Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Умный способ находить таланты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Get the Right People on the Bus

49 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Опыт показывает, что даже в такой узкоспециализированной сфере как IT, найти кандидата, который подойдет в вашу компанию по набору навыков намного проще, чем того, который идеально впишется в команду.

Опыт показывает, что даже в такой узкоспециализированной сфере как IT, найти кандидата, который подойдет в вашу компанию по набору навыков намного проще, чем того, который идеально впишется в команду. Один неправильный элемент и разрушится вся химия, вы же знаете, как это бывает. Поэтому мы предлагаем новый принцип: нанимать за личные качества, подтягивать по техническим навыкам – если барьер между тем, что человек знает, и что ему нужно знать, не слишком высок и вы готовы вкладываться в развитие «правильных» людей.

Бизнес строится на отношениях, как внутри команды, так и вне. У вас просто не останется времени на то, чтобы следить за делами компании, если вы все время будете разрешать конфликты между сотрудниками.

«Get the Right People on the Bus» - это название одной из глав известной книги «От хорошего к великому» Джима Коллинза. Книга была опубликована в 2001 году, но такие правила как «Start by getting the right people on the bus, the wrong people off the bus, and the right people in the right seats» вечны.

Нужно, конечно, понимать, что ниже речь пойдет не о всех технических специалистах. Логично, что разработчиков драйверов нанимают все-таки именно за технические навыки, так как период становления профессионалом у них очень высокий (может занимать до пяти лет) и в данном случае вряд ли будет выгодно нанимать кандидата за личные качества и доучивать. Для всех остальных, читайте пять причин, по которым стоит нанимать людей в первую очередь по личным качествам.

Всезнайки в тренде

В прошлом работодатели ненавидели этот «Mr. Know all» тип людей и предпочитали принимать на работу сотрудников-экспертов в одной области. Времена поменялись, и теперь компаниям, так же как и сотрудникам, приходится мыслить нестандартно. В такой ситуации важно быть в курсе трендов, то есть знать по чуть-чуть из разных сфер, пробовать новое и приходить с оригинальными решениями.

Этот пример хорошо иллюстрирует позиция frontend разработчика, ведь он должен хорошо ориентироваться во всем многообразии JavaScript-фреймворков, разбираться в CSS, понимать и использовать современные паттерны построения сложных браузерных приложений.

Недостающий паззл

Не имеет значения, насколько высокую позицию занимает человек, если он не умеет играть в команде – это не может привести к успеху.

IT системы становятся более сложными, увеличивается количество взаимодействий. А это значит, что умение находить общий язык и договариваться выходит для разработчиков на первый план. Кроме того, это залог эффективности программы и работы программистов.

Новые позиции

Могли ли мы представить еще лет 5 назад, что в компаниях будут такие позиции, как менеджер по счастью или специалист по большим данным (Big Data, Data Science) и программист на Go (Golang).

Постоянно появляются все новые и новые профессии и технологии, а это значит, что все время будут такие позиции в требованиях, к которым вы не сможете написать «5 лет опыта», потому что таких людей просто нет.

Навыкам можно обучить

Вы можете обучить сотрудника необходимым навыкам и дать ему необходимый опыт, а вот личность поменять вряд ли получится. Как мы уже говорили в одной из своих статей: хорошие программисты любят учиться. Увлеченные и пытливые кандидаты могут быстро освоить новый язык программирования, приобщиться к новым технологиям и адаптироваться.

Cбалансированная команда

Посмотрите на людей в вашей команде, с которыми вы работаете, обратите внимание на их характеры. Может, вам кого-то не хватает. Возможно, у вас много работяг, но все они тихони. И когда к вам в офис приходит клиент, они все нервно посматривают по сторонам, выискивая человека, который начнет с ним разговор. А это значит, что, возможно, вам нужен еще кто-то посмелее.

Или, наоборот, у вас в команде одни лидеры, которые пытаются перетянуть одеяло на себя, а это тоже не самый приятный расклад.

В следующий раз, когда вы будете проводить интервью, подумайте об этих пяти пунктах, надеемся, они помогут вам выбрать своего идеального кандидата!

Happy hunting,

AmazingHiring

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать