Главное Авторские колонки Вакансии Образование
Выбор редакции:
1 022 32 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Давайте знакомиться — Direct Dairy Holding BV

Direct Dairy Holding BV — владелец торговой марки 30Sec Milk™ — меняет правила игры в производстве и потреблении питьевого молока. Оснастив свои молочные фермы нашим оборудованием, фермеры смогут производить готовое к потреблению пакетированное молоко в течение минуты-двух после дойки конкретного животного и продавать его напрямую потребителям или рознице. 30Sec Milk™ выступит как зонтичный бренд для молока, произведённого на различных фермах, где установлено наше оборудование.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Технология

Автоматы Direct Dairy™ пастеризуют, охлаждают и упаковывает молоко в течение 70-90 секунд после окончания дойки конкретного животного. Они совместимы с доильными роботами и обслуживают стадо в 50-100 коров. Главным достоинством технологии является то, что её внедрение на фермах освобождает фермеров от тотальной зависимости от переработчиков и позволяет продавать готовое к потреблению брендированное молоко напрямую потребителю или рознице.

Потребительский продукт

Direct Dairy Holding BV будет выстраивать для бренда 30Sec Milk™ позицию “молока из вымени”. Молоко под этим брендом будет продаваться в литровых дойпаках, на которых будет напечатано точное время дойки и упаковки, идентификационный номер коровы и фермы. Прямо в магазине потребитель сможет узнать все подробности о корове (фото, порода, питание, жирность молока и пр.) и ферме через мобильное приложение 30Sec Milk™.

Бизнес-модель для Европы

Фермы, оснащённые доильными роботами, будут устанавливать оборудование марки Direct Dairy™ в рамках лицензий на использование бренда 30Sec Milk™. Доход будет поступать от продажи самих лицензий, роялти на каждую корову и каждый произведённый пакет молока и комиссии за продажу через сетевую розницу. Лицензиаты будут самостоятельно продавать произведённое ими молоко 30Sec Milk™ или воспользуются доступом к сетевым магазинам в рамках договорённостей Direct Dairy Holding BV и сетевых ритейлеров. Компания будет развивать глобальный бренд 30Sec Milk™ и обеспечивать фермеров техобслуживанием и расходниками.

Планы на 2017 год

К концу лета мы планируем получить европейский сертификат на оборудование и начать продажи его голландским фермам. До конца года будут отработаны основные каналы дистрибуции молока (включая ежедневную доставку по подписке сразу после дойки). Для полномасштабного выхода на рынок нам потребуется ещё два раунда финансирования в объёме до 2,5 млн евро.

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Гидропоника Агритом
Гидропонные кормовые системы Агритом. Доступные гидропонные зеленые корма
sredstvap 70920
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки. Заинтриговали!

То есть теперь можно будет покупая молоко от фермера выбирать корову и жирность молока прямо в магазине? Например сегодня хочу от Зорьки, но 3,8% жирность многовато... от Маруськи давно не брала... Ого... вот оно бинго 3,2% жирности.

А цена на молоко от жирности будет менятся?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Всё верно. Только при выборе будет иметь значение не только жирность, но и вкус, текстура и пр. Ведь каждое животное даёт молоко с уникальными свойствами. Можно попробовать молоко от разных животных, выбрать "любимую" корову и в дальнейшем стараться покупать молоко именно от неё.
А цена будет меняться не от жирности, а от типа молока. Всего их предполагается четыре: А1 Natural, A1 Organic, A2 Natural и A2 Organic. Если не в курсе: молоко типа А2 получают от более древних пород коров (например, джерсийской), и оно по содержащимся белкам ближе к козьему, что позволяет его пить даже людям с непереносимостью к обычному молоку современных высокопроизводительных пород. К тому же у пород, дающих молоко типа А2, жирность молока намного выше (до 7%). Очевидно, что молоко А2, произведённое на органических фермах, будет скорее всего примерно втрое дороже, чем молоко типа А1, произведённое на обычных фермах.
Ответить
Гидропоника Агритом
Гидропонные кормовые системы Агритом. Доступные гидропонные зеленые корма
sredstvap 70920
Подписалась! По ЦА мы с Вами пересекаемся . Мы занимаемся гидропонными кормами для с/х животных.
Давайте дружить? Думаю, что синтез двух технологий будет давать фермерам синергетический эффект.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Спасибо. Надеюсь, Вы заметили, что наш проект будет развиваться в Европе.
Так что если у Вас есть планы на европейский рынок, тогда сотрудничество может получиться. А до российского рынка если и доберёмся, то не раньше чем лет через 5-6. К тому моменту меня скорее всего в проекте уже и не будет. :-)
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
И кстати, проект 30Sec Milk не столько про с/х, сколько про молоко как потребительский продукт. Я пока не ожидаю больших проблем с установкой нашего оборудования на фермах и с заходом в розницу. Основные усилия нужно будет направлять на продвижение идеи свежего несмешанного молока с местных ферм среди потенциальных потребителей такого молока. Так что это про молоко, а не про фермы и коров. :-)
Ответить
дзангиев салман
Это значит что приобрести у вас лицензию и оборудования могут только европейцы, а нам надо подождать "Светлого будущего" 5-6 лет?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Сожалею, но это так. Это нормальное экономическое поведение: бизнес идёт в первую очередь туда, где у него лучше перспективы как по общему объёму ожидаемого результата, так и по результату на единицу затрат. Тем более в условиях ограниченных ресурсов.
Ответить
Гидропоника Агритом
Гидропонные кормовые системы Агритом. Доступные гидропонные зеленые корма
sredstvap 70920
На европейском рынке у Агритом все хорошо, слава богу. Спасибо за приглашение :)
А задача, которую вы ставите - менять потребительские предпочтения - наверное, из самых сложных и затратных задач. Хотя, если ритейлеры просто это дело выставят, то работу сарафанного радио никто не отменял, особенно если упаковка будет информативная и Интернет поддержка для конечного покупателя красочно оформлена. Я бы вообще может типа художественного портрета этих буренок делала. Ну и мини стори про каждую.

Со всей искренностью, желаю Вам успеха! Дело интересное и полезное, и не знаю как дело обстоит в Европах, но у нас зависимость у фермера от переработчика колоссальная. Так что буду ждать как потенциальный клиент, когда это дело тут начнет развиваться. Пакетированное и даже "отборное" молоко в бутылках - это вообще не молоко. А брать у бабушек или у фермеров типа в баночках страшноватенько.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Ага, так и планируется. Будет создан профиль каждой бурёнки с портретами фас и профиль, породой, возрастом, жирностью молока, типом содержания, диетой и пр. Скорее всего будет создан и рэнкинг коров по отзывам потребителей для каждой фермы и местности. Плюс профиль каждой фермы с возможностью экскурсии и пр.
А зависимость от переработчика в Европе такая же как у нас. В той же Голландии 96,6 процентов молока отправляется в ферм на молокозаводы.
Ответить
Utopia
Консалтинг маркетинговый и управленческий для стартапов и бизнеса. Оценка стар
Иван Сологуб
#бл$&@ь, это пи$@#&?* как круто. Реально. Я понимаю крутость, так как на практике до 18 лет помогал с минифермой коров (8 голов). Это круто. Не только с точки механики оборудования, но и с точки зрения модели. Это чистый on demand.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Иван, спасибо за оценку. Жаль, что "профессиональные" инвесторы не могут оценить элегантность как технического, так и бизнес решения. Так и тяну пока проект за свои деньги. :-(
Ответить
Pepperbox Media
Цифровой декаданс и поиск N-го измерения
Иероним Б.
главное чтоб для того чтобы выжать молоко из пакета не потребовалось приобретать за 400 долларов робокорову)
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Хорошая идея. Помните, на днях прошла информация про какой-то стартап в США, который поднял больше $100М на проект суперсоков или смузи (не помню точно), которые можно было выдавливать из их специальных пакетиков только какой-то специальной выжималкой. Проект сдулся, когда выяснилось, что из из этих специальных пакетиков суперсок можно отлично выдавливать и просто руками. Так что, возможно, я до выжималки для пакетов не додумался, чтобы инвесторы возбудились. :-)
Ответить
Pepperbox Media
Цифровой декаданс и поиск N-го измерения
Иероним Б.
я именно этот мэм и имел ввиду)
Ответить
Сельцов Артур
А можете указать основные трудности захода на российский рынок?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Вопрос удивительный в своей наивности. Но приведу лишь несколько причин.
1. В Ярославской области (звонил мне оттуда на днях фермер) - три фермы с молочными роботами. В Нидерландах при сопоставимой площади - 4 тысячи.
2. Покупательная способность населения в разы меньше.
3. Плотность населения в разы выше, т.е. меньше расходы на логистику.
4. В Европе нельзя ожидать, что успешный бизнес "отожмут" силовики.
5. Культура животноводства совершенно иная. У нас первую мысль, которую начинают думать наши люди, - "как обойти систему?" В смысле, как добавить воды в молоко, как скопировать технологию и т.п. Мне нужен такой креатив?
Можно ещё приводить кучу аргументов, но любого из вышеприведённых уже достаточно.
Ответить
Utopia
Консалтинг маркетинговый и управленческий для стартапов и бизнеса. Оценка стар
Иван Сологуб
Напишите мне в ВК или ФБ, пожалуйста.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Написал в ФБ свои координаты.
Ответить
Богатырев Святослав
В целом идея классная и я полностью поддерживаю Вас.

Ознакомился я с Вашей презентацией, сайтом и технологией. Могу сказать следующее, как бы это не звучало:

1. Установка хорошая, технология не самая сложная, круто что все работает. Но! Вам нужно от Овеновских контроллеров отказаться перейдя на что то типа Юнитроникс - должен быть сенсорный или кнопочный задатчик функций и программ с простым графическим интерфейсом, чтобы Вашей установкой не только Вы могли управлять, но и тетя Маша с колхоза.

2. У Вас есть"сопли" в установке. Заметил висящий автомат без щита. Так нельзя. Мы и сами грешим соплями, но нужно оттачивать технику. Элегантности технике не хватает.

3. Вам определенно нужен хороший сайт, тогда Вы поймете Вашу аудиторию - Вам люди будут писать со всего мира - допилите и продукт и маркетинг в отношении "молоко от определенной коровы" под потребности рынка. Сайта у Вас сейчас, что называется - нет.

4. За красивыми брендами и названиями стоит небольшая команда в жажде инвестиций. Я и сам таким был и пробовал по разному и с разными инвесторами. В итоге нигде и ничего не получилось и мы стали сами фирму с 0 поднимать. По спирали: продажа, изготовление, прибыль. Долго, трудно, но эффективно. Может Вам и инвестор никакой не нужен. Продавайте просто свой продукт и зарабатывайте. Рынок примет Вас или не примет.

Итог такой: Денег Вы хотите много от инвесторов, а продукт и маркетинг не идеальны. Инвестируйте свои время и знания в доработку того, что есть, продажи и первичный анализ конъюнктуры рынка. Иначе безденежье и смерть.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Святослав, спасибо за комментарии. Но Вы, по всей видимости, ссылаетесь на самый первый прототип, видео которого выложено у нас на сайте. Модель, которая сейчас разработана и в ближайшее время будет изготовлена, не имеет с тем прототипом ничего общего. Она разработана в полном соответствии со стандартами ЕС, в т.ч. по безопасности самого оборудования для операторов.
С сайтом согласен: сейчас пишем ТЗ. проблема в том, что его функционал должен быть достаточно сложен (в т.ч. включать облачные базы данных по потребителям, коровам, фермам и пр.). Поэтому вопрос в приоритете: должен ли я ограниченные ресурсы бросать на сайт или на доработку самой технологии? Если бы ресурсы были не ограничены, конечно, сайтом бы занялись давным давно.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Насчёт спирали продажи-изготовление-прибыль: я и сам постепенно пришёл к этому же выводу. Сейчас как раз пишу материалы для фермеров. Собираюсь сначала договориться с голландскими сетями (что они возьмут наше молоко) и каким-нибудь банком (что он прокредитует фермам закупку нашей лицензии). А затем начну рекламную кампанию для фермеров, чтобы собрать с них предзаказы с небольшой предоплатой. Типа оффланового Кикстартера. Тогда к моменту сертификации оборудования у меня уже будет первичный портфель заказов.
Надеюсь, сработает.:-)
Ответить
Богатырев Святослав
Да, я видел только одно видео. То что сделали под сертификацию ЕС это молодцы конечно. В ЕС развиты местечковые хозяйства и экомагазины - у нас с этим будет трудно.

ТЗ на сайт разбейте на сегменты и постепенно модули подключайте, нет смысла сразу добиваться супер версии и выкатывать. Все равно ее в процессе обтачивать.
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
К сожалению, я не такой большой специалист в строительстве сайтов. Но буду иметь в виду.
А новую установку нам голландская инжиниринговая компания разрабатывает. Они как раз специализируются на пищевых технологиях, в т.ч. молочке. Так что все стандарты знают хорошо. :-)
Ответить
Богатырев Святослав
Круто! Так держать)
Ответить
Дмитрий Карпиловский
Звучит всё здорово конечно. Но статус кво сложился в индустрии не просто так. Причина в том, что у производителей молока нет собственного сбыта розничного, нет ни ресурса (логистики, дистрибуции) ни компетенций (маркетинг, брендинг) для создания такого сбыта.

Пастеризация и пакетирование молока на месте это 1% от проблемы. Как вы намерены решать остальные 99% (логистику и сбыт пакетов 30sec Milk)?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Вы путаете причину и следствие. Сегодняшняя структура отрасли сложилась из-за госрегулирования. С 1930-х годов на Западе становится обязательной пастеризация молока. На фермах её производить сложно и дорого. Поэтому возникли молокозаводы, куда с разных ферм стали свозить молоко и там перерабатывать. Молокозаводы стали создавать свои торговые марки и заниматься сбытом. А до этого фермеры сами занимались сбытом своего сырого молока.
Сегодня у фермеров уже есть возможность самостоятельно пастеризовать и упаковывать молоко. Проблема в том, что эти решения всё ещё слишком дороги (от 250К евро) и потому по карману лишь достаточно крупным фермам. И всё равно фермер должен самостоятельно заниматься сбытом. При этом у него либо нет торговой марки, либо она местная.
Мы переносим решение на более низкий уровень. Наше решение стоит втрое дешевле, и мы предлагаем серьёзную поддержку для продвижения единого бренда. Причём отдельные фермы в рамках бренда не только не растворяются, но даже выделяются с помощью персонализации молока. Логистика и сбыт по-прежнему на фермере, но мы обеспечиваем работу с конечным потребителем. К тому же мы будем предлагать фермерам опциональную программу гарантированного сбыта в торговые сети. Это станет возможным благодаря тому, что сетям удобнее работать с единым юрлицом, чем с десятками разных фермеров. За эту услугу проводника в сети и интегратора финансовых потоков мы будем брать дополнительную комиссию.
Но самую большую маржу фермеры смогут заработать на прямом контакте с потребителями: например, через вендинг и сервис подписки с доставкой молока потребителям сразу после дойки. Уже есть финансовые модели, которые показывают фермерам выгоды каждой из выбираемых ими бизнес-моделей. Можно пойти простым путём и гарантированно сбывать в торговые сети, имея более низкую маржу. А можно заниматься выстраиванием системы сбыта напрямую к потребителю. Усилий и затрат намного больше, но и отдача на вложенные капитал в разы выше.
Как-то так. Надеюсь, ответил на Ваши комментарии.:-)
Ответить
Дмитрий Карпиловский
Не исключено. Я так понимаю вы уже провели какое-то количество переговоров с фермерами, они подтверждают интерес к самостоятельному сбыту через подписки/вендинг/итд?

Просто вы замахиваетесь на большую и сложную модель со сменой устоявшейся парадигмы сбыта когда уже (если я верно понял) можете реализовать простую и понятную даже для консервативного фермера модель "автоматы для пастеризации как у крупных хозяйств только в три раза дешевле". Тут и спрос более понятен и аргументационная цепочка проще и цикл принятия решения короче итд итп. Конечно не disruptive и не fancy, скучный B2B.

Планируете на немецкий рынок выходить после Голландии?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
1. С фермерами основное общение было ещё на этапе изучения рынка. О его итогах напишу в отдельном посте. Но вкратце, фермеры готовы ухватиться за любую возможность, если она позволит им выйти из-под тотальной зависимости от переработчиков. А моделирование бизнес-стратегий для фермеров позволяет увидеть, что фермеры ещё и очень хорошо на этом заработают. Причём, чем меньше будет звеньев в цепочке от фермы до потребителя, тем большая маржа достанется самому фермеру.
2. От модели тупой продажи оборудования с последующим обслуживанием я отказался ещё на этапе зарождения идеи. Моя задача - построить бизнес, основанный на сильном потребительском бренде и постоянно растущем денежном потоке именно от производства молока, а не стать одним из небольших производителей оборудования для ферм. Как Вы понимаете, перспективы продажи двух таких типов бизнеса тоже принципиально разные. А я нацелен именно на продажу через несколько лет.
3. Конечно, немецкий рынок является одним из приоритетных. Думаю, что он будет вторым-третьим на очереди. В зависимости от денежного ресурса, планирую выйти на него в 2018 или в начале 2019 года.
Ответить
Екатерина Петрова
Круто! Желаю удачи в создании и развитии проекта. Андрей , возможно вам не стоит заморачиваться со сбором предзаказов у фермеров, а сразу выйти на кикстартер заодно и сделать хорошую рекламу?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
На Кикстартере и ему подобных сервисах деньги собирают практически только на В2С проекты. Вряд ли я могу собрать средства под будущее молоко. Тем более что проект будет развиваться с географически ограниченных рынков, а деньги на Кикстартере собираются со всего мира. :-)
А собирать деньги под технологию нужно всё-таки с фермеров. А это лучше сделать путём прямого с ними общения, начиная с почтовой рассылки и рекламы в профильных изданиях. Так мне кажется.
Ответить
Кораблев Егор
У меня крутится в голове одна мысль. Крупные заводы по переработке молока проводят анализы молока на разные вещи типа бактерии, загрязнение или наличие заболеваний коров типа мастит. Но как это дело обстоит с этими доильными роботами, которые уже упаковали молоко для продажи?
Ответить
30Sec Milk
Пакеты пастеризованного молока выпадают из-под коровы в процессе дойки
Андрей Кутейников
Доильные роботы не упаковывают молоко. Они его доят в большие танки. Там молоко охлаждают и затем перевозят на молокозаводы. Мы встраиваем наш автомат на линию от робота к танку, перехватываем молоко от конкретной коровы прямо в процессе дойки, пастеризуем, охлаждаем и упаковываем. Всё это происходит в стерильной среде, не контактирующей с внешним воздухом и регулярно (трижды в день) промываемой с химикатами в соответствии с отраслевыми стандартами.
Бактерии, которые могут быть опасны для человека, убиваются в процессе пастеризации. Внешние загрязнения отсутствуют, ибо среда замкнутая. Единственная точка разомкнутого контура - точка налива молока в стерильный пакет. Эта точка расположена в зоне постоянного наддува стерильного воздуха и включённых УФ ламп. Роботы способны определять больных коров по повышенной температуре вымени, и молоко от этих коров вообще не попадает в систему, сливаясь в отдельные танки или сразу в канализацию. После чего такие коровы сразу отделяются от стада, чтобы не допустить совместной дойки.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.