Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
163 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Аллока пробует веселый видео-контент как формат развития партнерской сети

Наш продукт называется Аллока, это коллтрекинг. В этой небольшой зарисовке я расскажу, какая у нас есть идея по повышению узнаваемости среди целевой аудитории, используя видеоблог, как инструмент.

Основная реализация у сервисов коллтрекинга строится через партнеров-дистрибьютеров - это агентства контекстной рекламы и фрилансеры-контекстологи. Если несколько лет назад конечные клиенты на коллтрекинг составляли более 50%, то сейчас уже более 70% - это клиенты агентств (и фрилансеров). У нас, по крайней мере.

Несмотря на то, что сервис Аллока существует с 2013 года, мы никогда не обращали должного внимания на продвижение, рынок рос, мы росли вместе с рынком. Но уже пару лет как ситуация сильно изменилась. Конкуренция, насыщение рынка, означает, что надо шевелиться. Как сказал мне Тимур Валишев из Jivosite: "надо бежать, чтобы стоять на месте".

Контент-маркетинг - хорошая штука, дешевле прямой рекламы по стоимости лида, но сложнее по реализации. И как в B2B маркетинге придумать такой тип контента, чтобы не быть банальным - вопрос. Наша задача - это привлечение внимания новых партнеров, которое, рано или поздно, должно конвертироваться в пробный период и, возможно, коммерческое использование.

На кого ориентироваться:

Вариант первый - крупные агенства на московском рынке. Это самый денежный тип дистрибьютера, высокий чек, длинный жизненный цикл клиента. Но они, как правило, выбирают между двумя нашими уважаемыми конкурентами, забывая про всех, кто на третьем и далее месте по узнаваемости. Мы этот бой мы проиграли еще в 2015, сдали Москву как Кутузов.

Вариант второй - это небольшие агенства в Москве и регионах. Они пытливы, готовы экспериментировать, для них важен вопрос цены и размер комиссии. Наш вариант.

Ко второму варианту относятся и фрилансеры. Если отфильтровать по услуге "интернет-маркетинг", то только фриланс.ру выдает 50 000 учеток.

Нормально. На вторую категорию мы и попробуем сделать ставку.

Задачи такие:

1. Подготовить выгодную партнерку

2. Донести ценности сервиса до аудитории партнеров

3. Сформировать эту аудиторию. Чтобы узнавала. И была где-то рядом, пока думает, не попробовать ли нас, когда необходимость появится.

Особенность этой второй категории, фрилансеров и небольших агенств, такая, что сразу большой чек они не дадут, новые клиенты у них появляются органически и не часто. И нас они будут пробовать не на текущих, а на новых.

Как один из инструментов формирования аудитории мы решили создавать видео-ролики, где рассказываем о новостях и интересных событиях, имеющих значение для нашей целевой группы.

Подумано - сделано. Мы притащили в офис пару камер, скинули с одного из столов все лишнее, наша молодая пиарщица Аня вызвалась добровольцем, и удобно устроилась за этим столом перед камерами.

Чтобы ролики не были тухлыми, мы их делаем не тухлыми. Это не образовательный контент, это не сео-контент, это развлекательные видео, легкие, суть которых и подачу может понять не только человек, которые глубоко в теме контекста и аналитики.

Сейчас мы стараемся снимать ролики не реже, чем раз в неделю, пробуем найти формат и стиль, который бы вызвал отклик. Видео публикуем в группах проекта в соцсеточках. Иногда делаем рекламный Boost долларов на 5-10, чтобы получить побольше просмотров.

На ютюбе, на момент этой публикации, у нас уже аж 3 подписчика. Огонь! Может эта статья принесет еще парочку. Маленький шаг для человечества, огромный шак для бурундука!

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии