Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
17 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

HDD 12 и 14 терабайт от Тошиба

Тошиба тестирует новейшие SAS HDD на основе гелия.

Представитель корпорации Тошиба, мирового поставщика промышленных SSD и систем хранения, поделился информацией, что компания начала проверку образцов накопителей на жестких магнитных дисках для корпоративного сектора в основе линейки MG07SCA с применением инертной среды на основе газа гелия. HDD выполнены с применением SAS интерфейса и направлены на работу в критически важных бизнес проектах с высочайшим уровнем надежности, устройства допускают нагрузку до 550 терабайт в год.

b422a-mq04abd200.jpg

Планируемая линейка продуктов MG07SCA содержит два накопителя большой емкости на 12 и 14 терабайт. Ведущий продукт объемом 14Tb изготовлен с применением 9 магнитных дисков PMR от Showa Denko объемом не более 1,56Tb каждый, второй образец объемом 12Tb содержит 8 таких дисков. Оба НМЖД обладают скоростью вращения до 7200 об / мин и кэш памятью 256Mb, а также оснащены двухпортовым Serial Attached SCSI интерфейсом 12 Gbit/s. SAS HDD устройства изготовлены по аналогии с SATA версиями с применением передовой разработки Тошиба, заключающейся в использовании газа гелия для НМЖД в важнейших бизнес системах хранения, а также других дополнительных технических решений, направленных на рост надежности и срока службы жестких дисков. К таким решением относятся использование верхних и нижних двигателей, RVFF, различных датчиков и т.п.

Новая линейка продуктов MG07SCA поддерживает фирменные функции Toshiba для корпоративных жестких дисков - постоянный кэш записи (Persistent Write Cache) с защитой от потери мощности (Power Loss Protection). Таким образом PWC с PLP позволяет сохранить данные при отключении питания в процессе выполнения операции read-modify-write (RMW).

Общие технические характеристики продуктов MG07SCA схожи с их SATA-аналогами. Скорость передачи данных для 14-терабайтного жесткого диска достигает 260Mb/s, в то время как показатели 12Tb модели немного скромнее, до 250Mb/s. Производитель гордо заявляет, что новинки SAS НМЖД способны выполнять до 161 IOPS в режиме чтения и до 70 IOPS в режиме записи (блоки до 4Kb) при случайном доступе. Что касается энергозатрат, то, в зависимости от модели, жесткие диски расходуют до 7,8W - 8,28W в режимах чтений и записи.

Тошиба не озвучила прайс на новые корпоративные НМЖД и сроки поступления в продажу для ЦОД. Видимо это вызвано тем, что конечная цена сильно зависит от объема заказа, предпочтений покупателя и других сторонних факторов

HDD Тошиба MG07SCA способны стабильно функционировать в важнейших для бизнеса сферах и выдерживать нагрузки до 550Tb в год, а заявленное среднее время наработки на отказ достигает 2,5 миллионов часов, что весьма значительно даже для SSD ide класса Industrial.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии