Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
60 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

С чего начать если решил работать в Зарубежном интернет пространстве? (Продолжение)

Важная часть любого бизнеса – отношения с государством и обществом. Законы, нормы поведения, деловой этикет, писанные и не писанные ограничения. У нас в России излюбленный метод обойти все это – игнор….Большие налоги – мы через «помойку» поработаем, неудобная отчетность – «кэш» есть…Я с пониманием отношусь к этой позиции, но даже у этой «жести» есть альтернатива… хотя везде есть –«нюансы», как говаривал Чапаев, Петьке. И об этом подробнее.

b_5bd0c7dc37049.jpg

Зайдешь в Bаnk of China и растеряешься

Великий и ужасный комплайнс контроль

В современном русском языке даже нет правильной нормы – комплайнс или комплаенс. Как правильно? Покажет время. Но отсутствие нормы у нас, не отменяет эту процедуру у них. Дело в том, что традиционно именно финансовые компании и банки на «Западе» осуществляют функцию контроля и надзора за клиентом. И тут «игнор» не пройдет…Не бойтесь этой процедуры – страшного ничего нет... просто держите документы в порядке и когда попросят их предоставить – предоставьте (это не департамент финансового мониторинга «Сбербанка» - страшного ничего нет). Важное замечание… не пытайтесь о чем-то договориться с банком заранее, это будет воспринято, как будто Вы что-то замышляете и решили заранее «сгладить углы». Помните, что не запрещено - разрешено, не нужно оправдываться за не сделанное, уверены – делайте и не бойтесь.. просто держите архив Договоров и Инвойсов под рукой.

Нужно ли сообщать об открытие счета и регистрации компании за рубежом?

Не стоит поддаваться «страшилкам» знатоков и бывалых людей, как правило это «эхо пропаганды».. Налоговая Служба России состоит из обычных людей, и если нет инструкции или «установки» из Минфина (надзорного над ФНС органа) – не кто личную инициативу проявлять не будет.. искать Вас или собирать о Вас информацию тем более – налоговикам есть чем заняться.

Но…разумно с самого начала делать все правильно... «Анти офшорный» закон направлен против крупных российских компаний и этого не кто не скрывает…более того, полезно зать, что средний и малый бизнес имеет ряд преференций в работе за пределами нашей Родины. Если учрежденная Вами компания находиться в «белой» юрисдикции и доход у нее менее 10 миллионов рублей в год – платить Вам ничего не нужно….от слова совсем.. Нужно просто вовремя сдавать уведомление об этом, как кстати и уведомление о том, что Вы стали ее учредителем.

Насчет счета.. Если у Вас открыт счет в платежной системе PayPal или Revolut или Payoneer – сообщать об этом, даже если это бизнес- аккаунт, не нужно. На сегодня у ФНС позиция такая.. Закон говорит о банковских счетах, узнайте есть ли у платежной системы – «Банковская лицензия?» Нет? ..тогда и не о чем говорить…

Кому интересны ссылки на Законы, Инструкции и Письма Минфина.. спрашивайте с удовольствием отвечу.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать