Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
15 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Твердотельные накопители XG6-P от Toshiba

Тошиба представила твердотельные накопители 2 терабайта на основе новейшей 96 слойной трехмерной памяти для высокопроизводительных приложений и центров обработки данных.

Компания Тошиба Мемори Америка, разработчик хранилищ данных и карт памяти 1 гб, представила новый продукт NVMe solid-state drive XG6-P, который расширит линейку XG6 конфигурацией емкостью 2 терабайта. Более ранняя линейка XG5 развивалась аналогичным путем, устройства начальной конфигурации обладали емкостью до 1 терабайта, а появившиеся позже расширенные конфигурации XG5-P располагали увеличенной емкостью с качественно настроенной внутренней прошивкой, позволяющей обеспечить прирост производительности в условиях значительных рабочих нагрузок. После выхода линейки XG6 , ее характеристики демонстрировали превосходство над конфигурацией 1 терабайт XG5-P, но у конфигурации 2 терабайта XG5-P до сих пор не было достойного приемника.

ssd-xg6-p-2tb-d0bed182-toshiba.jpg

Смена поколений

Линейка XG6-P не демонстрирует значительных изменений в сравнении с первыми конфигурациями XG6. Несмотря на то, что в XG6 и XG6-P применяется передовая 96-laers 3D NAND память, в них установлен такой же контроллер, как и линейке XG5, что, по видимому, снижаем возможности для роста производительности чипов. Стоит отметить, что по аналогии с XG5-P, XG6-P демонстрирует ряд функциональных улучшений, которые не отражены в опубликованных спецификациях.

Новые функции

Линейка XG6-P, изготовленная на основе законченного протокола NVMe 1.3a, демонстрирует новые функции защиты данных и управления на основе NVMe, полезные для клиентов и ЦОД. К таких функциям относятся сервисы диагностики, показатели телеметрии и управление пространством имен. Также линейка устройств XG6-P обладает расширенными функциями безопасности, в том числе поддерживает TCG Pyrite 1.0 для конфигураций без self-encrypting drive и TCG Opal 2.01 для конфигураций self-encrypting drive, а также поддерживает авторизацию Block SID и цифровой подписи.

Основные потребители

Линейка NVMe solid-state drive XG от Тошиба представляет собой устройства для OEM производителей, ориентированные на производительные приложения и ЦОД начального уровня, в то время как линейка BG от Тошиба ориентирована на широкий сегмент аудитории и также получила обновления в начале текущего года с помощью SSD BG4. Toshiba не представляла пользовательских конфигураций линейки XG с 2016 года. Тестирование образцов XG6-P планируется начать в следующем месяце, поэтому, предположительно, через 3-4 месяца твердотельные носители поступят конечным заказчикам.

О производителе

Тошиба Мемори Америка представляет интересы корпорации Тошиба Мемори на территории в соединенных штатов. Корпорация владеет значительной долей рынка карт памяти и твердотельных носителей SSD IDE/ SATA/ PCIe в мире. С момента появления полупроводниковой flash памяти и до представления инновационной 96L технологии BiCS FLASH трехмерной NAND памяти, Тошиба оставляет за собой звание лидера отрасли и стимулирует ее развитие.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.