Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
5 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Phison анонсировала контроллеры PCIe 4.0

Компания Phison представила чипы управления для нового скоростного интерфейса PCIe 4.0, адаптировав под него свои предыдущие модели и опередив тем самым своих конкурентов.

Стремительный рост производительности современных твердотельных носителей и flash NAND столкнулся с узким горлышком, которым стал интерфейс PCIe3.0 x4, применяемый в большинстве современных твердотельных устройств хранения форм-фактора M.2. Решением данной проблемы станет интерфейс PCIe 4.0, который появится в конце этого года и значительно увеличит пропускную способность твердотельных устройств хранения форм-фактора M.2.

d09ad0bed0bdd182d180d0bed0bbd0bbd0b5d180

Дефицит контроллеров PCIe 4.0

Проблема состоит в том, что для изготовления SSD M.2 PCIe 4.0 x4 требуются соответствующие чипы управления, а на сегодняшний день единственным предложением на рынке являются устройства от производителя чипов управления для носителей SSD IDE, SATA и PCIe, компании Phison. Н самом деле будет представлена пара таких устройств: E16 для высокопроизводительных SSD и E19 для для устройств пользовательского уровня. E16 обладает 8-ю каналами NAND для достижения максимальной производительности в 5 гигабайт в секунду, а E19 обладает 4-мя каналами NAND с целью уменьшения размера и цены.

Набор функций контроллеров

Несмотря на то, что чип управления E19 формально позиционируется скромнее топовых моделей аналогичных устройства, он обладает полным набором функций E16, в том числе реализацией Phison ECC на базе LDPC и другими. Также компания проводит тестирование своих устройств с последними разработками трехмерной NAND flash памяти, таким образом, если компания адаптирует для них чип управления, твердотельные накопители в комплектации c E19 будут демонстрировать скорости значительно превышающие современные высокопроизводительные SSD и будут доступны по более экономичной цене.

Замысел Phison

Стоит отметить, что в стремясь скорее выйти на рынок новых чипов управления, Phison взяла свои E12 и E13 и адаптировала их к PCIe 4.0, таким образом новые устройства не являются совершенными новинками. Но подобное решение позволит Phison первой представить устройства с поддержкой PCIe 4.0 и упростит работу с его прошивкой.

SSD на базе E16

На мероприятии Computex крупнейшие поставщики SSD и sata/ ide flash представят свои твердотельные носители M.2 с интерфейсом PCIe4.0 x4 на базе Phison E16. Поставщики SSD применяют различные чипы трехмерной NAND от разных производителей, таким образом это доказывает, что чип E16 достаточно адаптирован для взаимодействия с разными устройствами трехмерной памяти.

Серийный выпуск

E16 уже используется ведущими производителя в своих образцах SSD накопителей, контроллер E19 планируется выпустить позднее, но в пределах текущего календарного года.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии