Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
12 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

SAS SSD накопители Toshiba для HPE

Тошиба объявила о использовании своих новых корпоративных накопителей vSAS в серверных платформах HP ProLiant, позволяющих значительно повысить их производительность и фунциональность.

Корпорация Тошиба, разработчик технологий и поставщик solid-state drive и флеш карт, включая Compact Flash 1Gb, рассказал о применении solid-state drive vSAS собственного производства семейства RM5 в серверных платформах HP ProLiant. Тошиба первой предложила vSAS как следующее поколение твердотельных дисков, которое придет на смену твердотельным дискам SATA, наиболее популярных в серверных платформах. SSD накопители SAS позволяют повысить уровень производительности, объема, функциональности, долговечности и защиты данных при аналогичных затратах. SSD устройства семейства RM5 являются однопортовыми вариантами сверхнадежных корпоративных систем SAS от Тошиба и предоставляют на порядок выше производительность на слот, чем аналогичные solid state drive устройств SATA, что дает возможность полноценней расходовать ресурсы системы при высоких рабочих нагрузках i/o.

sas-ssd-rm5-d0bed182-toshiba.jpg

Пик производительности SATA

Интерфейс SATA достиг пика своей производительности, каких-либо улучшений и дальнейшего развития не ожидается. Системы с интенсивным применением SSD дисков с интерфейсом SATA превратились в узкое горлышко для серверных платформ, создавая процессору помехи в осуществлении необходимые команд. Снижение вычислительных мощностей сервера негативно сказывается на количестве клиентов, обслуживаемых единовременно. SATA изначально был разработан как экономичный интерфейс для YV:L пользовательского уровня, его пропускная способность 6 Gbit/s, полудуплексная передача и лимитированная глубина очереди не дают полноценно использовать преимущества flash памяти.

RM5 - новое поколение ssd

Семейство RM5 предоставляет в двое увеличенную производительность SATA с полнодуплексным каналом 12 гигабит в секунду. В основе устройств фирменная 64L трехмерная память BiCS FLASH triple level cell от Тошиба. Конфигурации объемов лежат в диапазоне от 960 до 7680 гигабайт. Устройства предоставляют более значительную пропускную способность и IOPS, чем модели SATA, в том числе последовательное чтение/ запись до 838/ 650 мегабайт в секунду соответственно, случайное чтение/ запись до 150 000/ 50000 IOPS соответственно. Если сравнить с традиционными клиентскими solid-state drive SATA dom, семейство RM5 ориентировочно в 2 раза производительнее при смешанных нагрузках r/w.

Семейство RM5 SAS и SATA

Устройства семейства RM5 SAS полностью совместимы с разъемами, использующими SSD диски SATA, благодаря этому RM5 SAS подходят для аппаратных конфигураций RAID. Так как серверные платформы ProLiant содержат адаптер SAS или карту RAID, SSD семейства RM5 SAS и SATA могут применяться в едином отсеке для систем хранения, что позволит постепенно обновить аппаратную часть хранилищ данных.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии