Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
201 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Заметки по книге «Стать инноватором. 5 привычек лидеров, меняющих мир»

Рекомендую тем, кто хочет глубже познакомиться с культурой инновационных компаний. Мне понравилась. Оценка — 8 из 10.

Книга — 8-летнее исследование природы инноваторства. В инновационных компаниях руководство больше исследователи, чем исполнители. Там есть процессы, поощряющие наем и развитие инноваторов, исследования и эксперименты. Культивируется идея, что инновации — это задача всех и каждого. Организованы небольшие хорошо структурированные команды.

b_5c48485b646d6.jpg

Заметки из книги:

В Apple подбирают кадры класса A+, ориентируясь на наличие подтвержденного опыта первоклассной работы. «Мы привлекали предпринимателей… энергичных и способных внести свой вклад, определяющих свои прежние позиции с точки зрения сделанного, а не по названию должностей, — говорит Шарон Эйби, бывший рекрутер из Apple. — Главный критерий — требование мастерства… Как рекрутеры мы не торговались. Я бился с некоторыми менеджерами, которые хотели заполнить вакансию быстро, чтобы проект пошел, но если на поиск лучшего кандидата требовалось шесть месяцев, им приходилось ждать. Мы искали тех, кто увлеченно создает что-то новое. Наш лозунг был такой: «Удиви меня»

Инновации глубоко впечатаны во все составляющие нашей внутренней культуры. Джефф Безос

Джобс знал, что, для того чтобы вернуть инновационность Apple, нужно до каждого донести эту мысль: «Наши герои — инноваторы. Мы — это инновации. Если хочешь работать в Apple, ты должен быть инноватором, стремящимся изменить мир».

Высокоинновационные компании работают в соответствии с несколькими важнейшими принципами, задающими глубокую и всестороннюю ориентацию на инновации. Во-первых, в таких компаниях четко дают понять, что инновации — дело всех и каждого. Во-вторых, подрывные инновации обязательно входят в инновационный портфель. В-третьих, формируется много небольших проектных команд, которым назначаются нужные кадры и ресурсы и задается правильная структура.

1 навык первооткрывателя — ассоциионирование.

Советы:

* Форсируйте новые ассоциации

* Представляйте себе другой компанией

* Придумывайте метафоры

«Творчество — это соединение разных вещей», как сформулировал однажды Стив Джобс. И добавил: «Когда спрашиваешь у творческих людей, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виновато, потому что на самом деле ничего не делали, а только кое-что увидели… они смогли соединить разные свои знания и впечатления и синтезировать новое»

2 навык первооткрывателя — вопросы.

Советы:

* Устраивайте вопросные штурмы

* Культивируйте вопросное мышление

Постоянное использование вопросов «что, если» – важнейшая составляющая внутренней культуры высокоинновационных компаний.

3 навык первооткрывателя — наблюдение.

Советы:

* Наблюдайте за клиентами

* Наблюдайте за компаниями

* Присматривайтесь ко всему, что вас окружает

* Наблюдайте, задействую все органы чувств

Мы призываем вас развивать и культивировать в себе наблюдательность — и вы увидите, как она может изменить все для вас и вашей компании.

4 навык первооткрывателя — нетворкинг.

Советы:

* Расширьте многообразие в вашем кругу контактов

* Встречайтесь каждую неделю с кем-то очень на вас не похожим

* Запланируйте на следующий год посещение хотя-бы 2 конференций

* Приглашайте на встречи с командой компетентного человека из другой сферы

Питер Киллман, руководитель проектов в IDEO, говорит, что на этапе наблюдения и нетворкинга эксперты IDEO «отправляются на все четыре стороны и возвращаются с золотыми ключами инноваций». Эти ключи, наблюдения и нетворкинг, помогают открыть двери к инновационным идеям.

b_5c484895963f6.jpg

5 навык первооткрывателя — эксперименты.

Советы:

* Пересекайте границы — физически

* Пересекайте интеллектуальные границы

* Развивайте новый навык

* Разберите продукт на части

* Создавайте опытные образцы

* Ищите тенденции

Нужно проводить как можно больше опытов на единицу времени, — говорит Безос. — Инновации неразрывно связаны и с тупиковыми поисками. Одно без другого не бывает. Но время от времени идешь по выбранной улочке – и она выходит на огромный широкий проспект… и оно стоит того, чтобы проверить все тупики

В Google инновации построены так, что новые проекты одновременно разрабатывают и тестируют в пилотном режиме сотни небольших команд. Неудивительно, что в Google создается так много новых продуктов и сервисов.

Систематически применяя итеративный (многократный) процесс вопросов, наблюдений, нетворкинга и прототипирования, IDEO успешно одно за другим генерирует инновационные дизайнерские решения. Выстроенные в IDEO процессы создают стимулы, условия и необходимость инноваций для каждого участника команды. Неудивительно, что Джон Фостер, глава кадровой службы IDEO, считает, что «лидерство – это коллективный результат». Особенно инновационное лидерство.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир