Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Система управления видеорекламой
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как зарабатывать на рекламе в 2015 году: три главных канала монетизации трафика

1 045 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
На протяжении 2015 года рынок рекламы в России заметно снизит темпы роста – по прогнозам местных экспертов, рынок вырастет всего на 0,8 – 1%. Однако глобальные расходы на рекламу в следующем году увеличатся приблизительно на 6%. Крупный инвестбанк Goldman Sachs Global Investment Research менее оптимистичен и предрекает рекламному рынку сокращение на 15% в рублевом выражении при росте объема рекламы на 4%. Только по итогам января 2015 года российский рынок рекламы сократился на 30–40 %. В 2015 году, по прогнозу Goldman Sachs, интернет останется единственным растущим рекламным сегментом в России.

Зарубежный мобильный трафик

На фоне стагнации российского, мировой рынок рекламы вырастет на 4,9%. Для сравнения агентство IgnitionOne подготовило исследование рынка поисковой рекламы в США за IV квартал 2014 года. Согласно результатам исследования, затраты на мобильную рекламу за год выросли на 78%. В сегменте планшетов рост составил 37%, а в сегменте десктопов — всего 11%. Таким образом, проблема монетизации зарубежного мобильного трафика становится очевидной.

Все форматы видеорекламы

По некоторым прогнозам рост рынка контекстной рекламы увеличится от 10 до 25% по отношению к 2014 году. Интернет-реклама займет не менее 30% всего рынка рекламы против 25% в 2014 году. Доля интернета на российском рынке рекламы в 2014 году составила 84,6 млрд рублей. Агентство ZenithOptimedia прогнозирует, что в 2015 году благодаря увеличению бюджетов на интернет весь российский рекламный рынок вырастет на 0,8%. Илья Сидоров, старший специалист по новым продуктам и решениям Google, в комментарии для издания "Эксперт" отметил, что сегмент видеорекламы будет расти, а ключевым драйвером роста останутся мобильные устройства. Видеореклама за счет новизны формата для интернета, а также благодаря лояльности аудитории, привыкшей к подобному формату на телевидении, представляет собой самый свежий канал продажи рекламы.

b_551cefbb60d27.jpg

По данным ZenithOptimedia

Мобильный трафик

Осенью 2014 года количество пользователей, выходящих в интернет с мобильных устройств, превысило 31 миллион человек – это 51% от общего количества всех пользователей из России. Опрос Interactive Advertising Bureau (IAB) Russia показал, что в условиях кризиса рекламодатели планируют использовать такие новые каналы, как mobile (24%), SMM (9%), RTB (8%) и видео (4%). По данным ZenithOptimedia, российский рынок мобильной рекламы по итогам 2014 года составил $118 млн – на 15% выше, чем тот же показатель годом ранее. К 2017 году он будет оцениваться в $243 млн. Мобильная реклама станет основным драйвером роста расходов на рекламу и составит больше половины (51%) всех новых рекламных бюджетов Средний рост мобильной рекламы до 2017 года составит 38% в год. В целом же сегмент интернет-рекламы вырастет до 90,7 млрд руб. Эксперты J'son & Partners Consulting прогнозируют, что к 2017 году этот рынок будет оцениваться в более чем $243 млн. Нынешнее положение вещей и скорость развития отрасли диктуют необходимость монетизации мобильного трафика.

b_551cefd43d480.jpg

По данным iAB.russia

Об Advark

SSP-платформа Advark предоставляет возможности монетизировать зарубежный и мобильный трафик, а также все известные видеоформаты рекламы — all-roll, content-roll, in banner video, overlay: одно решение для всех вопросов. Advark монетизирует десктопный и мобильный трафик – как российский, так и зарубежный. 100% покрытие инвентаря на сайте обеспечено. Advark самостоятельно заключает партнерские соглашения с рекламными сетями и рекламодателями — как отечественными, так и зарубежными, предоставляя последним возможности для работы на российском рынке.

0
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Хорошо… Но думаю так можно было зарабатывать и в 2013… 2014м…. В 2015м особо не че не меняется, кроме роста мобильного трафа ;)
Ответить
Advark
Система управления видеорекламой
Дмитрий Венедиктов
Конечно, можно было, и мы сами так зарабатывали… Но рынок был гораздо меньше и рекламные деньги ходили максимум через двое рук. А сейчас поставщиков и перекупщиков на порядок больше, у каждого свои особенности передачи данных, свои форматы, не все работают по стандарту. Мы это упорядочиваем и выдаём владельцам сайтов в единой упаковке, которая позволяет использовать все технологии и возможности монетизации через одну оболочку.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать