Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Система управления видеорекламой
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
34
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

21
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

20
2.0

2.0

twozero.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
Enlite

Enlite

enlited.ru

14
E-Commerce and Venture projects

E-Commerce and Venture projects

Продажа товаров от производителей оптом и в розницу

14
Extrimtour

Extrimtour

extrimtour.com

14
likearea

likearea

smm.li

13
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Монетизация всего трафика — в несколько кликов

705 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Компания Pulter, специалисты по видеоконтенту и рекламе в интернете (основатели портала Myvi.ru, бесплатного видеоплеера Spruto.com и видеохостинга Vimple.ru), разработала SSP-платформу Advark, позволяющую получить прибыль от каждого посетителя сайта — кем бы он ни был и где бы ни находился.

В стандартных условиях количество трафика, который не проходит сито геотаргетинга, может варьироваться от 10% до 40%. В это число входят эмигранты, экспаты, туристы, фрилансеры и дауншифтеры, а также некоторое количество иностранцев, заинтересованных в контенте портала. Особенность рунета также в том, что значительная часть зарубежного трафика приходит из США, Канады и стран бывшего СССР. Такая аудитория может быть заинтересована в рекламном предложении, однако большинство рекламных сетей и платформ отказываются работать с этой долей пользователей, поскольку не имеют опыта, знаний и специалистов для решения этой задачи.

b_551cecea781e4.jpg

Количество локального трафика портала gq.ru по статистике SimilarWeb.

b_551ced0534965.jpg

Количество локального трафика портала Esquire.ru по статистике SimilarWeb.

Допустимость потери обусловлена сложностью оценки аудитории, незначительной, по мнению менеджеров, численностью ЦА для рекламных проектов и относительно малой долей нелокального трафика. Однако рунет становится все более конкурентоспособной площадкой, доля зарубежного трафика постоянно увеличивается и владельцы площадок уже понимают, что размер упущенной выгоды составляет больше половины дохода.

SSP-платформа монетизации Advark от компании Pulter решает эту проблему путем агрегации и презентации этого нелокального трафика для зарубежных рекламодателей. Сейчас достаточно установить на свой сайт модуль для видеоплеера Advark: среди предложений, которые агрегирует Advark, найдется реклама для каждого посетителя сайта, в какой бы стране он ни находился. Чтобы добиться этого, Advark самостоятельно заключает партнерские соглашения с рекламными сетями и прямыми рекламодателями — как отечественными, так и зарубежными, предоставляя последним возможности для работы на российском рынке.

Максим Красовский, продакт-менеджер компании Pulter:

"Advark — это SSP-платформа, которая работает по стандарту видеорекламы VAST/VPAID. С нашей стороны есть несколько крупных поставщиков рекламы, а также прямые рекламодатели и селлеры, которые монетизируют зарубежный инвентарь в рунете. Площадке достаточно заключить всего один договор с Advark, чтобы получать выплату в рублях на банковский счет со всех рекламных сетей одним платежом. Таким образом, выкуп зарубежного инвентаря через Advark достигает 70%.CPM — фиксированный, от 100 рублей и выше. Средний процент утилизации по нашим площадкам — 67%".

О компании

Компания Pulter существует с 2006 года. За это время она уже зарекомендовала себя как команда профессионалов в сфере видеоконтента. Pulter создала популярный видеопортал Myvi.ru, видеохостинг Vimple.ru и бесплатный видеоплеер для сайта Spruto.com.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать