, внимание, до 40 франшиз!

Сейчас темпы подключения городов немного спали, так как мы больше времени и сил начали уделять качественному росту наших партнеров в городах. А так же начали переговоры с представителями зарубежных рынков, таких как Пакистан, Индия, Узбекистан. Если у Вас есть предложение по выходам в Европу или Азию, буду рад пообщаться!

Спасибо вам за внимание, в этой статье я хотел рассказать немного о себе. В следующих статьях будет много интересного про мой текущий и будущие проекты!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать