Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
20 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

SK Hynix уменьшает объем выпуска 3D NAND

SK Hynix озабочена критическим падением цен на 3D NAND и намерена принять меры для исправления ситуации. Вполне вероятно, что другие производители аккуратно последуют за ней, чтобы избежать возможных подозрения в сговоре.

Южнокорейская компания SK Hynix, глобальный поставщик устройств памяти для SSD и карт compact flash 2gb, объявила о более значительном сокращении объемов производства 3D NAND, чем это планировалось ранее. Также, компания внесет изменения в дорожную карту по оснащению фабрик M15 и M16 с целью сокращения капитальных затрат.

8gbit-ddr41ynm-d0bed182-sk-hynix.jpg

Дополнительное сокращение производства

Переизбыток на рынке 3D NAND вынуждает производителей снижать объемы производства, чтобы остановить падение цен. Ранее SK Hynix планировала в текущем году сократить объемы производства трехмерной флеш памяти на десять процентов, но на днях скорректировала свои планы и теперь хочет уменьшить объемы производства на пятнадцать процентов по сравнению с прошлым годом.

Ситуация на рынке

Во 2-ом квартале текущего года поставки битов NAND памяти SK Hynix выросли на рекордные сорок процентов по сравнению с 1-ым кварталом. Это связано с тем, что производитель увеличил производство 72-laers 3D NAND, а также с обыкновенным для сезонности ростом активности на рынке во тором квартале по сравнению в первым. Все это привело к падению цен на трехмерную память на двадцать пять процентов, что является критичным для производителя.

Битовые объемы производства

SK Hynix, как и другие производители, в процессе перехода к новым технологиям 3D NAND с большим количеством слоев (или битов на ячейку для 3D QLC) и ростом битовой плотностью, продолжает увеличивать битовые объемы производства. Таким образом, снижение производства продукции прошлого поколения на 10-15% может незначительно повлиять на общие битовые объемы производства.

Сейчас SK Hynix производит 72 и 96 слойную трехмерную память. Также SK Hynix недавно приступила к производству пластин 1 терабит 4D TLC NAND, способных значительно повысить битовую плотность по сравнению с традиционной 3D NAND, и привести к большему росту битового объема производства.

Меры по остановке оснащения фабрик

Как дополнительные меры к сокращению производства 3D NAND SK Hynix хочет остановить расширение площадей чистых помещений на фабрике M15 около Чхонджу, которая производит как DRAM устройства для ОЗУ cb423a, так и трехмерную флеш память для SSD. Также SK Hynix приостановит оснащение оборудованием фабрики М16 вблизи Ичхона. По мнению SK Hynix, это позволит снизить снизит капитальные затраты в следующем году по сравнению с текущим, а введение новых производственных площадей на указанных фабриках будет заморожено.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.