Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интернет-агентство. Лидер в сфере веб-разработок Пермского края
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

В городе дорог. Сайт для оператора дорожного строительства

6 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Заказчиком данного проекта является UCON Group — крупнейший оператор в сфере транспортного строительства западного Урала, реализующий проекты любой сложности, в том числе и в других регионах Российской федерации.

Текущий сайт заказчика был неактуален со всех точек зрения: имидж, структура, информация на нем, дизайн. Возникала потребность в создании нового хорошего сайта.

Для начала разговора перефразируем известный детский стишок: сайты всякие нужны, сайты всякие важны. Есть сайты — уютные коттеджи. Есть сайты — красивые витрины. А есть сайты — города со сложной структурой и насыщенным трафиком.

В результате сотрудничества интернет-агентства «Амадо» и группы предприятий «UCON GROUP» в сети появился новый сайт-мегаполис.

b_57cec573ba5c8.jpg

Цели и задачи проекта

В 2013 году мы получили заказ на создание корпоративного сайта для группы предприятий «UCON GROUP», крупнейшего на Западном Урале оператора в сфере дорожного строительства.

Старый ресурс был неактуален по ряду параметров. Требовался выход на более продвинутый уровень. Кроме того, у компании намечалась юбилейная дата: повод подвести итоги, подчеркнуть успехи и наметить перспективы.

b_57cec591a7cdc.jpg

Этапы работы

Всё шло по классической схеме: анализ данных — прототипирование — дизайн. Особенностью проекта является степень участия разработчика. Обычно корпоративный сайт мы сдаем с образцами наполнения внутренних страниц, а дальше за дело берется Заказчик.

b_57cec5a98bbeb.jpg

Для «UCON GROUP» все внутренние страницы — что называется «от и до» — рисовали и наполняли специалисты «Амадо». Это было обусловлено повышенной технологичностью проекта.

Три главных слова

Вообще, «технологичность» вошла в тройку главных слов, характеризующих этот сайт. Два других — «взаимосвязи» и «наглядность». Работа началась с общего исследования и прототипа. Аудитория сайта, в основном, топ-менеджмент, b2b, государство, СМИ, сотрудники компании.

Чаще всего цель посещения сайта - знакомство с деятельностью, проектами и возможностями предприятия. Поэтому в основу структуры сайта легло две формы представления информации: классическая (тексты, документы, новости, сообщения) и презентационная (полноэкранные слайды).

b_57cec5d3188ce.jpg

Один раз увидеть

Цифры, факты, документы, оборудование, проекты, даты — всё это надо было наглядно показать. Для этого мы выбрали проверенные инструменты: инфографику, статистику, презентацию, картографию. Где только можно, на смену текстам пришли знаки, иллюстрации и схемы.

Например, история компании представлена в форме таймлайна. Различные показатели в виде графиков.

b_57cec5e883d4a.jpg

  • Мы снабдили тщательно прорисованными иконками разделы про технологии, виды транспорта и направления работы. И, конечно, использовали возможности слайдеров и различную анимацию.
  • Для проектирования сайта потребовался месяц, для дизайна - около 3 месяцев. Практически каждую страницу отрисовывали «под ключ» — с реальными материалами, с учетом всех подробностей и малейших деталей. В итоге получилось порядка 115 макетов с иконками, иллюстрациями, инфографикой.
  • Для того, чтобы последняя была по-настоящему эффективной и «говорящей», мы выбрали путь неожиданных аналогий и оригинальных сравнений, которые представляли бы информацию образно и интересно.
  • Например, количество сотрудников группы предприятий «UCON GROUP» оказалось равно количеству спортсменов, принявших участие в сочинской Олимпиаде. А годовой объем содержания автомобильных дорог = 40 МКАД.

b_57cec608e8d80.jpg

Представление проектов компании

Связанные одной целью

b_57cec61d29c4e.jpg

«Фишка» сайта — способ презентации проектов, как текущих, так и завершенных. Наша логика очевидна: компания делает дороги, значит — не обойтись без карты.

Мы интегрировали проекты с Яндекс.Картами и «привязали» к ним всю необходимую для полноты картины информацию (технологии, документы и т.д.). Сайт превратился в сложную систему полезных взаимосвязей, благодаря которой пользователи видят проекты «вживую».

b_57cec63bcd07a.jpg

Если проект текущий:

  • На карте показан каждый этап работы с указанием процента выполнения. Каждый этап выделен цветом и, переключая этапы, можно увидеть какой участок дороги в данный момент ремонтируется.
  • Степень готовности проекта и используемые технологии отражены в иконках, которые, в свою очередь, связаны с соответствующими разделами сайта. По каждому этапу имеется подробное описание работ.
  • Каждый участок дороги на разных этапах фотографируется. Простым кликом точка на карте раскрывается в актуальные фотографии с объекта на данном участке. При желании можно было развить идею и поставить видеокамеры.

Таким образом, можно отслеживать динамику работы по проекту практически в реальном времени.

Кроме того, в каждый проект транслируются новости с объекта, привязанные именно к нему, отзывы и комментарии официальных лиц и руководителей проекта. А также различная документация.

Если проект завершен, вместо интерактивной карты пользователю предлагается фотогалерея, которая также снабжена необходимыми сведениями по проекту.

Адаптивный сайт

b_57cec673a5000.jpg

Одним из основных показателей новизны и актуальности сайта стала его адаптивность. Необходимо отметить, что в период разработки ресурса адаптивные решения только начинали применяться (2013 год). В свою очередь, сайт группы предприятий «UCON GROUP» изначально задумывался как адаптивный.

Мы учли требования заказчика:

  • Сайт должен удобно читаться на любых носителях, во всех разрешениях.
  • На самых небольших экранах пользователь должен видеть максимальное количество информации в рамках одного окна.

Для наилучшего достижения поставленных целей был применен стиль - flat-дизайн («плоский дизайн»). Этот стиль получил свое название в связи с использованием простых и четких форм и отказом от любых дополнительных элементов (теней, градиентов, рельефов и т.д.).

Flat-дизайн характеризуется яркой лаконичностью, фоны и текстуры отступают на задний план, в центре внимания оказываются основные информативные элементы и их взаимосвязи, что обеспечивает простоту восприятия пользователями. Благодаря этому, «плоский дизайн» считается одним из оптимальных вариантов в плане мобильных версий.

Для 100% гарантии наша команда тестировала каждый раздел сайта на всевозможных устройствах (планшетах, ноутбуках, телефонах, мониторах с различным разрешением). Результат того стоил: сайт работает на любых носителях.

Кадры решают все

b_57cec6b60b172.jpg

Отдельно надо сказать о кадровом вопросе. В компании активно развивается корпоративное направление, особое внимание уделяют социальным проектам. Все это нашло отражение в разделе для персонала. События, отчеты с мероприятий, награждение лучших сотрудников, портретная галерея и т.д. Раздел получился ярким, актуальным и значимым для повышения командного духа.

Итоги проекта

b_57cec6e08c0d7.jpg

Сайт собирался на «1С-Битрикс». Работа велась в течение года. Эта была сложная, но крайне интересная задача для «Амадо», в ходе реализации которой компания получила полезный опыт и серьезно нарастила свой потенциал.

Нам пришлось преодолеть огромное количество согласований и утверждений. Стараясь сохранять объективность, все же отметим, что по техническому уровню, интеллектуальной составляющей и визуальной культуре данный проект стал знаковым для нашего агентства. Работа была сдана в 2014 году.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать