Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
2 937 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Выбираем программу (сервис) для выставления счетов. Функционал, стоимость, юзабилити

Каждая компания, не связанная с розницей, выставляет счета своим покупателям. И если вы не хотите разбираться с 1С и надоело делать ошибки, выставляя счета в Excel и Word, то нужно выбрать сервис выставления счетов. Сервисы выставления счетов – это уже не излишество, а одна из ключевых необходимостей каждой работающей с клиентами компании. Вот только есть проблема – этих сервисов великое множество, и сразу выбрать лучший из них не представляется возможным.Впрочем, мы определили 7 известных сервисов выставления счетов, которые заслуживают внимания, решив не только сравнить их по удобству интерфейса, функциональности, стоимости, наличия мобильного приложения, популярности, но и выделить несколько ключевых плюсов и минусов.

КУБ

(kub-24.ru)

b_5b3f709c9374c.jpg alt="КУБ - программа для выставления счетов"

1) Удобство интерфейса. Удобнейший сервис по выставлению счетов, обладающий понятным и простым интерфейсом, разберется даже новичок. За наличие подсказок, отдельный респект.

2) Функциональность. Данный сервис вполне заслуженно считается самым функциональным, занимая по этому критерию первое место в большинстве рейтингов.

Вот только часть из его возможностей:

Позволяет быстро выставить счет на оплату и отправить его клиенту на e-mail.

На счет можно прикрепить логотип вашей компании, подпись и печать.

Реквизиты заполняются по ИНН.

Есть автоподсказки – сервис автоматически укажет вам, если введено меньше или больше цифр в ИНН, КПП, расчетном счете и т.д.

Позволяет указывать в счете скидку или надбавку.

Выставить счет в валюте и указать, что оплата по курсу ЦБ на день оплаты.

Написать комментарии в счете.

Указать до какой даты должен быть оплачен счет.

Если счет не оплачен вовремя, то автоматически отправится напоминание.

Включить АвтоСчета - повторяющиеся каждый месяц счета отправляются в авто режиме.

К счету, в одно нажатие, выставляется акт, товарная накладная, счет-фактуры или УПД.

Отмечать оплаченные счета – как в ручную, так и загружаю выписку из банка. Так же есть интеграция с банками, которая позволяет по расписанию, автоматически загружать выписку, без вашего участия.

Возможность работы с программой для нескольких пользователей одновременно.

Различная аналитика: по должникам, по проданным услугам и товарам, средний чек и многое другое.

Преимуществом является наличие возможности позвонить в техническую поддержку, а не только написать ей сообщение.

3) Стоимость. Наличие пробного периода в 14-ть дней со всем функционалом. Наличие бесплатной версии, в которой вы можете выставлять до 5 счетов в месяц и пользоваться полным функционалом. Если выставляете больше 5 счетов за месяц, то после окончания пробного периода стоимость сервиса – 600 рублей / месяц, а при оплате за год – по 480 рублей / месяц.

4) Наличие мобильного приложения. Заявлено, что будет в сентябре 2018 года, но на данный момент его НЕТ

5) Популярность. По данным startpack.ru – 100 из 100

Транзаптор

(tranzaptor.com)

b_5b3ce16bd4d75.jpg

1) Удобство интерфейса. Очень простой интерфейс, ничего лишнего.

2) Функциональность. Сервис давно существует, но видимо его не развивают или делают это не спеша, т.к. функционал слабоват, но для бесплатного сервиса вполне приемлем. Вы можете выставлять счета онлайн, даже при встрече с клиентом, отслеживать историю транзакций, доставлять счета, рассчитывать все суммы с учетом НДС, искать клиентов по заданным параметрам.

3) Стоимость. Пользование всеми возможностями сервиса бесплатное.

4) Наличие мобильного приложения. Нет

5) Популярность. По данным startpack.ru – 32 из 100

Formz

(formz.ru)

b_5b3ce310e0a47.jpg

1) Удобство интерфейса. Интерфейс программы прост, как и все гениальное. В левой части – меню со всеми нужными разделами, а остальную часть экрана занимает таблица с данными. Если вы хотя бы раз работали с программами подобного типа – проблем не возникнет.

2) Функциональность. Основная функция этого сервиса – заполнение документов и бланков онлайн и их печать. На официальном ресурсе проекта доступно огромное количество бланков для бизнеса. Допускается введение новых документов на базе тех, которые были созданы ранее, сохранение бланков и ведение справочника партнеров, отправка документов по факсу и электронной почте.

3) Стоимость. Имеется бесплатная версия “Лайт” с огромным количеством ограничений. Годится, разве что, для ознакомления с программой и некоторыми ее возможностями. Для получения доступа ко всем функциям программы необходимо оплатить пакет “Бизнес Плюс”, стоимость которого – 300 рублей / месяц. При оформлении пакета сразу на 3,6 или 12 месяцев, вы заплатите 810, 1530 или 2880 рублей соответственно.

4) Наличие мобильного приложения. Нет

5) Популярность. Средняя. Есть как довольные его работой, так и нет

Zoho Invoice

(zoho.eu)

b_5b3ce4df1df72.jpg

1) Удобство интерфейса. Не самый простой интерфейс из всех сервисов, представленных в рейтинге. Чтобы разобраться со всеми возможностями, придется потратить немало времени. Отсутствие поддержки русского языка – только английский, французский, немецкий, испанский и португальский.

2) Функциональность. Функциональные возможности сервиса на высоте и могут сравниться с КУБ. Ведь ZInvoice – это не просто сервис для выставления счетов, а настоящий онлайн-помощник, который умеет практически все. Принимает платежи, выставляет счета и многое другое.

3) Стоимость. От 15 долларов / месяц

4) Наличие мобильного приложения. Да!

5) Популярность. По данным ресурса – 27 из 100

Супербух

(superbooh.ru)

b_5b3ce1ed7bc7f.jpg

1) Удобство интерфейса. Понятно и просто работать с этой программой.

2) Функциональность. Управление коммерческими предложениями, счетами и актами, плюс многое другое.

3) Стоимость. Есть пробный период, по истечению которого стоимость программы – 190 рублей / месяц

4) Наличие мобильного приложения. Нет.

5) Популярность. Небольшой функционал, но в тоже время демократичная стоимость делает данный сервис интересным для пользователей.

Счета.Финолог

(invoice.finolog.ru)

b_5b3ce285b4677.jpg

1) Удобство интерфейса. Удобный и понятный.

2) Функциональность. Практически отсутствует по сравнению с другими сервисами. Имеется: формирование счетов с печатями, подписью и логотипом, отправка счетов, автопометка просмотренных счетов.

3) Стоимость. 0 рублей

4) Наличие мобильного приложения. Нет

5) Популярность. По данным startpack.ru – 30 из 100

NaOplatu

(naoplatu.ru)

b_5b3ce370c4e1b.jpg

1) Удобство интерфейса. Приятный интерфейс без излишеств

2) Функциональность. Создание pdf файлов, распечатка и выставление счетов, менять статус и отправлять счета по электронной почте

3) Стоимость. Наличие бесплатной версии с немалыми ограничениями. Снимаются покупкой платной версии за 149 рублей / месяц

4) Наличие мобильного приложения. Нет

5) Популярность. Несмотря на ограничения, есть те, кто пользуется бесплатной версией.

Итог: Опираясь на всю предыдущую информацию нашей статьи, можем выделить двух явных фаворитов рейтинга – это КУБ и Zoho Invoice.

В преимущества КУБ запишем широчайшие возможности и наличие бесплатной версии, а также приятный и интуитивно понятный интерфейс. Минус – если нужно только выставлять счета, то не самые демократичные тарифы. Если же нужно побольше, чем просто выставить счет, например акты, товарные накладные, проставление оплат по счетам, автоматизация и управленческие отчеты, то выбираем КУБ, не задумываясь.

У Zoho Invoice функционал просто потрясающий, ведь он не просто работает со счетами, но и позволяет управлять своим временем, автоматизируя огромное количество задач. Огромный плюс – наличие мобильной версии. Минус – отсутствие русского языка и стоимость сервиса. Хотя для 5 клиентов она бесплатна, далее тарифы начинаются от 15 долларов и выше за 1 месяц использования.

Оставшиеся 5-ть сервисов, удобнее, чем Эксель, но, по сути, не сильно отличаются от него, т.к. такие функции как заполнение реквизитов по ИНН должны быть обязательно. Онлайн сервис от экселя должна отличать максимальная автоматизация, а заполнение каждого поля в сервисе аналогично работе в экселе. Так же расстраивает отсутствие мобильного приложения у сервисов на русском языке.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Елизавета Антонова
их на самом деле прилично больше, и облачных и из коробки. почитайте на amastart.com, там разные описываются
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.