Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
111 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сервис для борьбы со стрессом Welltory привлёк $1 млн

Компания Welltory, приложение для управления стрессом и энергией, объявляет о закрытии второго раунда инвестиций в 1 миллион долларов. Цель раунда — выход на рынок США. В первом раунде летом 2016 года участвовало 6 инвесторов. В новом раунде добавилось еще 7 инвесторов, а 3 инвестора из первого раунда вложились в проект повторно.

b_59526aa41fe8d.jpg

Раунд собрал настоящих экспертов и успешных инвесторов рынка цифровой медицины, работающих с топовыми проектами в России и в США.

К настоящему моменту проект показал хорошие результаты на российском рынке: 100+ тысяч пользователей, более 500 тысяч замеров вариабельности сердечного ритма, рост числа платных пользователей на 25% ежемесячно. 30% среди активных пользователей уже сейчас из США.

В новом раунде добавилось еще 7 инвесторов, а 3 инвестора из первого раунда вложились в проект повторно.

  • Евгений Овчинников, руководитель крупной российской компании AUVIX занимающейся дистрибуцией электроники и IT-решений.
  • Антон Юдинцев, основатель игровой компании Gaijin Entertainment.
  • Фонд Cabra.vc, основанный Алексеем Алексановым, Шухратом Ибрагимовым и Владимиром Череповым. В портфеле фонда такие проекты как Bright Box, Cubic.ai, TicketsCloud, Cappasity, Collectly, CountBox, Sdelano.ru.

Инвесторы нового раунда:

  • Артём Руди - со-основатель и коммерческий директор биомедицинского холдинга “Атлас”, который специализируется на персонализированной медицине.
  • Дмитрий Сысоев, акционер 2GIS, инвестор Додо Пицца. Также на ранних стадиях инвестирует в проекты на стыке технологий и offline-бизнеса в т.ч. в сфере медицины.
  • Фонд CB Invest и его управляющие партнеры Вадим Тарасов и Андрей Малай, которые активно инвестируют в международные технологические проекты, в том числе Lyft, UAVOS, Light Polymers, Dreamlines, Smartcommerce.
  • Борис Рябов, управляющий партнер и основатель фонда Bright Capital (инвестор, в том числе, FloDesign Sonics, CardioDX, Genomatica, “Доктор на работе”), ангельский инвестор таких компаний, как Interaxon, Elementaree, Maniqu.
  • Максим Басов, генеральный директор группы компаний “Русагро”, настоящий энтузиаст превращения сельского хозяйства в цифровой бизнес, инвестор генетической компании Генотек.
  • Владимир Гидирим, партнёр EY, специалист по международному налоговому планированию и управлению налоговыми рисками, имеющий большой опыт реализации проектов с крупными компаниями сектора healthcare, инвестор в Cappassity и Bright Box, а также ограниченный партнёр венчурных фондов Black River Ventures и GVA Launch Gurus.
  • Антон Петров, партнер фонда, который инвестировал в такие известнейшие mHealth-проекты, как Ginger.io и Fitocracy, а также владелец закрытого консьерж-клуба Sputnik Premier Club и компании Petroff Audit

и другие инвесторы.

Алексей Алексанов, партнер венчурного фонда Cabra.vc отметил:“Проект ведет отличная команда. Все ключевые компетенции - технологии, продукт, управление - на борту. Нам очень нравится скорость отработки гипотез и множества экспериментов, которые ребята проводят.

Я, как пользователь, вижу активное развитие сервиса. При этом функции накатываются очень гармонично и радикально не меняют моего взаимодействия с продуктом. Команде удалось найти бизнес-модель и сформировать удобные тарифы. Это сразу отразилось в темпах прироста активных и платных пользователей. Решение об участии в новом раунде мы приняли легко.

Планы компании на рынке США до конца 2017 года – от 300 000 установок.

Текущий опыт работы с американскими пользователями показал, что их основным мотивом заботиться о себе является продуктивность, возможность выдерживать рабочие нагрузки. Кроме того, у среднего американского пользователя больше гаджетов и приложений для трекинга себя, чем у среднего российского, что значительно облегчает продвижение.

В настоящее время команда Welltory выпустила новую версию приложения, которая не только позволяет анализировать свой образ жизни, но и подсказывает, как наладить баланс при помощи разнообразных заданий, выполнение которых проверяется автоматически на основе данных, обучает тому, как работают наши организм и мозг.

Первая версия запускается в конце июня, а в июле начинается масштабная экспансия в США.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир