Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
82 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Прототип key-value SSD Samsung

Samsung представила прототип key-value SSD выполненный на основе своего SSD NVMe PM983 с TLC NAND и программного обеспечения для поддержки интерфейса key-value

Компания Samsung Electronics, производитель корпоративных и промышленных SSD PATA/ SATA/ PCIe, представила свой прототип ТТН ключ-значение, совместимый с первым стандартом API для хранилищ данных ключ-значение. Ранее в текущем году представители SNIA опубликовали Ver. 1.0 спецификации API хранилищ ключ-значение. Команда Samsung внесла поддержку API спецификации SNIA в свой проект ТТН ключ-значение.

v-nand-gen6-d0bed182-samsung.jpg

Преимущества ТТН ключ-значение

Большая часть НМЖД и ТТН демонстрируют свой объем хранения через интерфейс хранилища блоков, где диск хранит блоки одного размера (стандартно 512 байт или 4 килобайта), и они идентифицируются по логическим адресам блоков размерами 48 или 64 бита. Диски ключ-значение расширяют эту модель, таким образом что диск способен поддерживать ключи различных размеров вместо одного и различные значения вместо одинаковых блоков 512 байт или 4 килобайта. Такой подход позволяет применять диск ключ-значение как замену для программных БД ключ-значение, таких как RocksDB, и как бэкэнд для приложений, построенных поверх БД ключ-значение. ТТН ключ-значение способны разгрузить нагрузку на центральный процессов сервера при использовании как замены программной БД ключ-значение. Стоит отметить, что перемещение интерфейса ключ-значение в сам ТТН означает, что он может быть тесно связан со слоем flash-трансляции ТТН, снижая затраты на эмуляцию блочного устройства хранения и размещая систему хранения переменного размера поверх этого. Таким образом ТТН ключ-значение способны функционировать сменьшим усилением записи и значительно большей производительностью, чем программные БД ключ-значение.

ПО для ТТН ключ-значение

Samsung занимается разработкой ТТН ключ-значение уже долгое время и уже более года разрабатывает ПО с открытым кодом для поддержки ТТН ключ-значение, в том числе библиотеки и драйверы, необходимые для доступа к ТТН ключ-значение. Прототип представленного ТТН основаны на накопителе NVMe PM983 с TLC NAND, в котором применяется встроенное ПО для поддержки интерфейса ключ-значение. Эти накопители поддерживают ключ от 4 до 255 байт и значение до 2 мегабайт, и скорее всего новый прототип Samsung основан на той же аппаратной платформе и сохраняет теже ограничения по размеру.

ПО Platform Development от Samsung для ТТН ключ-значение с начала поддерживало только собственный программный API, но сейчас дополнительно поддерживает интерфейс API от SNIA. Представленные прототипы пока доступны для компаний, которые участвуют в создании ПО для применения ТТН ключ-значение. С большой вероятностью ТТН ключ-значение от Samsung не поступят в массовое производства, пока не будет реализовано расширение набора команд ключ-значение для NVMe, так что ТТН ключ-значение могут поддерживаться без необходимости использования специального драйвера NVMe. API SNIA для ТТН ключ-значение является качественным интерфейсом API, который способен поддерживать ТТН NVMe, SAS или half slim SATA, но каждый из которых должен быть расширен поддержкой ключ-значение.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии