Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
5 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Производители принимают меры стабилизации рынка NAND

Производители несут убытки в связи с падением цен на flash nand память в первом квартале текущего года, вызванным переизбытком NAND продукции на рынке

Рынок флеш памяти NAND имеет цикличный характер, демонстрирующий смены тенденций роста и падения. Отрасль показала стремительный рост в 2018 году и в настоящее время находится в процессе отката, вызванного избытком предложений. С целью снижения потерь и избежания коллапса на рынке, ведущие поставщики флеш памяти NAND - Intel, Micron Technology и SK Hynix - рассказали о принятии ряда мер для снижения избытка продукции снижением объемов производства и замедлением расширения производственных мощностей. Стоит ожидать, что Samsung присоединится к своим конкурентам для достижения общей цели.

flash-nand.jpg

Основные причины

Развитие технологий 64L и 96L 3D NAND флеш памяти привело к значительному росту поставок бит объемов NAND, что привело к перенасыщению рынка флэш памяти. Однако, падение спроса на серверы, слабый интерес к смартфонам и отсутствие других драйверы роста негативно сказались на рынке NAND. Что привело NAND к превышения предложения над спросом и, как следствие, падению цен до 20% по итогам первого квартала текущего года. С целью обеспечения стабильности на рынке и будущего для его развития, в течении двух последних месяцев три ведущих поставщика NAND рассказали о намерениях предпринять конкретные шаги для исправления ситуации.

Пути решения кризиса

В прошлом месяце компания Micron объявила о мерах контроля поставок объемов бит NAND и снижения выпуска устаревших NAND, включая карты compact flash 2gb, до 5%. Компания не рассказала о снижении поставок битов NAND, но снижение производства флеш с применением старых технологий позволит уменьшить расходы.

На прошлой неделе SK Hynix рассказала о отказе от изготовления 36L и 48L 3D NAND памяти, значительно уступающей по цене за бит в сравнении с устройствами на основе современных технологий. До конца первого полугодия производитель хочет увеличить поставки 72L 3D NAND, а к концу года представить 96L 3D NAND для твердотельных носителей и смартфонов. SK Hynix планирует частично приостановить функционирование своей фабрики M15 в Чхонджу. Компания рассчитывает, что перечисленные меры позволят снизить выпуск NAND более чем на 10% в отношении к 2018 году. Однако, SK Hynix, не планирует уменьшение поставок объемов битов NAND, таким образом объем памяти на рынке по-прежнему будет превышать показатели прошлого года.

Компания Intel, ориентированная на корпоративные SSD приводы, также рассказала о сокращении выпуска NAND в текущем году. Компания не раскрыла детальные планы своих действий, но определенно ясно, что низкие цены на флеш NAND приносят ей убытки и вынуждают принимать ответные меры.

Samsung еще не отчиталась за первый квартал текущего года, но проинформировала инвесторов о снижении прибыли на 60% к первому кварталу прошлого года. Специалисты отрасли считают это следствием ряда неблагоприятных факторов, включая слабый спрос на смартфоны, падение цен цен на память DRAM, SSD и карты памяти 1 гб и другими негативными тенденциями. Стоит ожидать, что Samsung также примет меры по поддержанию стабильности и прибыльности на рынке NAND.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии