Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
33 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Продолжение шаржика (запоздалый)

Не знаю зачем это все писать, если честно.

Проторчав около полугода на квартире и делая разные вариации сайта, с безумными идеями, с перелапачиванием разного рода материала в интернете, мы тратили время в пустую, но на самом деле нет.

Как раз в это время я узнал про разные IT блоги, сайты, стал читать много материала про стартап тусовки, узнал про бизнес литературу и бизнес в частности. Багаж знаний копился, но он был хаотичный.

Деньги кончились, и у нас конечно же ничего не было, разные версии дизайна сайта и все! Я начал поиски работы и наткнулся на интересную вакансию – менеджер в ИТ проекте.

Компания занималась социальными онлайн играми и только только начинала свою деятельность, активно набирали сотрудников. Мы сразу нашли общий язык, я рассказал про свой “успешный” стартап, что есть команда и я вместе с 2-мя прогерами влился в проект.

И я обложался, я не смог привнести в компанию что то нового, сначала я старался принести компании свои знания с предыдущих мест работы, выстроить бизнес процессы, но они не подходили, мы по разному воспринимали окружающий мир с руководителем компании.

Сначала мои парни по очереди отвалились, не потому что они что то не могли, просто не сработались в коллективе. Я стал заниматься административной работой, “в офисе закончились ручки с блокнотами, надо купить”, “Колян едет на конфу, надо найти гостинку”. Короче, никакого развития, плюс моя жажда стремиться к большему, что то создавать.

Так 1,5 года и я решился свалить! Сделать игровой проект, но свой, ушли втроем, один прогер из моей старой команды и парень, с кем познакомились в компании. Дело пошло, я нашел деньги у знакомых на проект, делали как всегда, через пень колоду, но он начал работать и приносить деньги!

Первые заработанные деньги! Бизнес, ИТ-ый бизнес, деньги из интернета! Плечи раскрылились, я купил машину, купил квартиру, нанял еще пару прогеров для ускоренного внедрения всех фич, которые мы расписали. Начали делать первое мобильное приложение, кодер на фрилансе ( и это та еще жопа, расскажу потом). В общем, дело пошло все лучше и лучше, мы начали придумывать и реализовывать новые проекты, внедрять новый функционал, придумывать всякие опции, менять дизайны и тут бац! Бизнес начал стагнировать, прибыль пошла на низ, новые проекты не пошли, т.е. потраченные на них месяцы не принесли результата. Почему? Ответ уже миллион раз был произнесен многими – “ Концентрируйтесь на одном”, “Тестируйте”, “Измеряйте”. Но все это я уже узнал после, когда все пошло ко дну.

Уволил несколько человек, кто сам ушел, за это время сделали несколько небольших мобильных приложений, основной проект окончательно утонул, зарабатывали копейки, едва сводя концы с концами.

Итог на сегодняшний день, работаю дома, зарабатываю грошы, дома жена с 2-х летним ребенком, парни из команды работают в других компаниях, я в жопе, но! Мы научились делать мобильные приложения, зачем и почему расскажу в следующий раз и почему это - “НО”!

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать