Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
81 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Гонконг протягивает руку помощи (сказ о том, что мы не одни во вселенной)

Мы вечно попадаем в эту дурацкую психологическую "ловушку", суть вот в чем, если страна или город полон "денег и комфорта" - значит там живут люди успешные и умные!!! Ну, а мы соответственно неучи, бездари и придурки, что тут скажешь - верно подмечено. Психология - наука сук@ безжалостная..почувствовал робость "перед Западом"...все кранты, пациент скоро возьмет флаг, "калаш", сядет на танк и заставит "обоср@ться" уже "Запад".....ну или объявит всех, кто работает с "Западом" без "спец разрешения" - врагами народа...или в крайнем случае "Пятой колонной". Хотя в процессе всего этого действа, жизнь подкидывает воистину смешные и эпические "загагулины", что естественно скрашивает деятельность "Международной юридической компании из России" и помогает смотреть на вещи трезво..хотя это не точно.

b_5bc99f5cae716.jpg

телефонная будка PCCW на острове Ламма в Гонконге 2018 год

Заняться регистрацией "офшоров"и тем более работать "за рубежами нашей необъятной Родины" мы не планировали..Был у нас тогда обычный регистраторский бизнес: смена налоговой, открытия счета, изменения учредителей, вообщем стандартные услуги ....написал и самому стало смешно, при слове "стандартные"...лет 10 назад когда "Схема - Обнал, Распил, Занос", то есть "Русское экономическте чудо" имело место быть и "стандартные услуги" понятие было очень и очень специфичное.

Мы спокойно работали...обслуживали клиентов, кому было лень куда-то идти .. обслуживали мы и "королей обнала". Заказывали они всегда "технички" вагонами...и были любимыми клиетами...Тогда это было в норме..Где сейчас все эти люди?...

Но были были "без иронии" и нормальные клиенты. И вот в один из прекрасных дней, одним из клиентов поставлена была задача - "Зарегестрировать - хде нибудь "офшорную лавку""!! ибо сидя на банкете он напоил своего знакомого "международного юриста" до состояния в "лоскуты", а компания ему нужна, как обычно еще вчера." А на дворе кризис 2008 года, сами понимаете время прям "офшорные лавки хде нибудь" и регистрировать.

Долго не думали, кликнули кличь среди клиентов, у кого чего есть и кто готов чем поделиться...и до сих пор удивляемся...Почему не Кипр, Кайманы, Белиз или Вирджины? столь популярные тогда (мы были не в курсе если честно), а почему Гонконг? Не.... так то все просто...один из наших клиентов был на закупке в Шеньжене и китайские партнеры на радостях от хорошего контракта, оформили ему компанию в Гонконге со счетом и банк-клиентом...ему она не очень была нужна ( с его слов, с банком в Риге ему работать удобнее в сто пятьсот раз). И он без сожаления поменял компанию и банк-клиент на портреты американских президентов и бутылку французкого коньяка.

Вот с этого момента мы и стали: "Юристами международниками из России"в Гонконге. Присоеденяйтесь, будет интересно.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии