Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Удобные и безопасные объявления и покупки
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

AIWONA — приложение для исполнения желаний с мобильного

544 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Берем интервью у самих себя, чтобы рассказать, зачем мы придумали новую модель коммуникации между продавцом и покупателем, и как все это будет работать.

Что такое эта ваша AIWONA?

AIWONA — это мобильное приложение для бесплатного размещения объявлений и автоматического подбора подходящих предложений. Мы стремимся упростить процесс коммуникации между продавцами и покупателями и предоставить им единую площадку для общения.

И чем же это отличается от других досок объявлений?

Казалось бы, идея не новая и таких сайтов много (наверняка, вы сразу вспомнили как минимум один). Наш проект отличается от них по нескольким параметрам:

  • Мобильные — в первую очередь!
  • Покупатели тоже смогут создавать объявления (об этом мы обязательно расскажем подробнее в следующих постах).
  • А еще система сама подбирает подходящие объявления.
  • И делает это постоянно — вы можете получать уведомления о новых товарах так часто, как вам будет удобно.
  • Общаться с продавцами и покупателями можно прямо в приложении — во внутреннем мессенджере, что избавляет от необходимости «светить» личные контакты.
  • И еще некоторые фишки, о которых мы тоже расскажем.

Ну ладно, а как у вас появилась эта идея и как вы собираетесь ее реализовать?

Нам постоянно приходилось сталкиваться с тем, что поиск товаров и услуг со смартфона превращается в бесконечные муки: просмотр нескольких сайтов компаний, половина из которых не адаптирована для смартфона, поиск и копирование номера телефона, звонок и общение с диспетчером… Или второй вариант: заказ на сайте, регистрация и письмо-подтверждение, капча… На любом из этих этапов владелец смартфона может просто передумать и отказаться от покупки, и зачастую так и делает.

b_5710dc838c4b8.jpg

Благодаря этим неудобствам и возникла идея AIWONA. Мы подумали, что пользователям смартфонов нужно приложение, которое позволит легко покупать и продавать товары и услуги с помощью своего телефона. Почему смартфоны так важны? Вряд ли это нужно объяснять, но на всякий случай скажем, что в 2016 году только в России каждый второй пользователь сотовой связи использует смартфон, а более 50 млн. россиян пользуются интернетом на своих мобильных устройствах. Приложение позволит предложить товар или услугу покупателю там, где он готов ее купить – на экране своего телефона.

Главной фишкой приложения стал автоматический подбор объявлений по вашему запросу — создателям идеи хотелось расслабиться и позволить системе самой подбирать подходящие варианты, а не перелистывать десятки страниц каталога. Еще одна новая идея – предоставить пользователю возможность писать объявления о том, что он хочет купить или заказать, и показывать их продавцам подходящих товаров и услуг. Обычно покупатель выступает молчаливой стороной, продираясь через дебри рекламы в поиске товара своей мечты, мы же предлагаем попробовать заявить о своих желаниях и заставить продавцов немного посоревноваться. Продавцы же смогут писать только тем покупателям, которые действительно заинтересованы в их предложении и готовы приобрести товар — то есть самой целевой аудитории, которую не нужно фильтровать и заманивать рекламой.

b_5714bbaad71fe.jpg

Поскольку логика работы на мобильном устройстве существенно отличается от работы на персональном компьютере, то и интерфейс такого приложения должен учитывать эти различия. Со смартфона неудобно набирать длинный текст, но легко можно разместить фото, неудобно листать страницы длинных каталогов и разные сайты, но удобно просматривать новые оповещения по мере их поступления, ведь телефон всегда под рукой. Именно эти моменты и учитывает AIWONA (от английского «я хочу»): пользователь формирует свои желания в форме запроса и получает отклики от подходящих продавцов или покупателей, которые автоматически подбирает система.

А вам-то это зачем?

Мы хотим, чтобы AIWONA стала для пользователя волшебной палочкой, которая самостоятельно подберет все подходящие варианты, сэкономит время и исполнит желание. Потому что пользователи смартфонов (и не только) заслуживают того, чтобы их желания исполнялись.

0
Первые Новые Популярные
SWELP
Аутсорсинг бизнес-процессов за 10 минут
Александр
Скажите пожалуйста, а за счет чего вы автоматизируете подбор? Мы также занимаемся автоматизацией, но совсем в другом секторе, интересно было бы узнать о свежих методиках. Если это не секрет, конечно же.
Ответить
Aiwona
Удобные и безопасные объявления и покупки
Екатерина Алалыкина
Александр, добрый день! Если вкратце, то вначале сортировка идет по категориям товаров и услуг, которые продавцы-покупатели выбирают в своих объявлениях, потом - по самому тексту запроса, потом - по опциям (цена, локация и т.д.).
Если подробно, то мы как раз готовим пост на эту тему, выйдет, думаю, в среду - можно почитать и потом спросить предметно)
Ответить
SWELP
Аутсорсинг бизнес-процессов за 10 минут
Александр
Большое спасибо! Хорошо, буду ждать тогда этого поста. Возможно, после этого могли бы отдельно связаться для обмена опытом
Ответить
Aiwona
Удобные и безопасные объявления и покупки
Екатерина Алалыкина
Александр, написали пост - держите! https://spark.ru/startup/aiwona/blog/14877/kak-v-aiwona-rabotaet-avtomaticheskij-podbor-obyavlenij
Если будут вопросы - обязательно спрашивайте :)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать