Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
7 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Внешний SSD ThunderBlade Generation 2 от OWC

OWC представил систему хранения данных на основе твердотельных накопителей с возможностью масштабирования до 48 терабайт

Базирующаяся в США компания OWC, разработчик устройств хранения, а также поставщик опций расширения памяти для imac, macmini и других продуктов Apple, анонсировала выход внешних solid-state drive ThunderBlade generation 2, ориентированных на премиальный сегмент рынка сверхпроизводительных внешних SSD. Демонстрируя скорость последовательного чтения пределах 2800 мегабайт в секунду, обновленные устройства предлагают производительность ThunderBlade предыдущего поколения по более низкой цене.

owc.jpg

Технологическое решение

Как и прежде, накопители OWC ThunderBlade G2 предлагаются в конфигурациях 1, 2, 4 и 8 терабайт. Устройства ThunderBlade G1 использовали четыре работающие вместе SSD на основе 3D MLC NAND, поскольку устройства ThunderBlade G2 применяют более бюджетные SSD накопители, с большой вероятностью можно утверждать, что в из основе чипы 3D TLC NAND. Поскольку чипы 3D TLC значительно дешевле, чем аналогов 3D MLC, вполне закономерно, что цена ThunderBlade G2 стартует от 800$, а ThunderBlade G1 продавались от 1200$. Без сомнения, SSD типа MLC, широко применяемые в промышленных решениях, обладают значительно большим значением TBW, но для потребительского рынка перевес устройств TLC в низкой цене существеннее.

Преимущества в производительности

Обновленные ThunderBlades generation 2 демонстрируют те же показатели производительности, что и ThunderBlades generation 1, скорость последовательного чтения в пределах 2800 МБ/сек, скорость последовательной записи в пределах 2 2450 МБ/сек. Однако стоит отметить, что при использовании двух накопителей ThunderBlade G2 с технологией SoftRAID, уровни производительности увеличивается в пределах 3800 МБ/сек, что является максимальным показателем, демонстрируемым одним контроллером ThunderBolt 3 на основе PCIe 3.0 x4. Новый ThunderBlade как и прежде использует контроллер Intel DSL6540, поэтому здесь дополнительного интерфейса USB.

Область применения

Solid-state drive OWC ThunderBlade имеют два порта Thunderbolt 3 и поддерживают последовательное соединение, что позволяет масштабировать высокопроизводительные системы хранения объемом до 48 терабайт.

Поскольку предполагается, что ThunderBlade G2 будет использоваться для эффективной замены ThunderBlade G1, новая модель Direct-attached storage предлагается в том же строгом металлическом корпусе, который также играет роль теплораспределителя для четырех SSD NVMe.

Начало продаж и MSRP

Компания OWC уже приступила к реализации внешних SSD ThunderBlade generation 2 через розничные сети на территории соединенных штатов. Как упоминалось ранее, установленные производителем цены на 1 терабайт стартуют от 800$, а флагманская модель емкостью 8 терабайт будет стоить около 3500$.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии