Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Агентство взрывного пиара
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

"Камасутра раскрутки" или Что есть, пиар, маркетинг и пиар? Imho

264 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Простым языком вывел для клиентов понимание различных продвиженческих инструментов. И все встало на свои места.

Это новая статья из 7-частного цикла рассказов о взрывном пиаре. Сегодня вы узнаете разницу между пиаром, взрывным пиаром, рекламой и маркетингом в ненавязчивой форме.

Реклама — это секс за деньги. Заплатил — получил. Нет денег — нет секса. Любви нет в любом случае, чистая физкультура. Никаких чувств.

Пиар — это любовь, это уже искренние чувства. Однако, чтобы влюбить в ваш бизнес журналиста, требуется срок минимум от полугода. Но когда вы любите в себя журналиста – тогда в вас влюбятся и его читатели, то есть ваши клиенты.

Можно потенциального клиента и изнасиловать. Это называется маркетинг. Спам, акции «успей 2 по цене 1» и тому подобные, которыми ездят по мозгам. Клиент купил, но сразу после покупки у него остается какое-то нехорошее чувство, осадок. И когда сознание возвращается, товар тоже хочется вернуть, - согласитесь?

Есть ли способы совместить выгоды рекламы (когда быстро, да еще и с чувством), маркетинга (когда эффективно, да еще и недорого) и классического пиара (когда любовь, но быстро)? Есть! Надо заниматься с клиентом страстью. Страсть — это взрывной пиар. Максимальная известность в минимальные сроки. Во взрывном пиаре и бренд упоминают, и пишут об этом бесплатно, и на увеличение продаж это влияет и атмосфера во всем этом есть.

Когда мы рассылали пресс-релиз про то, что стриптизерши ночного клуба «Белый медведь» вслед за президентом Путиным снизили свою зарплату на 10% - новость опубликовали даже в праздничные дни. Приехало три телеканала. А делалось вообще с нуля.

На второй пресс-релиз от «Белого медведя» про социальный стриптиз для пенсионеров (при предъявлении пенсионного удостоверения и справки от кардиолога), журналисты реагировали: «О! Наши любимые спикеры прислали новый пресс-релиз!» И ни слова из него не вырезали. И снова — три телеканала. Такого результата ни реклама, ни классический пиар, ни маркетинг просто не способны дать.

Стоит ли заниматься чем-то одним? Нет, конечно. Любите клиента в разных позах. Когда вы пропиарились, но везде почему-то не упомянули ваш бренд — срочно дайте немного рекламы, чтобы вас элементарно нашли в поисковиках или увидели знакомый бренд на улице.

Этот кейс замечательно описан у Олега Назарова в книге «Как раскрутить ресторан». И наоборот. Если вы уж дали дорогую рекламу, сделайте ее так, чтобы про нее еще и бесплатно написали в СМИ.

Покритикуйте себя, инициируйте запрет вашей рекламы, сами напишите на себя в ФАС.

Вспомните кейсы, как запрещали наружную рекламу ЦУМа с Медведевым и Путиным в теннисных костюмах или скандальные листовки «Бургер Кинг».

Это был очередной выпуск серии полезных советов по правилам секса… то есть пиара. А на досуге можно покреативить, что есть холодные звонки (типа секс-харрасмент), SMM (типа онанизм) и т.п.

b_579764b1e746d.jpg

Впрочем, как говорят мои клиенты - не важно, что там есть что и где. Главное, чтобы работало! Чего и вам желаю.

+1
Первые Новые Популярные
Глеб Рукоедов
Вот это прикол! А я не о том подумал сходу. Оригинальная статья.
Ответить
Prostor
Агентство взрывного пиара
Михаил Бронный
Такого рода пиар думаю будет очень актуален среди нашего народа
Ответить
Ванилов Алексей
про такой страстный и взрывной пиар мне еще не доводилось слышать
Ответить
Prostor
Агентство взрывного пиара
Масленников Роман
Есть много кейсов из зарубежной практики. Все также, и даже проще :)
Ответить
Саленков Виктор
Вообще раскручивать бизнес следует не только в сети интернет, но и в реальной жизни. Многие успешные пиар компании проходят как в реальном мире, так и в виртуальном - пусть это будет немного и накладно. Я обращался в рекламное агентство http://rim-m.ru и они сначала со мной создали маркетинг-план на определенную сумму денег и только потом начали все осуществлять в жизнь. Потребовалось пол года, чтобы стартап начал давать плоды.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать