Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
29 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Тренды 2019. И как распродать остатки старой коллекцию шуб не уходя в минус?

Коллекции застревают, когда Вы берете под реализацию, то что дают.Помните, еще на заре двухтысячных, турки хорошо освоили эту "приманку".Они давали товар под реализацию с отсрочкой платежа, и как толькоспрос на эту категорию товара падал, люди оказались в долгах как в шелках. Как не попасть в ловушку?... читайте в статье

Решение: продавать, то что хочет Ваш покупатель и закупать товар за свои деньги с небольшим "кредитным плечом" и максимальной скидкой у поставщика. Банально? Возможно. А как давно Вы спрашивали у своих посетительниц, что им действительно нужно?

В основном решения о закупке принимаются или на выставке - "О, какая классна модель! Возьму!" или у поставщика "Берите, вот эти...их берут!".

А когда, Вы привозите шубы в свой город понимаете, что совсем не этого хотят ваши клиентки... Почему бы перед закупкой не спросить у потенциальных покупательниц, какую шубу вы бы купили?

Покажите своим потенциальным клиенткам, эти варианты и спросите у них, что они хотят? И что купят? Вы удивитесь, это будут разные модели)

Следующий шаг, проверьте свои модели на складе и те модели, которые вы продвигаете! Часто складывается ситуация, вы продвигаете шубку авто-леди,а у вас полный склад больших размеров на солидных дам.

Сделайте ревизию остатков, проверьте этот момент.

Вы берете “размерный ряд” и у вас постоянно остается один или два размера. Бывает такое? Теперь о решениях:

  • Работаем с клиентками под заказа, то есть если девушка не нашла,то что искала быстро снимаем с неё мерки и берем небольшую предоплату, 2-3 тысячи достаточно. Как шуба пришла делаем звонок.
  • Разделяем базу клиентов на категории (по запросу и размерам) и вмомент возникновения остатков делаем для этих клиентов специальные предложения по формуле ОДП. Смс, вайбер или звонок.
  • Выбираем для продвижения товар, спрос на который протестирован,то есть усиливаем продвижение того, что уже покупают ваши клиенты.
  • Что вы можете сделать прямо сейчас?
  • Провести розыгрыш и предложить остатки в качестве приза.
  • Продать неликвид через бонусные - накопительные рубли.

Вот например один из моих клиентов, у него меховой салон в формате павильонов, он внедрил два пункта и теперь “торгует с колёс”, оборачивает свой склад всего за месяц!

Попробуйте эти способы самостоятельно, если возникнут вопросы или вы захотите сделать все быстро и с первого раза, приходите ко мне на консультацию.>>> Записаться на скайп консультацию можно здесь.

P.S. В следующем статье вы узнаете самые распространенные ошибки, которые могут привести к банкротству любой меховой салон.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать