Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
О проекте

b_56fa73bd7eef9.jpg

Проект «Воронеж 2040. Хроники забытого будущего»

Автор: Алёша.

Слоган: «Апокалипсис – реальней, чем ты думаешь!»

Жанр – фантастический реализм.

Повествование основано на 5 книгах:

  1. Красная книга «Давление»
  2. Зеленая книга «Юми»
  3. Белая книга «Лучник»
  4. Синяя книга «Аттон»
  5. Желтая книга «Африка»

Картина мира

2039 год. Человечество на пороге полного уничтожения. Причина глобального краха проста и неожиданна – Давление, в результате перепадов которого погибло 80% населения планеты. Мир рухнул: Давление приводит к массовым головным болям и помутнениям рассудка, к коллективным психозам и Кессонной болезни. Нет связи и электричества, еда и вода – редкость…

Но, несмотря ни на что, жизнь продолжается. Выжившие в Москве и российской глубинке объединяются в группировки, крупные локации, налаживают инфраструктуру, дабы противостоять немногочисленным, но достаточно сильным бандам, а также каннибалам, мародерам и прочим отбросам оставшегося социума.

О резком скачке Давления вверх или вниз с неопределенной периодичностью оповещает колокол Башни у ЮВЖД – ровно в 20.40. В колокола бьют самые странные персонажи эпохи – Звонари, которые прячут лица под черными колпаками, так как одним только взглядом способны уничтожить толпу! Поговаривают, что только они знают, как перебраться с берега на берег, когда уже разрушены все мосты, а водохранилище прославилось смертельными воронками. Звонарей выжившие боятся больше всего на свете, даже больше Давления, ибо в их руках – самое страшное оружие - энергетический вампиризм

На арену постапокалипсиса выходят нечеловечески сильные люди-нелюди Юми с губами цвета индиго, которым не страшны Давление и вирусы, и мир с содроганием ждет их приближения, объединяясь для возможно последней схватки…

В чем особенность проекта «Воронеж 20.40»?

Вместо постядерного ужаса - мирный атом, вместо ядерной зимы - звонкое лето, вместо накачанных супергероев - обычные парни, любящие женщин, пиво, Нойза эМСи, БГ или "Сектор Газа", ругающиеся матом, подшучивающие друг над другом и самим собой. И которым приходится становиться Героями, ибо за воронежскими окнами и московскими дверями - страшный мир постапокалипсиса.

И заметьте - наступил он не из-за пришествия инопланетян, не из-за потопа или глобального потепления, не из-за Чернобыля или Фукусимы - из-за Давления! Того самого давления, которое в день на слуху раз двадцать, которое уже сегодня забирает тысячи жизней и не дает нам никаких надежд на завтра.

Алёша перевернул литературный постапокалипсис с ног на голову, сделав настолько реальным, что даже трудно себе представить. И времени до описанных в "Давлении" событий необычного и весьма неожиданного постапокалипсиса остается все меньше и меньше...

Дабы сегодня жестокая версия будущего не стала горькой реальностью, предлагаем окунуться в проект "Воронеж 20.40" (а там и Москва, Новосибирск, Минск, Елец, Тюмень, НОВОХОПЕРСК с хохулями-мутантами, выжившими после Никеля...) и, вдоволь наигравшись с фантазией, ощутить тепло настоящего мира, сберечь его для наших детей и постараться хоть немного сделать его светлее и лучше.

Ссылка на сайт Проект Воронеж 2040

P.S. Первая книга «Давление» уже в продаже в электронном формате. Вторая проходит «краш-тест» у фокус-группы.

b_56fa7177944eb.jpg

Упоминания в СМИ

Публикаций в медиа
еще нет
Показать целиком Свернуть

Блог проекта


Тут появятся статьи
о кейсах и новостях проекта
Вопросы команде
Выбрать файл
команде проекта
«Воронеж 2040»

Напишите отзыв
или задайте свой вопрос