Главное Свежее Вакансии   Проекты
189 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вопросы и ответы по выбору партнера по логистике

Привет, меня зовут Маргарита Страхова. Уже десять лет я и моя компания Avialogistics помогаем молодым стартапам и бизнесам со всеми вопросами, связанными с логистикой. Продолжаю тему выбора партнера по логистике. Буду благодарна вашим вопросам и комментариям.

Вопросы:

1. Что самое важное при выборе партнера по логистике?

2. Как обеспечивается надежность поставок?

3.Точность сроков, как гарантировать и поддерживать?

4. Кто несет ответственность за груз, в каком размере и как будет происходит возврат по убыткам?

5. Оформляете ли вы разрешительные документы?

6. С какими авиалиниями работаете?

7. Делается ли пикап и можно ли заранее консолидировать груз?

8. Процедура экспорта в Китае?

Ответы:

1. Быть уверенным в том, что вас не кинут. Проверка добросовестности будущего партнера.

2. Необходимо организовывать работу только с проверенными агентами и партнерами, если необходимо привлечение субподрядчиков. Работа и тесное взаимодействие, основанное на доверии, выстраивается годами. Плюс все границы перехода ответственности должны быть документально зафиксированы. Если совсем страшно, то можно прибегнуть к страхованию груза.

3. Точность сроков поставки зависит от слаженной работы всех звеньев логистической цепи. Гарантии прописываются документально, а нарушение указанных в документах сроков, влечет за собой штрафные санкции.

4. В случае, если с грузом, что-то происходит по вине исполнителя, он должен компенсировать ущерб нанесенный заказчику. Ответственность за груз берет на себя лицо, которое отвечает за доставку (с переходом ответственности по этапам, если это описано в договоре). В случае моей компании Авиалоджистикс, мы готовы компенсировать ущерб на полную стоимость по инвойсу.

5. Разрешительные документы - это сертификаты, декларации и прочие официальные сертификационные документы, которые необходимо предоставлять в таможенные органы при таможенном оформлении груза. Данные документы выдаются органами по сертификации. Часто логистические компании сотрудничают с одним или несколькими органами по сертификации и все документы делают для клиента быстро и без проблем.

6. В данном списке могут быть различные компании, как российские, так и зарубежные. Это зависит от того, где базируется авиакомпания, маршрута, характера груза, привлекательности цены.

7. Пикап - это другими словами доставка груза от склада поставщика (например, от производителя), до места отправления (например, аэропорт вылета). Иногда клиенту отправитель (производитель) предлагает самому доставить груз до аэропорта, тогда логистическая компания не прибавляет к ставке стоимость пикапа. Консолидировать груз может компания, у которой есть склады консолидации в нужных клиенту городах. Иногда компании делают это бесплатно, при наличии объема и длительных отношений с клиентом.

8. При вылете груза из Китая необходимо также оформление экспортной декларации на границе. Обычно логистические компании оказывают данный сервис через своих агентов в Китае и заказчику не надо ни о чем беспокоиться.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.