Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Рыночная площадка репетиторов английского языка.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Preply приготовил подарок любителям «Звездных войн»

191 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
18 декабря 2015 года – Preply, интернет-платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов специально для поклонников саги «Звездные войны» открывает секрет тематического «пасхального яйца». Шутка приурочена к выходу на большие экраны седьмого эпизода «Пробуждение силы».

A long time ago in a galaxy far, far away… (с англ. – «давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...») – эти хорошо знакомые любителям культового творения Джорджа Лукаса слова традиционно предваряют начало каждого эпизода «Звездных войн». Написанные характерным шрифтом желтого цвета почти за 40 лет существования фантастической саги они стали одновременно мемом и торговой маркой. Теперь в похожей стилистике могут отображаться и результаты поиска репетиторов на платформе Preply.

b_56741c8e2deae.jpg

Нужно только знать небольшой секрет, так как это недокументированная возможность сервиса или проще говоря – «пасхальное яйцо». Чтобы активировать режим «Звездных войн» на сайте Preply.com, сначала нужно перейти на страницу со списком доступных репетиторов и затем к ее URL-адресу в адресной строке браузера добавить ?starwars=<любой_текст_латинскими_буквами_или_цифрами>. Например, вместо строки с результатами поиска репетиторов английского языка по скайпуhttp://preply.com/en/skype/english-tutors можно подставить http://preply.com/en/skype/english-tutors?starwars=WeLoveCinema

После перехода по новой ссылке стилистика веб-страницы изменится как показано на рисунке. Буквально через несколько секунд заиграет знаменитый музыкальный трек из кинофильма. При этом вся функциональность платформы сохраняется в неизменном виде: среди медленно проплывающих профилей репетиров можно выбрать понравившийся, кликнуть по нему мышью и детально ознакомиться с анкетой преподавателя. Тематическое «пасхальное яйцо» спрятано во всех языковых версиях платформы Preply.

«Идея приготовить столь необычный подарок фанатам киносаги всех времен и народов принадлежала нашему техническому директору Дмитрию Волошину. Ее тут же с удовольствием подхватили остальные члены команды, и буквально в течение одного дня была создана вся необходимая функциональность, – отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. – В этом шуточном примере одно из главных преимуществ любого стартапа – гибкость и возможность быстрого принятия решений».

История «Звездных войн» тем более символична, что своими корнями восходит к началу компьютерной эры в ее современном понимании. Все началось с появления книги в 1976 году – продюсеры 20th Century Fox хотели перестраховаться и сначала оценить успех произведения среди читателей. В том же году Стив Джобс и Стив Возняк основали Apple, а Microsoft перестала быть компанией одного клиента (MITS) и начала разрабатывать ПО для различных систем.

В итоге при бюджете картины в $11 млн ее кассовые сборы по всему миру превысили $775 млн и фактически спасли киностудию от банкротства. Все последующие эпизоды также были успешны с коммерческой точки зрения, но ни одному из них не удалось побить рекорд первой части по соотношению между затратами на производство фильма и доходами от проката. Они оказались в 70 раз больше.

О КОМПАНИИ PREPLY

Preply (Preply.com) – сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия, Польша. На данный момент сервис привлек около 15 000 репетиторов и свыше 43 000 учеников на свою площадку. В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира - США, Канады, Великобритании, Австралии и Польши.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

-1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Дмитрий Васильев
Ну хватит уже примазываться к Звёздным войнам по любому поводу.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать