Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
46 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ТТН Gold S31 для розницы от SK Hynix

После перерыва в несколько лет, компания SK Hynix вновь выходит на высококонкурентный рынок розничных SSD с новой линейкой накопителей SATA в форм-факторе 2.5

Производитель SK Hynix рассказал о новой серии SSD Gold S31 семейства SuperCore для розничного рынка. Серия включает в себя ТТН в форма-факторе 2,5", интерфейсом SATA и конфигурациями от 250 гигабайт до 1 терабайта.

ssd-gold-s31-d0bed182-sk-hynix.jpg

SSD SATA в рознице

Розничный рынок ТТН состоит из большого количества участников и еще большего разнообразия товарных позиций. Большинство ведущий производителей чипов памяти представлены в рознице. Ранее SK Hynix также пыталась закрепиться среди розничных игроков, но затем переключила свои интересы на поставки комплектующих и устройств для OEM производителей.

И вот, спустя несколько лет отсутствия, SK Hynix планирует обозначить свое присутствие на рынке потребительских ТТН. Флагманом новой розничной серии SK Hynix станет SSD накопитель Gold S31. Это ТТН в форма-факторе 2,5" и с интерфейсом SATA, выполненный с использованием собственного чипа управления и устройств памяти.

Подробнее о SSD Gold S31

SK Hynix пока держит в секрете характер используемых NAND чипов и контроллера, но, скорее всего, SSD Gold S31 является ничем иным, как потребительской версией ранее представленных компанией OEM устройств, так как не рентабельно разрабатывать абсолютно новый ТТН для потребительского рынка, тем более для перенасыщенного рынка накопителей SATA с типоразмером 2.5".

Накопители будут предлагаться в конфигурация 250 и 500 гигабайт, а также 1 терабайт. Указанные значения скорости чтения/записи, 560/525 мегабайт в секунду соответственно, фактически сопоставимы с представленными флагманскими моделями ТТН в форм-факторе 2.5 дюйма и half slim SATA. Из чего можно сделать вывод, что Gold S31 содержат DRAM и ориентированы на рынок продвинутых устройств, а не на бюджетных моделей.

SSD Gold S31 в конфигурации 1 терабайт поддерживает 600 терабайт записи. Если рассчитать значение с учетом официальной 5-летний гарантии, мы получим 0,3 перезаписи в день, вполне достойный результат.

Цены и доступность в продаже

Все конфигурации Gold S31 уже продаются в американских розничных сетях. Стоимость находится в диапазоне от 50 долларов за 250 гигабайт до 124 долларов за 1 терабайт, что свидетельствует о небольшой наценке по сравнению с другими продвинутыми SATA ТТН, присутствующими в продаже.

О производителе

Компания SK Hynix является ведущим поставщиком технологий и комплектующих. Продукция SK Hynix широко используется OEM производителями при изготовлении модулей оперативной памяти cb423a и устройств хранения данных.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии