Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
3 175 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Детские интерактивные книги на вашей полке

Развлекательные приложения и книги для детей – одна из самых популярных категорий в магазинах приложений AppStore и GooglePlay. Интерактивные книги в этом перечне занимают не последнее место, ведь именно дети наиболее восприимчивы к процессу взаимодействия с реальностью книги.

«Живая» книга способна дарить ребенку неповторимое ощущение волшебства и создавать впечатление влияния на сюжет книги. Познавательные книги наиболее эффективны именно в жанре интерактивного издания, ведь они способны на более продолжительное время удерживать внимание ребенка и поддерживать его интерес к процессу обучения.

Спрос рождает предложение, и интерактивных книг, доступных для бесплатного скачивания или покупки в магазине AppStore, становится все больше. Как и в случае с обычными или иллюстрированными электронными книгами в AppStore появились книжные полки детских интерактивных книг, созданных одним разработчиком. Родителям это помогает экономить время на поиск интерактивных книг и получать книги от понравившегося разработчика, а производителю книг – создать аудиторию, заинтересованную в приобретении интерактивных изданий.

Сегодня мы расскажем о нескольких книжных полках интерактивных книг для детей. Все полки «живых» книг бесплатны для скачивания на планшете IPad, приобретается лишь конкретная книга на установленной полке.

Первая полка, о которой мы расскажем, это HappyKids.

HappyKids.

На данный момент HappyKids – это одна из самых популярных русскоязычных полок интерактивных книг для детей. В HappyKids представлены не только интерактивные издания, но и просто озвученные иллюстрированные книги, а также множество другого контента для детей: аудио, мультфильмы, обучающие игры.

По внешнему виду приложение HappyKids очень похоже на магазин приложений AppStore, так что разобраться в нем будет достаточно просто.

b_546b305301268.jpg

Интерактивных книг на данный момент в HappyKids содержится 23, книга «Мышка Марта» представлена бесплатно, остальные интерактивные книги можно купить по цене от 33 до 99 руб. В приложении также содержится функция подписки, оформив которую можно получить доступ к книгам на неделю или месяц. Процесс приобретения книг защищен функцией родительского контроля, чтобы ребенок не мог сам случайно купить книгу.

b_546b306a5ab1c.jpg

Интерактивные книги озвучены, в каждой книге кроме интерактивных элементов содержатся паззлы и раскраски по тематике прочтенной книги.

Приложение и интерактивные книги от HappyKids также доступны на английском языке, что позволяет использовать их в процессе обучения иностранному языку.

Kidbook. Познаем мир.

Книжная полка, содержащая на данный момент 20 интерактивных книг для детей в возрасте от 1 до 10 лет. Особое внимание на данной книжной полке отдается познавательным и обучающим изданиям.

b_546b308de7208.jpg

Чтобы упростить процесс выбора книги, они систематизированы по возрасту ребенка, а также по характеру книги: сказки, обучающие или познавательные интерактивные издания.

Четыре книги можно установить бесплатно, остальные книги продаются по цене от 33 до 99 рублей, на каждую книгу есть демо-версия, чтобы родителям было легче принять решение о покупке. Все книги в приложении Kidbook озвучены.

b_546b30a17d696.jpg

Интерфейс книжной полки прост и понятен в использовании. Есть отдельное меню «родителям», где можно запретить покупки и удаление полки, чтобы ребенок не удалил приложение или случайно не совершил покупку.

Booclick. Читаем сказки.

Booclick – это не совсем книжная полка, это каталог книг и игр для детей. В разделе «Книги» на сегодня содержится 15 книг, одна из которых представлена бесплатно, остальные книги нужно покупать, цена на каждую книгу составляет от 66 до 99 рублей. Из указанных 15 книг 2 интерактивные книги реализованы на английском языке. Судя по меню навигации по приложению, в планах у Booclick - разработка интерактивных изданий на немецком языке.

b_546b30bc9172a.jpg

Большая часть книг на книжной полке Booclick - это сказки: русские народные, зарубежные и авторские.

Мы посмотрели бесплатно представленную сказку «Кукки впервые в лесу». Анимированные элементы в данной книге реализованы так, что страницы книги оживают без участия ребенка, т.е. ребенок напрямую не взаимодействует с книгой. Однако, на странице «О приложении» разработчики заявляют, что возможность взаимодействия с читателем на страницах их книг реализована. Возможно, эта функция есть в платных книгах.

b_546b30d4909ca.jpg

Все представленные книжки озвучены, можно почитать книгу самому или «попросить» об этом диктора, озвучившего книгу.

Educat

В книжной полке интерактивных книг Educat на русском языке представлено 7 книг, одна из которых бесплатна. Особенностью приложения Educat является то, что при выборе конкретной книги читателя перенаправляют в AppStore, где каждая из книг представлена как отдельное приложение.

Меню приложения предельно просто: есть раздел «Каталог», где содержатся все книги, в разделе «Мои книги» отображаются книги, установленные пользователем.

b_546b30f263e27.jpg

Книги, представленные в приложении, кроме русского переведены и озвучены также на английском и французском языках, что представляет возможности по их применению для обучения иностранным языкам.

b_546b310563241.jpg

На данный момент книги, представленные на полке Educat, предназначены для детей от 1, 2 и 4 лет, т.е. рассчитаны на детей дошкольного возраста.

Magic Book Atelier. Креативно.

Magic Book Atelier – это приложение - небольшая библиотека интерактивных книг для детей.

b_546b312c69114.jpg

Сегодня в приложении есть 5 сказок, которые можно скачать и прочесть вместе с ребенком бесплатно, в том числе всеми любимые «Кот в сапогах» и «Красная шапочка».

Книжки озвучены и качественно анимированы, есть возможность записать текст сказки голосом родителя или ребенка. К каждой книжке записан видеоролик для того, чтобы легче было определиться с тем, скачивать книгу или нет.

b_546b3144124db.jpg

Азбукварик. Условная интерактивность.

Азбукварик – это российское детское издательство, которое кроме обычных бумажных книг решило заняться выпуском электронных интерактивных книг.

В одноименном приложении «Азбукварик» для IPad представлено 6 детских книг, 2 из которых можно скачать бесплатно, остальные 4 продаются по цене 33 рубля.

В приложении реализован родительский контроль для защиты от случайной покупки книг ребенком.

b_546b315ba8288.jpg

Все книги озвучены и сопровождаются музыкальным сопровождением. Однако, бесплатные книги, которые мы посмотрели, лишь весьма условно можно назвать интерактивными, представленная анимация весьма скудна, взаимодействия ребенка с героями книг не предполагается. По нашему мнению, это скорее иллюстрированные озвученные книги.

b_546b316eb97cf.jpg

Книжные полки или библиотеки интерактивных книг дают возможность разработчику познакомить со своими книгами читателя и дать возможность наиболее быстро искать интерактивные издания от понравившегося издателя.

В ближайшие дни наше издательство выпускает свой магазин и книжную полку интерактивных изданий для IPad и Iphone в AppStore, а уже сегодня можно установить приложение UnderPage на планшете с Android в GooglePlay. Для наших маленьких читателей мы готовим к выпуску одну из самых известных сказок Ханса Кристиана Андерсена «Принцесса на горошине», которая будет распространяться бесплатно через наше приложение UnderPage.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать