Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
8 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

KC2000 M.2 на смену KC1000 M.2 от Kingston

Kingston начала серийный выпуск представленный ранее пользовательских твердотельных накопителей, претендующих на место флагмана, вместо устаревших технически КС1000.

Корпорация Kingston Technology, международный поставщик RAM памяти, solid-state drive и карт памяти 512 мб, приступил к выпуску твердотельных устройств KC2000 M.2, пришедшим на смену устаревшим KC1000. Первое знакомство с KC2000 состоялось на Consumer Electronics Show 2019. KC2000 качественно опережает предшественника уровнем контроллера и поколения NAND.

ssd-kc2000.jpg

Чипы и контроллеры

KC2000 является штучным пользовательским устройством на основе 96L 3D NAND Toshiba. Применение 96L 3D NAND бросается в глаза, так как другие производители неохотно используют ее в своих SSD. Переход с 64 на 9X слойную NAND произошел около года назад, но общая масса SSD продвинулась вперед, производители не расширяет применение 9XL, а цены на низком уровне из-за перенасыщения рынка 64L.

Kingston в своих KC2000 использовал контроллеры Silicon Motion SM2262EN, отказав используемым ранее Phison E12. В течение последних лет контроллеры Phison применялись с памятью Toshiba, а контроллеры Silicon Motion в основном с устройствами памяти Intel и Micron. Однако специалисты считают, что с памятью 96L такие предпочтения будут исчезать, как это случилось с Kingston.

Производительность и энергоэффективность

KC2000 демонстрируют хорошие показатели производительности, но без каких-либо сверх способностей. Накопители настроены таким образом, чтобы показывать производительности в условиях постоянных высоких нагрузок. Стоит отметить, что KC2000 в конфигурации 2 терабайта теряет производительность случайного чтения/записи в сравнении с конфигурацией на 1 терабайт. Значения энергопотребления показывают высокую эффективность в режиме чтения, но пиковое значение в 7 Ватт для режима записи критично, особенно при текущих уровнях производительности.

Гарантия и цены

Устройства обеспечены обычной пятилетней гарантией при надежности 0,3 Disk Write per Day, что типично для аналогичный SSD NVMe. KC2000 поддерживают стандарты шифрования данных, что не часто встречается в пользовательских SSD NVMe. Производитель уже выставил KC2000 на продажу со своего официального сайта, что позволяет получить ориентиры по ценам. Все конфигурации объема 250 и 500 гигабайт, а также 1 и 2 терабайта помечены в наличии, таким образом, в ближайшее время KC2000 распространятся по розничным сетям.

О Kingston

Компания является крупнейшим игроком в своем сегменте, а именно поставках массовых моделей и специальных решений памяти для оборудования Brand Name, включая dram cb423a для принтеров и МФУ, а также оперативную и flash память для персональный компьютеров, рабочих станций и серверов.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.