Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
11 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Чипы 1 терабит на базе 96-laers QLC NAND от SK Hynix

SK Hynix представила NAND чипы высокой плотности на основе поколения 3D-V5 и намерена использовать их в собственных пользовательских накопителях и eSSD для центров обработки данных.

На прошедшей неделе, корпорация SK Hynix, одна из крупнейших поставщиков оперативной памяти, твердотельных накопителей и card compact flash 1gb, анонсировала выборку образцов собственной 96-laers QLC NAND flash памяти емкостью 1 терабит . Устройства 1 терабит предоставят производителям SSD носителей возможность представить приводы еще большего объема, применяя достоинства большей битовой плотности четырехуровневых ячеек для уменьшения расходов на хранение. Корпорация Silicon Motion уже начала разрабатывать SSD на основе анонсированной flash памяти, однако и сама SK Hynix разрабатывает свои твердотельные приводы на основе 96L QLC для ЦОД и рассчитывает представить их в 2020 году.

1tbit-96l-3d-qlc-nand-d0bed182-sk-hynix.

Используемая архитектура

Устройства 1 терабит 3D QLC NAND от SK Hynix используют конструкцию кристалла Charge Trap Flash с архитектурой Peripheral circuits Under Cells, согласно которой логические элементы, отвечающие за декодирование адресов, буферы страниц и т. д., находятся под слоями памяти, с целько сокращения габаритов матрицы памяти. По утверждению производителя, применение данной архитектуры разрешило снизить площадь чипа на 10% и более в сравнении с аналогичными устройствами. SK Hynix дала своим устройствам название четырехмерная NAND (CTF + PUC NAND).

3D NAND поколения V5

Как и прежние образцы SK Hynix поколения 3D-V5, чип 1 терабит 3D QLC применяет интерфейс i/o Toggle3.0 со скоростью 1.2 гигабит в секунду, что превосходит устройства SK Hynix 72L поколения 3D-V4. Стоит отметить, чип обладает прежним объемом страницы 64 килобайта (минимальный объем памяти, записанная за одну операцию) и объемом блока 18 мегабайт (минимальный объем памяти, стираемый за одну операцию), это еще значительнее повысит производительность образцов 3D-V5 перед предшественниками. Наконец, поколение 3D-V5 применяет архитектуру с 4-мя плоскостями.

Планы Silicon Motion

Silicon Motion подтвердила, что представленные SK Hynix чипы 1 терабит 3D QLC NAND полностью соответствуют потребностям пользовательских твердотельных приводов и высоко оценивает их производительность. Таким образом, можно сделать вывод, что Silicon Motion на полном серьезе разрабатывает продукт с применением новых чипов памяти SK Hynix 1 терабит.

Конечные продукты от SK Hynix

Компания SK Hynix вкладывает средства в разработку своих пользовательских твердотельных приводов Half Slim SATA и solid-state drive корпоративного класса с применением 3D-V5 QLC NAND, а также в разработку своего контроллера и ПО. Компания не представила официальных данных, но рассчитывает представить эти приводы в 2020 году. SK Hynix уверена, что ее eSSD на основе 96L 3D QLC NAND смогут составить конкуренцию HDD большой емкости для ЦОД.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.