Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
6 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Прототип твердотельного накопителя PCIe 4.0 от Adata

Компания Adata заявила о свих серьезных планах представить в ближайшей перспективе твердотельный накопитель нового поколения с интерфейсом PCIe 4.0 x4 и чипа управления SM2267G от Silicon Motion

Адата Технолоджи, крупный тайваньский производитель DRAM памяти, solid-state drive и карт compact flash 1gb, а также продукции памяти класса industrial, показала прототип своего будущего solid-state drive накопителя нового поколения на основе интерфейса PCIe 4.0 x4 и чипа управления SM2267G от Silicon Motion, который он планирует представить в начале 2020 года.

d09fd180d0bed182d0bed182d0b8d0bf-ssd-pci

Заявленные показатели

На текущий момент solid-state drive Адата PCIe 4.0 x4 с применением чипа управления Silicon Motion SM2267G представлен только как прототип, реального устройства в таком исполнении нет. Производитель указал для своего SSD с интерфейсом PCIe 4.0 достаточно условные показатели производительности в режиме последовательного чтения до 4 гигабайт в секунду и в режиме последовательной записи до 3 гигабайт, что выглядит очень скромно для носителя нового поколения, хотя показатели превышают производительность SSD носителей нынешнего поколения. Необходимо обратить внимание, что прошивка для чипа управления Silicon Motion SM2267 все еще находится на начальной стадии разработки, и фактическая скорость передачи данных, к моменту выпуска накопителя в 2020 году, с высокой вероятностью будет больше.

Расширенный функционал

На данном этапе еще рано оценивать функциональность устройства, однако, беря во внимание, что SSD накопитель Адата с интерфейсом PCIe 4.0 x4 и предположительно используемый чип управления Silicon Motion SM2267, представляют собой устройства следующего поколения, использующими новые технологии и, несомненно, обладающими существенными преимуществами по сравнения со своими предшественниками. Без сомнения, чип управления SM2267 поддерживает самые современные технологии трехмерной NAND Flash памяти, поэтому уже сейчас Silicon Motion тестирует его на взаимодействие с чипами памяти от ведущих мировых производителей.

Перспективы запуска в серию

Пока что достаточно сложно обозначить реальные сроки доступности SSD накопителя Адата с интерфейсом PCIe 4.0 x4 в связке с чипом управления SM2267 от Silicon Motion, ввиду отсутствия единого мнения об этом от разных источников. Но производитель Адата дал понять, что сам твердотельный накопитель нового поколения к 2020 году будет представлен.

О компании

Тайваньская компания Адата существует с 2001 года и специализируется на производстве DRAM памяти, твердотельных приводов SSD IDE/ SATA/ PCIe и flash памяти, входя в перечень крупнейших мировых поставщиков. Также компания проявляет интерес к новых направлениям развития в сфере робототехники и электрических силовых установок.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.