Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
9 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Японская компания строит завод комплектующих НМЖД

Ни для кого не секрет, что рынок жестких дисков жив, но многих может удивить, что он растет. Ряд копаний готов вкладывать значительные финансовые средства в перспективу его развития.

Корпорация HOYA, поставщик оптического стекла страны восходящего солнца, рассказала о старте строительства своей новой фабрики стеклянных подложек для дисков НМЖД. Подобные подложки могут применяться при производстве обычных дисков 2,5" винчестеров, а также дисков следующего поколения для НМЖД, в которых используются технологии магнитной записи с энергетическим воздействием (тепловым и микроволновым).

b_5c670b77b31f1.jpg

Новая линия производства

По данным средств массовой информации, на новую фабрику HOYA планирует потратить около 270 миллионов $ США, а ее запуск в эксплуатацию произойдет в первой половине 2020 года. Фабрика строиться в Лаосе и станет 3-ей производственной площадкой HOYA, производящей подложки из стекла для накопителей на магнитных жестких дисках. Предприятие планируется оснастить самым передовым оборудованием и технологиями, что даст возможность изготавливать качественные современные подложки, которые, уже под контролем таких производителей как Seagate, Showa Denko и Western Digital, превратятся в диски для последующего их монтажа в корпус винчестера. Две остальные фабрики корпорации HOYA размещены в Таиланде и Вьетнаме.

Продукция и ее преимущества

В настоящее время подложки из стекла в подавляющем большинстве применяются в производстве дисков, а те в свою очередь устанавливаются в 2,5" ноутбучные винчестеры и в 3,5" hard disk drive для ЦОД. Так как спрос на HDD накопители формата 2,5" для ноутбуков и портативных компьютеров падает, не выдерживая конкуренции с высокопроизводительной флеш памятью, используемой в SSD и картах памяти 2gb, то и спрос на сами комплектующие диски и подложки в их основе также падает. Однако, объемы применения стеклянных подложек и дисков в 3,5" устройствах НМЖД стремительно растут. Это связано с тем, что производители HDD для ЦОД начали применять их как для присутствующих сейчас на рынке HDD накопителей, так и для hard disk drive следующего поколения, в основе которых лежат технологии записи с использованием энергетического воздействия. Все дело в том, что подложки из стекла обладают набором преимуществ перед их алюминиевыми конкурентами: это тонкость, легкость, жесткость, меньшая деформация при тепловом воздействии, чем у металла. По широкому набору ключевых параметров стекло и подложки из него более предпочтительны для производства hard disk drive устройств нового поколения.

Продажа hard disk drive больших объемов, ориентированных прежде всего на ЦОД, показывает стабильный рост, это связано с непрерывным увеличением объемов мировых данных и неоспоримым превосходством HDD по цене в сравнении с SSD industrial. Этот факт в ближайшем будущем станет гарантом постоянного спроса на стеклянные подложки, используемые в производстве жестких дисков нового поколения. Таким образом, корпорация HOYA обоснованно вкладывает средства в строительство новой фабрики, что в будущем даст ей возможность занять доминирующее положение на рынке.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.